Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Киевский торт – это всеми известный и любимый украинский торт, выбор киевских тортов сейчас достаточно велик, но все - же далеко не все производители соблюдают все правила для приготовления настоящего киевского торта. Чтобы приготовить киевский торт по госту, необходимо использовать 2 вида орехов (кешью и фундук), но их часто заменяют на арахис, а сливочное масло для приготовления крема Шарлот на маргарин. Киевский торт в домашних условиях готовиться в несколько этапов, чтобы вам было легче, Cуперхозяйка представляет вам рецепт с фото этого замечательно торта. Также мы поделимся с вами интересной идеей, как украсить торт в домашних условиях при помощи кондитерского мешка с насадками, чтобы у вас получился торт корзина с цветами.
Киевский торт. Киевский торт по госту. Рецепт с фото Для того, чтобы приготовить настоящий Киевский торт по госту вам необходимо заранее заквасить белки на 12-24 часа. Для этого вы должны тщательно отделить белки от желтков, белки накройте пищевой пленкой и поставьте их в теплое место на сутки.
Из желтков мы можете сделать вкусный омлет с колбасой. Также заранее обжарьте до готовности кешью и фундук и порубите их, но не слишком мелко, обычно я это делаю большим ножом, надавливая на орехи ребром.
Смешайте в миске орехи, 270 грамм сахара и 80 грамм муки, хорошо размешайте.
Далее возьмите 2 противня один 28 см, другой 30, застелите их хорошо пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Готовые заквашенные белки для Киевского торта разделите на 2 части,
взбейте первую часть белков блендером до устойчивых пиков,
добавляя 40 грамм сахара и пачку ванильного сахара. Белки вы можете проверить, перевернув миску верх дном, при этом они должны не выпадать из неё, если белки плывут, продолжайте взбивать.
В готовые взбитые белки выложите половину части муки с орехами и сахаром и аккуратно вручную размешайте до однородной консистенции.
Белки выложите аккуратно в форму и поставьте уже в разогретую до 150 градусов духовку. Остальные белки также взбейте, выложите в противень и поставьте в духовку. Коржи необходимо выпекать при температуре 140-150 градусов 2 -2,5 часа, режим духовка. Готовые коржи должны отстояться сутки, после этого можно снять пергаментную бумагу.
Соедините 2 коржа вместе и подровняйте большой корж с маленьким, обрезки измельчите в блендаре, они пойдут на обсыпку торта.
Киевский торт в домашних условиях. Крем шарлот. Рецепт с фото Для приготовления крема Шарлот, смешайте яйцо с молоком и хорошо взбейте всё блендаром до однородной массы.
Затем вылейте эту смесь в металлическую кастрюлю, высыпьте сахар, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите заварной крем до кипения,
прокипятите его 2-3 минуты. Когда на креме появятся маленькие пузыри, и он станет тягучим, снимите его с огня,
перелейте в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Когда заварной крем для торта остынет, возьмите сливочное масло комнатной температуры, взбейте его блендаром минут 5, пока оно не побелеет и не станет однородным.
Затем продолжая взбивать, добавляйте по одной ложки заварной крема, пока у вас не получиться однородная гладкая сливочная масса крема. Отложите часть крема для украшения торта. Остальной крем разделите на 2 части, в одну часть добавьте коньяк, в другую какао.
Как украсить киевский торт. Торт корзина с цветами. Рецепты с фото Первый корж намажьте белым кремом Шарлот с коньяком
и накройте вторым коржом.
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом,
бока торта обсыпьте измельченной крошкой.
Готовый Киевский торт вы можете украсить по своему усмотрению. Приятным моментов является то, что крем Шарлот отлично подходит для украшения тортов в домашних условиях с помощью кондитерского мешка. Я сначала сделала из белого крема корзинку,
затем добавила в крем розовый краситель
и сделала с помощью кондитерского мешка розочки,
получился торт корзинка с цветами.
Вот такой красивый киевский торт в домашних условиях с фото у меня получился. Настоящий Киевский торт очень плохо режется, чтобы вы смогли отрезать ровные кусочки, нагрейте перед этим большой нож и разрезайте торт. Вот такой получается Киевский торт по госту в разрезе.
anna, спасибо за добрые слова. Этот Киевский торт - действительно вкусная ШТУЧКА! Супруга как-то побаловала нас с сыном сей вкусностью. Хоть она совсем готовить не умеет - но этот пошаговый фото-рецепт - мастер-класс Киевского торта настолько понятный и наглядный, что даже она (во вполне домашних условиях) - суперсправилась. Теперь её попросим повторить!
Ниночка, при случае, попроси подружку помочь тебе и сфотографировать мастер-класс по украшению тортов )) когда-то Киевский торт привозили только из Украины. Спасибо тебе за великолепный рецепт
Киевский торт - очень красивый!!! Ниночка, у меня даже слов нет выразить мое восхищение, просто великолепная работа! Очень бы хотелось дополнительно от тебя мастер-класс, как делать украшения для торта . Я вот не умею делать такие розочки