Посоветуйте друзьям:
Многие хозяйки не знают,
как готовить горох, фасоль, чечевицу, бобы и прочие бобовые культуры, поэтому и
не покупают их, и не готовят блюда из них. А всевозможные представители
семейства бобовых очень полезны, поскольку в них содержится много белка
растительного происхождения, который легко усваивается нашим организмом.
Мой сын занимается спортом и у него была
специальная белковая диета, при которой надо было каждый день употреблять
определенное количество белка. А он у меня очень любит фасоль и горох, буквально
в любом виде, вот и просил меня готовить их ему почаще. Но просто гороховый суп
или борщ с фасолью мне быстро наскучили, и я решила попробовать новое блюдо из бобовых. В супермаркете на глаза мне попалась смесь бобовых, в которую
входили два вида фасоли, бобы, горох нут, два вида чечевицы и я решила
попробовать приготовить их с говяжьими ребрышками, которые так же любит мой
сын. Вот так и родился этот рецепт приготовления тушенного бобового ассорти с
говяжьими ребрышками, которое очень понравилось моим домашним. Попробуйте
приготовить блюдо, которое предлагает Вам Суперхозяйка, уверяю Вас, оно не оставит Вас равнодушными.
Рецепт тушенного бобового ассорти с говяжьими ребрышками
Необходимые ингредиенты:
Одна упаковка бобового ассорти (четыреста грамм);
Грамм пятьсот - шестьсот говяжьих ребрышек;
Две луковицы;
Одна – две морковки;
Три – четыре столовых ложки растительного масла;
Пучок петрушки;
Соль, перец по вкусу.
Бобовое ассорти с ребрышками - рецепт приготовления Бобовое ассорти хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настаиваться
часов десять – двенадцать. Я утром замочила бобы, а вечером после работы
приготовила, очень удобно.
После этого воду, в которой замачивались бобы надо
слить, еще раз промыть их, залить холодной водой и поставить вариться. Когда
закипит, надо снять пенку, уменьшить огонь и варить в течение часа, при этом не
солить, а то фасоль и бобы могут стать жесткими. Через полчаса надо добавить в
воду одну столовую ложку растительного масла.
Говяжьи ребрышки помыть, высушить
их и нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь почистить, помыть, лук
нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко
нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух
сторон, нарезанные на порционные кусочки ребрышки.
Потом добавить к ребрышкам
лук, слегка его обжарить и после этого добавить морковку и потушить овощи
вместе с ребрышками.
После этого добавить отваренные бобовые
Добавить немного
жидкости, в которой варились бобовые, и тушить еще минут сорок – шестьдесят.
Надо проверить готовность мяса и, конечно же бобовых.
В самом конце приготовления
посолить по вкусу, поперчить, хорошо перемешать, добавить измельченную
петрушку
Потушить минут пять, накрыть
крышкой, выключить огонь и дать настояться минут пятнадцать и можно подавать.
Говяжьи
ребрышки можно заменить курицей, только ее надо тушить намного меньше, чем
ребрышки. И помните, что бобовыми, какими бы они вкусными не были, вечером
лучше не увлекаться.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|