Посоветуйте друзьям:
Этот торт я первый раз попробовала приготовить на новый год. А поскольку гости у нас были уже вечером первого января, то думала, что никто не захочет есть торт. Но как я удивилась, когда мой торт с заварным кремом уничтожили буквально за час, а потом когда уходили домой, просили еще с собой положить тортика, которого уже не осталось. Пришла в гости дочка наших друзей со своим парнем-немцем, так он этот торт ел раз пять. Сначала ждал, пока ему предложат, а потом просто отрезал себе очередной кусок. И вот на прошлой неделе у моего сына был день рождения, и он пригласил почти двадцать гостей. Я все не могла решить, печь мне два торта или что делать. И вот решила приготовить торт «Тропиканка» двойную порцию. И опять торт имел огромный успех, и нам на утро практически не осталось. Вот хочу и вам открыть рецепт торта из заварного теста с консервированными фруктами, который не оставит никого равнодушным. Фрукты для торта можно взять какие вам нравятся. Зимой, например, можно взять абрикосы, вишни, персики, ананасы, сливы консервированные. Так же хорошо подойдут киви и апельсины. А вот бананы и хурма, мне кажутся не очень пойдут, ими конечно можно выложить один слой, но он получается какой-то нейтральный на вкус. Летом хорошо подойдет клубника, малина, а так же свежие листики мяты.
Рецепт заварного теста
Необходимые ингредиенты:
6 яиц;
1,5 стакана муки:
1,5 стакана воды:
150 грамм сливочного масла (маргарина);
Щепотка соли.
Берем толстостенную кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль и сливочное масло или маргарин. Доводим до кипения и постепенно вводим просеянную муку, постоянно перемешивая. Очень удобно перемешивать деревянной лопаткой с длинной ручкой. Мешаем тесто без остановки, пока оно не станет однородным, и не будет переворачиваться ложкой. Снимаем с огня кастрюлю, даем тесту пару минут немного остыть и начинаем по одному вводить яйца. Сразу ритмично перемешиваем, чтобы яйцо полностью вмешалось в горячее тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным, но не слишком жидким. Поэтому последнее яйцо надо вводить понемногу, может быть будет достаточно половины яйца. Тут все надо смотреть индивидуально.
Итак, тесто заварное мы приготовили, теперь берем кулинарный мешок или просто плотный пакет. Перед тем как отсаживать тесто, надо разметить форму торта на пергаментной бумаге. Обводите тарелку или блюдо, в котором хотите подавать торт, по контуру. Так же по контуру выдавливаем средней толщины полоски заварного теста. В середине делаем решетку из теста, причем в одном корже делаем обычную решетку, в другом диагональную решетку. Выпекаем каждый корж при температуре 180-200 градусов минут 15, потом убираем температуру до 100 градусов и еще минут десять подсушиваем заварное тесто в духовке. Аналогично выпекаем все коржи. Из данного количества ингредиентов получиться три коржа.
Рецепт заварного крема
Необходимые ингредиенты:
750 мл молока;
3 яйца;
6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки;
2 пакетика ванильного сахара;
1 банка сгущенки (можно и без нее);
1 пачка сливочного масла или густых сливок.
И так взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и постепенно вводим теплое молоко. Ставим крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, завариваем его минут 5-7. Потом снимаем с огня и еще пару раз перемешиваем, даем крему остыть. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и потом вводим его в заварной крем и еще раз взбиваем.
Если будете добавлять сливки, то их надо предварительно охладить и взбить, а потом добавить в крем и еще раз взбить. Можно не добавлять сгущенку в заварной, крем, но она придаем этому крему особый вкус. Моя подруга несколько раз пыталась испечь такой торт, читала рецепт в интернете, но у нее не получался такой вкусный как у меня. Оказывается, сгущенка придает особый вкус и легкость заварному крему.
Теперь собираем торт.
Берем первый корж, смазываем его слегка кремом, в дырочки щедро кладем кусочки фруктов и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, опять в дырочки кладем кусочки фруктов и щедро смазываем кремом.
Крем не надо жалеть, если не хватит, лучше потом заварите еще порцию на стакан молока. Накрываем третьим коржом, так же смазываем его щедро кремом и даем настояться ночь. Украшать будем на следующий день. Для украшения надо оставить разноцветные фрукты. Можно выложить цветочки из долек апельсина или персика и украсить зелеными ломтиками киви. А можно как я сделать пальмы из бананов и ломтиков персика, а по краям украсить консервированной вишней и виноградом.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|