Сейчас длится Великий пост, и многим людям, которые его
соблюдают, приходится продумывать свое меню. Обычно на ум приходит тушеная
капуста и отварная картошка. Но оказывается можно приготовить столько разнообразных
овощных блюд из доступных продуктов. Моя
мама, например, готовит очень вкусный перец, фаршированный овощами. Рецептом
этого постного блюда с вами и поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU в этой статье. Я последнее время
готовила только перец, фаршированный мясом и рисом. А недавно вспомнила и
приготовила фаршированный перец по рецепту моей мамы и мои домашние с
удовольствием съели, и теперь это постное блюдо заняло почетное место в моей
кулинарной книге. Болгарский перец я обычно летом замораживаю, а зимой фарширую
его. А моя мама консервирует перец на зиму,
а потом его фарширует.
Если вы будете
фаршировать свежий перец, то у него надо удалить сердцевину. У меня очень
крупный перец, поэтому я разрезала его на две половинки. Перец бланшировать в течение пяти минут.
Лук и
морковь почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Капусту так же
нашинковать и потушить отдельно до полуготовности.
После этого смешать тушеную
капусту и лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить перец
начинкой из овощей, залить томатом и поставить тушиться минут на пятнадцать.
Потом оставить под крышкой настояться еще минут десять и можно пробовать. Это
постное блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Люблю фаршированный перец, спасибо за рецепт, приготовила с овощами, как у вас, моей семье понравился этот вкус. Сейчас, летом, как раз постные блюда очень подходят для питания