Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам оригинальный рецепт курицы, запеченной в духовке целиком. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол и порадует ваших домашних и гостей своим пикантным вкусом.
Ингредиенты для курицы, запеченной в духовке с горчично чесночным соусомОдна крупная курица (у меня была домашняя 2 кг 700 гр) Горчица Чеснок Майонез Растительное масло Приправа для курицы (смесь различных травок и перцев) Соль (если ее нет в приправе) Приготовление курицы, запеченной целикомЯ начала с того, что выщипала пинцетом все остатки перьев на коже куриной тушки. Если перед вами не домашняя курица, вам эта процедура не потребуется. В пиале смешала горчицу, майонез и растительное масло в таких пропорциях: две столовых ложки горчицы, по одной столовой ложке масла и майонеза.
Не переживайте, что курица приобретет от горчицы остроту и горечь, - во время запекания, горчица хорошо размягчает мясо, но при этом сама теряет свою остроту. Не сомневайтесь, это блюдо будут с удовольствием есть даже дети. Смешав жидкие ингредиенты, я добавила в заправку чайную ложку сухой приправы и три зубка чеснока, пропущенных через пресс.
Курицу нужно помыть под проточной водой и обсушить. Далее, натираем курицу изнутри и снаружи подготовленной заправкой.
Если получится, натирать нужно не только кожу, но и под ней. Оставляем курицу мариноваться в рукаве для запекания или в фольге, герметично ее укупорив.
Время маринования - от 2 до 10 часов. Если будете мариновать курицу более трех часов, лучше это делать в холодильнике. Когда вам нужно отправлять курицу запекаться, разогрейте духовку заранее. Температура, необходимая для запекания 180 - 200 градусов. Поместите курицу в духовку в том рукаве, в котором она мариновалась.
Время запекания принято рассчитывать так: сорок минут на один килограмм птицы. Но не передерживайте курицу в духовке дольше необходимого, - мясо станет сухим и потеряет сочность. Когда курица хорошо пропеклась и пустила в рукаве сок, за 10 минут до конца запекания разрежьте верх рукава (или фольги) и дайте курице возможность немного зарумяниться.
Готовность мяса проверьте, проткнув грудку или бедро курицы шпажкой, - сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным. На последнем этапе запекания поливайте курицу выделившимся соком, это придаст ей аппетитный «загар». Готовую курицу выложите на блюдо. По желанию, ее еще можно сверху смазать чесноком, растертым с подсолнечным маслом. Но и без этого дополнения, ваша курочка будет иметь аппетитный румянец, а потрясающий аромат и вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита.
Здесь вы найдете еще один рецепт потрясающе вкусной запеченной курочки:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|