Посоветуйте друзьям:
Курица с картошкой
Вам кажется скучным блюдом?
Суперхозяйка
постарается убедить Вас в обратном и
расскажет, что можно из курицы и картофеля приготовить вкусное блюдо на ужин, к тому же
не затрачивая при этом много времени на приготовление этого блюда.
Курица в духовке с гарниром из картофеля – это беспроигрышный вариант,
как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Я, раньше, когда
готовила запеченную в духовке курицу, то выбирала главный ингредиент
покрупнее. А недавно попробовала
приготовить молодого цыпленка, запеченного с картофелем в духовке, и была
порадована его нежным вкусом. Мои домашние тоже оценили его нежное мясо и даже
грудку слопали за милую душу, которую раньше никто не хотел есть, потому, что она получается сухой. Еще одно
преимущество цыпленка – это время на его приготовления, если курицу весом два и
более килограмма надо запекать час- полтора, то цыпленок запечется за сорок
минут.
Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Два цыпленка весом по полкилограмма;
Полтора килограмма картофеля;
Две столовые ложки майонеза;
Одна столовая ложка аджики;
Одна чайная ложка горчицы;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Две чайные ложки;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Одна чайная ложка молотой паприки;
Две – три столовые ложки растительного масла.
Рецепт цыпленка, запеченного с картофелем в духовке
Цыплят хорошо помыть и высушить их, ножницами или ножом
разрезать грудки и развернуть тушки цыплят как если бы Вы готовили цыплят
табака. Смешать в пиале майонез, аджику, горчицу, соль, черный молотый перец,
сушеный базилик, натереть полученной смесью цыплят и дать им настояться минут
двадцать. За это время почистить картофель, нарезать его крупными дольками Посыпать картошку солью, молотой паприкой, полить растительным маслом и хорошо
перемешать. Выложить на противень цыплят и обложить их картофелем Накрыть
фольгой и поставить в хорошо разогретую духовкуи запекать при температуре сто
восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Потом снять фольгу и запекать
еще минут двадцать – тридцать до готовности картофеля. Проверить готовность
картофеля очень просто – надо проткнуть его зубочисткой, а чтобы убедиться в
готовности цыпленка надо его так же проткнуть зубочисткой, если вытечет
прозрачный мясной сок - значит цыпленок готов. Подавать это блюдо можно с любым овощным салатом или с солеными и
маринованными овощами. Думаю, такое блюдо придется по вкусу детям, вот Вам и
идея для детского дня рождения или другого праздника. Детям будет интересно,
если цыпленка подать целиком и разрешить им самим вилочками отламывать себе
кусочки цыпленка. Приятного вам аппетита
и удачных кулинарных успехов!!! Если хотите приготовить куриные крылышки в домашних условиях, предлагаем вам рецепт : Куриные крылышки на сковороде. Жареные куриные крылышки. Рецепт куриных крылышек в остром соусе
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|