Посоветуйте друзьям:
Приготовить ужин быстро и вкусно ? Да, без проблем. Куриные грудки, которые я предлагаю Вам приготовить, это рецепт как раз для такого случая. Нежные куриные грудки на ужин, тушенные с овощами – простое, быстрое и вкусное блюдо.
Наверняка уже все знают, что куриные грудки – полезный диетический продукт, а также очень вкусный, если правильно их приготовить.
На рецепт я наткнулась случайно на одном из интернет-порталов. Приглянулось его название «Куриные грудки по-Холомоновски» - это в честь Любы, которая, если и не впервые приготовила такие куриные грудки, то многих познакомила с этим рецептом - точно она. Я уже десять раз сказала Любе спасибо за этот рецепт. Сама готовила это блюдо несколько раз, в разных вариантах и с различными овощами. И каждый раз мой муж кушал приготовленные куриные грудки с большим удовольствием. Отведайте и Вы …
Куриные грудки с овощамиИнгредиенты:
На 2-3 куриные грудки 2 зубчика чеснока Кусочек имбиря 2-3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка крахмала
Овощи:
Кабачок Репчатый лук – 2 головки 2-3 помидора Болгарский перец – 2 шт. (средний) Соль, черный молотый перец
Можно добавить еще специй и овощей по вкусу.
Можно взять замороженные овощи, только тушить их нужно, сначала немного обжарив лук, потом добавить овощи и тушить до готовности. Обязательно помешивая и на среднем огне (чтобы выпарилась лишняя влага). Я пробовала делать куриные грудки и с замороженной овощной мексиканской смесью, получилось тоже очень вкусно. Такой вариант приготовления уместен будет для зимнего времени года.
Готовим ужин быстро :Соевый соус с крахмалом смешиваем. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем приготовленным соусом на 20 минут.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем куриные грудки в течение 10-20 минут. Перекладываем грудки на тарелку.
В сковороду доливаем масло, обжариваем в нем в течение 1 минуты порезанный кусочками имбирь и чеснок. Убираем чеснок с имбирем.
Режем крупными кусочками овощи.
Обжариваем в масле овощи до легкого зарумянивания (без помидоров). Затем добавляем помидоры и тушим овощи еще 5-10 минут, слегка помешивая, чтобы помидоры не развалились. Солим и перчим по вкусу.
Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним куриные грудки, перемешиваем, чтобы грудки прогрелись и выключаем газ. Выкладываем на тарелку. Гарнир – по желанию.
Подаем на стол.
Желаю и Вам приятного аппетита!
Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы – рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|