Посоветуйте друзьям:
Курица запеченная в духовке – это очень популярное и известное блюдо для многих. Курица в духовке в рукаве всегда получается очень сочной, вкусной с красивой золотистой корочкой.
Курица запеченная в духовке отличное блюдо на праздники, такую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с овощами, запеченными в духовке или приготовленными на гриле. Вы можете нафаршировать курицу любыми ингредиентами, овощами, грибами, но самая вкусная, пожалуй, на мой взгляд, получается курица в рукаве с яблоками запеченная в духовке. Яблоки дают курице кисло-сладкий вкус, делают её нежнее и ароматнее.
В ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости или вам просто необходимо быстро приготовить курицу, прекрасной палочкой-выручалочкой для вас станет приготовленная курица на соли в духовке. Курица на соли готовиться в два раза быстрее, а получается она очень красивая и вкусная.
Суперхозяйка предлагает вам попробовать оба рецепта с фото приготовления вкусной курицы в духовке.
Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духовке
Курица в рукаве – это отличный способ приготовления курицы в домашних условиях. Такая курица пропекается очень быстро, у неё появляется красивая золотистая корочка, но самое главное, что ваша духовка всегда остается чистой.
Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками:
Курица – 1,5 – 2 килограмма; Яблоки твердые – 7 штук; Специи для курицы Соль Перец черный молотый Рукав для запекания
Приготовления курицы в рукаве в духовке :
Сразу включите духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовьте курицу: вымойте её, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, волосы и шкуры. Далее оботрите курицу снаружи и внутри солью и специями.
Приготовьте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их на средние кусочки. Нафаршируйте курицу яблоками очень плотно. Далее возьмите рукав для запекания, отрежьте нужно количество пакета, положите в него курицу
и обложите со всех сторон курицу яблоками. Закройте с двух сторон рукав для запекания,
проткните несколько маленьких дырочек в пакете и отправьте курицу в духовку на 25 минут при 220 градусах, далее уменьшите до 200 и готовьте ещё 20 минут. Когда курица будет готовиться, она выделит сок, яблоки растворяться и у вас получиться отличный яблочный соус к курице.
Готовую курицу при подаче поливайте яблочным соусом, курица получается очень нежная и ароматная!
Приятного аппетита!
Курица запеченная в духовке. Курица на соли. Рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы на соли в духовке :
Курица - не больше 1,5 килограмма Соль – 1 пачка Аджика классическая
Приготовление вкусной курицы на соли в духовке:
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте курицу, вымойте её и обсушите хорошо бумажным полотенцем, удалите лишний жир, висящие шкуры и волосы. Разрежьте курицу посредине филе, чтобы можно было её положить на противень, солить курицу и обмазывать специями не нужно. Высыпьте всю пачку соли на противень и распределите её равномерно, противень лучше брать глубокий. Далее выложите аккуратно курицу на противень на соль
и хорошо по всей поверхности промажьте её классической аджикой, она продается в магазинах.
Поставьте курицу в разогретую духовку на 35 минут, если курица начнет подгорать в процессе готовки, уменьшите температуру до 200 градусов. Готовая курица получается ярко золотистого цвета. По желанию вы можете украсить её веточками базилика или другой зеленью по вашему желанию.
Такую курицу можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно получается, если вы отдельно приготовите к курице запеченный картофель!
Приятного аппетита!
Суперхозяйка предлагает вам попробовать ещё один вкусный
рецепт курицы запеченной в духовке :
Курица с картошкой. Рецепт цыпленка, запеченного с
картофелем в духовке
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|