Посоветуйте друзьям:
Котлеты из грибов, рецептом которых я делюсь с Вами, получил одобрение моей семьи
Приготовьте котлеты из грибов, угощайте своих родных и любимых этим вкусным блюдом. Возможно, грибные котлеты не покажутся вам симпатичными «с лица», но отбросьте всякие сомнения, на вкус это никак не влияет
Котлеты из грибов. Рецепт с фото
Как приготовить грибные котлеты
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 600 гр. (или вешенки)
Лук репчатый – 2 головки
Манная крупа – 120 гр. (6 столовых ложек)
3 яйца
Соль, перец черный душистый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари – для панировки
Как приготовить котлеты из грибов
Рецепт приготовления котлет из грибов совсем несложен. Делаются котлеты достаточно быстро.
В первую очередь репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и поставьте томиться на огонь. Лично я не переношу сильно поджаренный лук, поэтому всегда стараюсь его потомить в масле, чтобы он стал мягким и приобрел красивый цвет. Готовый лук переложите на ситечко, чтобы стекли излишки растительного масла.
Поставьте вариться одно яйцо. Варите его не всмятку, минут 5-7. Затем очистите и оставьте остывать. Остывшее яйцо натрите на средней терке.
Когда лук и яйцо будут готовы, принимайтесь за основной фарш.
Грибы помойте, промокните бумажной салфеткой или, если есть время, дайте обсохнуть, разрежьте на кусочки. Затем перемелите все грибы на мясорубке.
В грибной фарш вбейте два сырых яйца, добавьте сваренное и натертое на терке яйцо.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте всю массу.
Добавьте к грибной массе лук (если вам не нравятся в блюдах кусочки обжаренного лука, можете его перемолоть на мясорубке вместе с грибами).
Всыпьте манку, хорошо перемешайте. Отставьте минут на 10-15, чтобы за это время набухла манная крупа.
Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
На тарелку насыпьте сухарных крошек (я обычно делаю сухари из домашнего хлеба, а потом просто перемалываю их в мясорубке).
Столовой ложкой зачерпните грибную массу, выложите на сухари, сформируйте котлету, которую обваляйте в сухарях.
Затем перенесите грибные котлеты в сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
Котлеты из грибов получились очень вкусные.
К котлетам из грибов на гарнир я сделала картофельное пюре и порезала свежие овощи.
Приятного аппетита и Вам!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|