Вторник, 12.12.2017, 15:23

    
              


Популярные статьи:

Хачапури. Рецепт приготовления хачапури. Кавказские лепешки с сыром

Хачапури. Рецепт приготовления хачапури. Кавказские лепешки с сыром 


Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника...

Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника... 


Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у...

Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у... 


Как приготовить завтрак быстро и вкусно: простые  быстрые рецепты для завтрака

Как приготовить завтрак быстро и вкусно: простые быстрые рецепты для завтрака 


Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с...

Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Посоветуйте друзьям:

Котлеты из грибов, рецептом которых я делюсь с Вами,  получил одобрение моей семьи

Приготовьте котлеты из грибов, угощайте своих родных и любимых этим вкусным блюдом. Возможно, грибные котлеты не покажутся вам симпатичными «с лица», но отбросьте всякие сомнения, на вкус это никак не влияет

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Как приготовить грибные котлеты


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 600 гр. (или вешенки)

Лук репчатый – 2 головки

Манная крупа – 120 гр. (6 столовых ложек)

3 яйца

Соль, перец черный душистый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Сухари – для панировки

Как приготовить котлеты из грибов

Рецепт приготовления котлет из грибов совсем несложен.  Делаются котлеты достаточно быстро.

В первую очередь репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и поставьте томиться на огонь. Лично я не переношу сильно поджаренный лук, поэтому всегда стараюсь его потомить в масле, чтобы он стал мягким и приобрел красивый цвет. Готовый лук переложите на ситечко, чтобы стекли излишки растительного масла.

Поставьте вариться одно яйцо. Варите его не всмятку, минут 5-7. Затем очистите и оставьте остывать. Остывшее яйцо натрите на средней терке.

Когда лук и яйцо будут готовы, принимайтесь за основной фарш.

Грибы помойте, промокните бумажной салфеткой или, если есть время, дайте обсохнуть, разрежьте на кусочки. Затем перемелите все грибы на мясорубке.

Грибные котлеты. Рецепт с фото

В грибной фарш вбейте два сырых яйца, добавьте сваренное и натертое на терке яйцо.  

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

 Посолите, поперчите, хорошо перемешайте всю массу. 

Как приготовить котлеты из грибов

Добавьте к грибной массе лук (если  вам не нравятся в блюдах кусочки обжаренного лука, можете его перемолоть на мясорубке вместе с грибами). 

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Всыпьте манку, хорошо перемешайте. Отставьте минут на 10-15, чтобы за это время набухла манная крупа.

Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

На тарелку насыпьте сухарных крошек (я обычно делаю сухари из домашнего хлеба, а потом просто перемалываю их в мясорубке).

Столовой ложкой зачерпните грибную массу, выложите на сухари, сформируйте котлету, которую обваляйте в сухарях. 

Грибные котлеты. Рецепт с фото

Затем перенесите грибные котлеты в сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Котлеты из грибов получились очень вкусные.

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

К котлетам из грибов на гарнир я сделала картофельное пюре и порезала свежие овощи.

Приятного аппетита и Вам!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (15.05.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 49064 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт с фото, рецепты от надежды, котлеты из грибов, грибы, грибные котлеты, Вторые блюда, Котлеты, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [66]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [47]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашних условиях

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашних условиях


Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из креветок. Блюда из морепродуктов

Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из креветок. Блюда из морепродуктов


Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку. Рецепты с фото. Десерт из творога. Пудинг из пакетика

Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку. Рецепты с фото. Десерт из творога. Пудинг из пакетика


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму


Используются технологии uWeb