Суббота, 27.04.2024, 10:10

    
              


Популярные статьи:

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома...

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома... 


Десерт с молочной карамелью. Рецепт десерта со сгущенным молоком. Торт без выпеч...

Десерт с молочной карамелью. Рецепт десерта со сгущенным молоком. Торт без выпеч... 


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию 


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом...

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом... 


Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольг...

Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольг... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Посоветуйте друзьям:

    Я люблю смотреть телепередачу «Мастер-шеф» и стараюсь воплотить в жизнь рецепты известных поваров, но конечно только те, которые мне по карману. И я всегда удивлялась, с какой легкостью повара готовят утиную грудку с различными маринадами и соусами. Но я почему-то думала, что утиная грудка не настолько уж вкусная, как ее все расхваливают. Но вот однажды все-таки решилась, к тому же в супермаркете мне попалась утиная грудка по скидке. Признаюсь, когда я начинала готовить утиную грудку в апельсиновом маринаде, я не рассчитывала, что она окажется такой вкусной. А в сочетании с традиционным немецким маринадом, это просто волшебное блюдо. Все члены моей семьи были просто поражены вкусом утиной грудки. Готовится утиная грудка довольно быстро, ей надо дать пару часов промариноваться в апельсиновом маринаде, а дальше минут пятнадцать — двадцать и изысканное блюдо высокой кухни готово. Суперхозяйка поделится рецептом запеченной утиной грудки с традиционным немецким маринадом.

Рецепт утиной грудки в апельсиновом маринаде

Необходимые ингредиенты:
Одна утиная грудка без кости;
Сок и цедра одного апельсина;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Пол чайной ложки тмина;
Один небольшой кочан капусты;
Два яблока;
Одна столовая ложка винного уксуса;
Пол стакана красного сухого вина;
Соль и молотый перец по вкусу.

Утиная грудка в апельсиновом маринаде - рецепт приготовления

Маринованые утиные грудки
Утиную грудку разделить на две половинки, посолить, поперчить, натереть сушеным базиликом и молотой паприкой. Оставить при комнатной температуре настаиваться минут пятнадцать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать из апельсина сок. Залить утиные грудки со специями апельсиновым соком, смешанным с апельсиновой цедрой. Поставить в холодильник мариноваться на два часа, но слишком долго не держите утиные грудки в апельсиновом маринаде.

Запеченная утиная грудка

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, налить в нее одну столовую ложку оливкового масла, можно просто смазать сковороду оливковым маслом при помощи кисточки. Так утиные грудки получаться совершенно не жирные, но одновременно с румяной корочкой. Быстро обжарить утиные грудки с обеих сторон до образования румяной корочки и сразу снять со сковороды.

Запеченная утиная грудка

Завернуть обжаренные утиные грудки в фольгу и поставить в разогретую духовку минут на пятнадцать.

Утиная грудка в апельсиновом маринаде

После этого вынуть запеченные утиные грудки из духовки, не разворачивая фольгу, оставить в ней настаиваться еще минут десять. За это время приготовим традиционный немецкий гарнир к утке.

Немецкий гарнир к утке - рецепт приготовления

Гарнир к утке

Я раньше и к нему относилась скептически, но когда довелось попробовать, была приятно удивлена его вкусу. К тому же краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и тмином, очень хорошо сочетается с мясом. Нашинковать капусту и слегка обжарить ее на соке, который остался после обжаривания утки. Обязательно надо жарить на утином жиру, он придает тушеной капусте особый вкус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук добавить к тушеной капусте, через пять минут добавить красное сухое вино и тушить минут десть.

Тушенная капуста по-немецки

После этого добавить соль, перец, тмин, одну столовую ложку винного уксуса и тушить еще минут пять. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать настояться минут десять.

Утиная грудка с гарниром по-немецки

Теперь можно подавать тушенную краснокочанную капусту с утиной грудкой, предварительно нарезать ее на кусочки толщиной полсантиметра. Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (10.04.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 7942 | Комментарии: 0 | Теги: запеченная утиная грудка, блюда из утки, блюда из птицы, запеченная утка, маринад для утки, тушеная капуста по-немецки, утиные грудки, Гарнир к утке | Рейтинг: 5.0/13





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки


Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра


Куриная грудка капрезе. Запеченное куриное филе. Куриная грудка  с помидорами и моцареллой. Диетическое блюдо из курицы

Куриная грудка капрезе. Запеченное куриное филе. Куриная грудка с помидорами и моцареллой. Диетическое блюдо из курицы


Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку


Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребенка. Развивающие игры с карточками

Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребенка. Развивающие игры с карточками


Используются технологии uCoz