Среда, 07.12.2016, 13:30

    
               


Популярные статьи:

Курица с картошкой. Рецепт цыпленка, запеченного с картофелем в духовке

Курица с картошкой. Рецепт цыпленка, запеченного с картофелем в духовке 


Консервированные помидоры. Рецепт маринованных помидор с майораном. Пикантные по...

Консервированные помидоры. Рецепт маринованных помидор с майораном. Пикантные по... 


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр...

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Посоветуйте друзьям:

    Я люблю смотреть телепередачу «Мастер-шеф» и стараюсь воплотить в жизнь рецепты известных поваров, но конечно только те, которые мне по карману. И я всегда удивлялась, с какой легкостью повара готовят утиную грудку с различными маринадами и соусами. Но я почему-то думала, что утиная грудка не настолько уж вкусная, как ее все расхваливают. Но вот однажды все-таки решилась, к тому же в супермаркете мне попалась утиная грудка по скидке. Признаюсь, когда я начинала готовить утиную грудку в апельсиновом маринаде, я не рассчитывала, что она окажется такой вкусной. А в сочетании с традиционным немецким маринадом, это просто волшебное блюдо. Все члены моей семьи были просто поражены вкусом утиной грудки. Готовится утиная грудка довольно быстро, ей надо дать пару часов промариноваться в апельсиновом маринаде, а дальше минут пятнадцать — двадцать и изысканное блюдо высокой кухни готово. Суперхозяйка поделится рецептом запеченной утиной грудки с традиционным немецким маринадом.

Рецепт утиной грудки в апельсиновом маринаде

Необходимые ингредиенты:
Одна утиная грудка без кости;
Сок и цедра одного апельсина;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Пол чайной ложки тмина;
Один небольшой кочан капусты;
Два яблока;
Одна столовая ложка винного уксуса;
Пол стакана красного сухого вина;
Соль и молотый перец по вкусу.

Утиная грудка в апельсиновом маринаде - рецепт приготовления

Маринованые утиные грудки
Утиную грудку разделить на две половинки, посолить, поперчить, натереть сушеным базиликом и молотой паприкой. Оставить при комнатной температуре настаиваться минут пятнадцать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать из апельсина сок. Залить утиные грудки со специями апельсиновым соком, смешанным с апельсиновой цедрой. Поставить в холодильник мариноваться на два часа, но слишком долго не держите утиные грудки в апельсиновом маринаде.

Запеченная утиная грудка

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, налить в нее одну столовую ложку оливкового масла, можно просто смазать сковороду оливковым маслом при помощи кисточки. Так утиные грудки получаться совершенно не жирные, но одновременно с румяной корочкой. Быстро обжарить утиные грудки с обеих сторон до образования румяной корочки и сразу снять со сковороды.

Запеченная утиная грудка

Завернуть обжаренные утиные грудки в фольгу и поставить в разогретую духовку минут на пятнадцать.

Утиная грудка в апельсиновом маринаде

После этого вынуть запеченные утиные грудки из духовки, не разворачивая фольгу, оставить в ней настаиваться еще минут десять. За это время приготовим традиционный немецкий гарнир к утке.

Немецкий гарнир к утке - рецепт приготовления

Гарнир к утке

Я раньше и к нему относилась скептически, но когда довелось попробовать, была приятно удивлена его вкусу. К тому же краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и тмином, очень хорошо сочетается с мясом. Нашинковать капусту и слегка обжарить ее на соке, который остался после обжаривания утки. Обязательно надо жарить на утином жиру, он придает тушеной капусте особый вкус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук добавить к тушеной капусте, через пять минут добавить красное сухое вино и тушить минут десть.

Тушенная капуста по-немецки

После этого добавить соль, перец, тмин, одну столовую ложку винного уксуса и тушить еще минут пять. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать настояться минут десять.

Утиная грудка с гарниром по-немецки

Теперь можно подавать тушенную краснокочанную капусту с утиной грудкой, предварительно нарезать ее на кусочки толщиной полсантиметра. Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (10.04.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 3836 | Комментарии: 0 | Теги: запеченная утиная грудка, блюда из утки, блюда из птицы, запеченная утка, маринад для утки, тушеная капуста по-немецки, утиные грудки, Гарнир к утке | Рейтинг: 5.0/13





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото


Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол


Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb