Воскресенье, 28.04.2024, 06:23

    
              


Популярные статьи:

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой 


Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Посоветуйте друзьям:

Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда,  Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с  картофелем и помидорами и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие - все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать)  - 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Сыр – 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и   отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Мясная запеканка Рецепт Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла.  Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет  картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).  

Мясо по-французски в духовке. Рецепт

На помидоры - репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Ставлю  мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре  200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

 

Зато само мясо по-французски получается  нежное, сочное и вкусное!

 

Мясо по-французски с помидорами в духовке

 

Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.

 

Мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото

 Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный. 

Приятного Вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (21.01.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 435992 | Комментарии: 8 | Теги: фото-рецепт, в духовке, рецепты, Мясная запеканка, рецепты от надежды, мясо, мясо по-французски, рецепт с фото, ужин, мясо в духовке | Рейтинг: 5.0/31





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Всего комментариев: 8  
7 Ольга  
2
Лучше не менять местами сыр и майонез. Если сыр смазать майонезом, то при приготовлении получается очень вкусная "шубка", а если поменять местами, то сыр превратиться в корочку. happy

8 l@dinka  
Ольга, огромное Вам спасибо за дополнение. Я абсолютно согласна с вашим мнением. Именно так я и готовлю и получается превосходный рецепт мяса по-французски

5 Алина  
2
Можно сыр просто насыпать за 10 минут до готовности, и ничего у вас не подгорит, сыр будет румяным и нежным)))

6 l@dinka  
1
Алина, готовьте мясо по-французски как Вам удобно. Я дала свой, проверенный рецепт этого вкусного блюда. Рецепт мяса по-французски , которым я поделилась, нам очень нравится. К тому же это блюдо приготовлено уже не один раз и всегда мы оставались довольны готовым блюдом

3 Наташа  
2
Это лучший рецепт мяса по-французски ,который мне встречался! А весь секрет в том что майонез поверх сыра!!!теперь только так и делаю Спасибо ! Обычно сыр становится коркой ,а тут всё так сочно

4 l@dinka  
1
Наташа, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт мяса по-французски в моей подаче понравился и Вам. Это действительно, вкусно получается и очень просто делается

1 Мария  
2
очень вкусно и аппетитно,пробовали и мужу очень понравилось. Спасибо!!!

2 l@dinka  
1
Мария, спасибо Вам за отзыв. Очень рада, что мой рецепт мяса по-французски вам понравился. Приятного аппетита!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышками

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышками


Брошь «Паук» из меха и кожи, брошь своими руками, мастер класс с фото

Брошь «Паук» из меха и кожи, брошь своими руками, мастер класс с фото


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья


Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото


Сельдь под шубой рулетом. Рецепт салата из селедки с фото

Сельдь под шубой рулетом. Рецепт салата из селедки с фото


Используются технологии uCoz