Вторник, 06.12.2016, 05:37

    
               


Популярные статьи:

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говя...

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говя... 


Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированны...

Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированны... 


Десерты из творога - рецепты. Сливы с творогом. Низкокалорийный десерт. Рецепт д...

Десерты из творога - рецепты. Сливы с творогом. Низкокалорийный десерт. Рецепт д... 


Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе...

Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе... 


Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Посоветуйте друзьям:

Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда,  Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с помидорами и картофелем и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие - все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать)  - 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Сыр – 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и   отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Мясная запеканка Рецепт Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла.  Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет  картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).  

Мясо по-французски в духовке. Рецепт

На помидоры - репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Ставлю  мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре  200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем


Зато само мясо по-французски получается  нежное, сочное и вкусное!


Мясо по-французски с помидорами в духовке


Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.


Мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото

 Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный. 

Приятного Вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (21.01.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 417603 | Комментарии: 8 | Теги: фото-рецепт, в духовке, рецепты, Мясная запеканка, рецепты от надежды, мясо, мясо по-французски, рецепт с фото, ужин, мясо в духовке | Рейтинг: 5.0/25





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Всего комментариев: 8  
2
7  
Лучше не менять местами сыр и майонез. Если сыр смазать майонезом, то при приготовлении получается очень вкусная "шубка", а если поменять местами, то сыр превратиться в корочку. happy

8  
Ольга, огромное Вам спасибо за дополнение. Я абсолютно согласна с вашим мнением. Именно так я и готовлю и получается превосходный рецепт мяса по-французски

2
5  
Можно сыр просто насыпать за 10 минут до готовности, и ничего у вас не подгорит, сыр будет румяным и нежным)))

1
6  
Алина, готовьте мясо по-французски как Вам удобно. Я дала свой, проверенный рецепт этого вкусного блюда. Рецепт мяса по-французски , которым я поделилась, нам очень нравится. К тому же это блюдо приготовлено уже не один раз и всегда мы оставались довольны готовым блюдом

2
3  
Это лучший рецепт мяса по-французски ,который мне встречался! А весь секрет в том что майонез поверх сыра!!!теперь только так и делаю Спасибо ! Обычно сыр становится коркой ,а тут всё так сочно

1
4  
Наташа, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт мяса по-французски в моей подаче понравился и Вам. Это действительно, вкусно получается и очень просто делается

2
1  
очень вкусно и аппетитно,пробовали и мужу очень понравилось. Спасибо!!!

1
2  
Мария, спасибо Вам за отзыв. Очень рада, что мой рецепт мяса по-французски вам понравился. Приятного аппетита!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш.  Пирог на кефире

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире


Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол


Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы

Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы


Может пригодиться
Используются технологии uWeb