Среда, 22.02.2017, 16:02

    
               


Популярные статьи:

Пасхальный кулич. Рецепт цитрусовой пасхи. Рецепт приготовления пасхального кули...

Пасхальный кулич. Рецепт цитрусовой пасхи. Рецепт приготовления пасхального кули... 


Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасх...

Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасх... 


Эклеры и профитроли.  Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Слив...

Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Слив... 


Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожн...

Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожн... 


Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Посоветуйте друзьям:

Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда,  Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с помидорами и картофелем и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие - все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать)  - 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Сыр – 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и   отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Мясная запеканка Рецепт Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла.  Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет  картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).  

Мясо по-французски в духовке. Рецепт

На помидоры - репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел. 

Мясо по-французски. Рецепт с фото

Ставлю  мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре  200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем


Зато само мясо по-французски получается  нежное, сочное и вкусное!


Мясо по-французски с помидорами в духовке


Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.


Мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото

 Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный. 

Приятного Вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (21.01.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 422163 | Комментарии: 8 | Теги: фото-рецепт, в духовке, рецепты, Мясная запеканка, рецепты от надежды, мясо, мясо по-французски, рецепт с фото, ужин, мясо в духовке | Рейтинг: 5.0/26





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Всего комментариев: 8  
2
7  
Лучше не менять местами сыр и майонез. Если сыр смазать майонезом, то при приготовлении получается очень вкусная "шубка", а если поменять местами, то сыр превратиться в корочку. happy

8  
Ольга, огромное Вам спасибо за дополнение. Я абсолютно согласна с вашим мнением. Именно так я и готовлю и получается превосходный рецепт мяса по-французски

2
5  
Можно сыр просто насыпать за 10 минут до готовности, и ничего у вас не подгорит, сыр будет румяным и нежным)))

1
6  
Алина, готовьте мясо по-французски как Вам удобно. Я дала свой, проверенный рецепт этого вкусного блюда. Рецепт мяса по-французски , которым я поделилась, нам очень нравится. К тому же это блюдо приготовлено уже не один раз и всегда мы оставались довольны готовым блюдом

2
3  
Это лучший рецепт мяса по-французски ,который мне встречался! А весь секрет в том что майонез поверх сыра!!!теперь только так и делаю Спасибо ! Обычно сыр становится коркой ,а тут всё так сочно

1
4  
Наташа, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт мяса по-французски в моей подаче понравился и Вам. Это действительно, вкусно получается и очень просто делается

2
1  
очень вкусно и аппетитно,пробовали и мужу очень понравилось. Спасибо!!!

1
2  
Мария, спасибо Вам за отзыв. Очень рада, что мой рецепт мяса по-французски вам понравился. Приятного аппетита!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Закуска на скорую руку. Закуска из лаваша. Рулеты из лаваша. Рецепты с фото. Рулет из лаваша с курицей. Рулет из лаваша с семгой

Закуска на скорую руку. Закуска из лаваша. Рулеты из лаваша. Рецепты с фото. Рулет из лаваша с курицей. Рулет из лаваша с семгой


Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом

Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом


Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb