Посоветуйте друзьям:
Сегодня Суперхозяйка поделится с вами рецептом детского печенья. Печеньки получаются очень нежные и рассыпчатые, малыши с удовольствием его кушают с молочком. Печенье для детей должно быть не только вкусным, а еще и интересным. Для своего двухлетнего крохи я вырезала из теста печенье козули, лошадку, варежку, сапожок, птичку, морскую звезду – всех этих сказочных героев он знает и любит. Забегая вперед, скажу, что коза рогатая привела его в восторг! Он, как и все малыши обожает игру «Шла коза рогатая за малыми ребятами…»:) Печенье для детей фото рецепт. К тому же это печенье быстро и просто готовить, время выпечки печенек всего пять минут!
Люблю пробовать новые рецепты печенюшек и пряничков, ищу тот самый – самый вкусный рецепт, которым побалую своих родных на Рождество. Традиционно пеку рождественское печенье на праздник, красиво украшаю его глазурью и кондитерскими бусинами, цветной присыпкой, заворачиваю в пергамент и в качестве сладкого подарка преподношу его детишкам, а еще самыми красивыми печеньками украшаю елку. А в этом году планирую испечь для своего малыша пряничный домик, конечно же, готовый домик будет сопровождаться рождественской сказкой Братьев Гримм о Гензель и Гретель.
Проще, конечно, купить печенье к чаю в магазине, но я предпочитаю печь пряники и печенье сама, не только потому, что домашняя выпечка готовится из качественных свежих продуктов и без консервантов, просто дом становится уютнее, когда из кухни по всему дому разносится аромат свежей выпечки. Рецепт печенья для детей. Рождественское печенье
Необходимые ингредиенты:
Мука - 300 г.
Сливочное масло – 100г.
Сахар – 120 г.
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Пошаговый фото рецепт песочного печенья для детей. Печенье на Рождество Не смущайтесь наличие разрыхлителя в рецептуре печенья для детей. Состав разрыхлителя – сода и лимонная кислота, крахмал, никаких вредных «Е». Но, если же вы все – таки против разрыхлителя в детской выпечке, замените его чайной ложкой гашеной соды. Для приготовления теста отделите половину объема сливочного масла, указанного в рецептуре и растопите его. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью. Отдельно оставшуюся часть сливочного масла разотрите с сахаром.
Влейте топленное сливочное масло, размешайте и добавьте яичную смесь.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Можете добавить свои любимые пряности: корицу, гвоздику, но мне сегодня захотелось, чтобы мои печеньки были ванильные, к тому же малышу могут не понравится насыщенные запахи пряностей. Муку добавьте к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, я просто присыпала мукой (печеньки не пристали). Тесто раскатала толщиной 3 мм, если хотите более мягкие печеньки, тогда раскатывайте – 5 мм. Теперь дайте волю фантазии и вырежьте ножом печеньки разных форм, или воспользуйтесь уже готовыми формочками для печенья. А можно слепить небольших колобков из теста, думаю, малышатам эта задумка тоже понравится. Перенесите свои шедевры из теста на противень и поставьте в духовку на 6 – 8 мин. Печенье печется очень быстро, главное его не перепечь, не нужно запекать до золотистого цвета, иначе печеньки получатся твердыми, как камень. Как только из духовки приятно запахнет выпечкой, сразу вынимайте печенье. Не стала его украшать глазурью, оставлю это приятное занятие до Рождества.
Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|