Вторник, 23.10.2018, 17:11

    
              


Популярные статьи:

Салаты на новый год. Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото. Салат Подкова

Салаты на новый год. Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото. Салат Подкова 


Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фо...

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фо... 


Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола...

Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола... 


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те...

Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом

Посоветуйте друзьям:

Я всегда боялась готовить утку, поскольку считала, что мясо у нее слишком жирное и имеет специфический запах. Моя подруга всегда готовит утку с яблоками, но она мне никогда не нравилась. Мои домашние давно просили меня приготовить запеченную утку. И вот я начала изучать различные рецепты запеченной утки. Утку запеченную с яблоками или апельсинами мои мужчины отвергли сразу, поскольку считают, что мясо не должно быть сладким. Поэтому я решила изобрести свой собственный рецепт запеченной утки. Я очень люблю готовить мясо с соевым соусом, поэтому попробовала приготовить маринад для утки с соусом терияки и красным вином. Результат просто превзошел мои ожидания. И еще я решила приготовить фаршированную утку, чтобы сразу приготовить и дичь и гарнир к ней. Начинку для фаршированной утки я приготовила из риса и пассерованных овощей. Мой сын сказал, что вкуснее риса еще не ел. А похвала близких нашим кулинарным стараниям — это самая главная награда для любой хозяйки. Поэтому Суперхозяйка желает поделится со своими гостями рецептом утки, фаршированной рисом.

Рецепт фаршированной утки

Рецепт утки с соусом терияки

Маринад для утки

Необходимые ингредиенты:

Утка весом около трех килограммов;
Сто грамм соуса тирияки или любого другого соевого соуса;
Двести грамм красного сухого вина;
Два крупных зубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайной ложки молотого перца;
Двести грамм риса;
три столовые ложки растительного масла;
Одна крупная морковка;
Одна-две луковицы.

Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления

Фаршированная утка

Утку надо хорошо помыть, удалить остатки перьев и хорошо высушить. У утки в хвостовой части содержаться железу, которые выделяют специфический запах. Поэтому их надо удалить, а еще лучше просто отрезать у утки хвост, в нем все равно практически нет мяса. Удалить лишний жир из утки.

Маринад для утки

Измельчить чеснок и майоран, добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухое вино.

Маринад для утки с соевым соусом

Слегка взбить маринад вилкой и щедро смазать им утку со всех сторон и внутри. Накрыть утку пищевой пленкой и поставить в холодильник минимуму на пять часов. Периодически надо переворачивать утку, чтобы она хорошо пропиталась маринадом со всех сторон.

Начинка для фаршированной утки

Начинку для фаршированной утки надо приготовить заранее, чтобы она остыла до комнатной температуры. Для этого надо отварить до полуготовности рис. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Фаршированная утка

Потом смешать рис и жаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. К рису можно еще добавить грибы, получится еще вкуснее.

Фаршированнай утка

Нафаршировать утку полученным фаршем, зашить отверстие, либо заколоть его зубочистками. Обернуть фольгой ножки и крылышки у утки, чтобы они не пригорели при запекании. Положить утку в глубокую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре двести градусов полтора часа.

Рецепт запеченной утки

После этого убрать фольгу и запекать утку еще минут сорок — пятьдесят. Периодически надо поливать утку соком, который выделяется при запекании. Когда утка будет готова, надо сразу слить лишний жир, образовавшийся при запекании утки. Сразу утку разрезать нельзя, ей надо дать минут двадцать настояться.


Рецепт фаршированной утки
После этого разрезать утку на порционные куски, добавить рисовую начинку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (23.02.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 7583 | Комментарии: 3 | Теги: Вторые блюда, запеченная утка, соус терияки, фаршированная утка, блюда из птицы, Блюда в духовке, на праздничный стол, рецепты с фото, утка в духовке | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом

Всего комментариев: 3  
2
2  
Спасибо, Надюша! Утка получилась на славу. Если не получиться приготовить фаршированную утку с соусом тирияки, то попробуй только приготовить утку, фаршированную рисом с обычным соевым соусом, он придает утке такой пикантный вкус и такую аппетитную румяную корочку.

1
3  
Попробую, Наташа, утку, фаршированную рисом. По такому рецепту не готовила

1
1  
Наташа, спасибо за рецепт. Люблю запекать утку в духовке, обязательно попробую сделать фаршированную утку с соусом терияки

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [106]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [8]
Консервирование и заготовки [60]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Натуральное, экологическое моющее средство. Мыльные орехи. Как их использовать для мытья волос и умывания. Как мыть посуду с мыльными орехам

Натуральное, экологическое моющее средство. Мыльные орехи. Как их использовать для мытья волос и умывания. Как мыть посуду с мыльными орехам


Поздравляем с Новым 2016 годом!

Поздравляем с Новым 2016 годом!


Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками

Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками


Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами

Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами


Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на 8 марта. Салат на праздничный стол

Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на 8 марта. Салат на праздничный стол


Используются технологии uWeb