Суббота, 27.04.2024, 04:28

    
              


Популярные статьи:

Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото

Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото 


Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше...

Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше... 


Печенье с кокосом без муки. Печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Печенье с кокосом без муки. Печенье на скорую руку. Рецепт с фото 


Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. ...

Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. ... 


Салат с рукколой и шампиньонами без майонеза. Рецепт салата с рукколой. Рецепт д...

Салат с рукколой и шампиньонами без майонеза. Рецепт салата с рукколой. Рецепт д... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом

Посоветуйте друзьям:

Я всегда боялась готовить утку, поскольку считала, что мясо у нее слишком жирное и имеет специфический запах. Моя подруга всегда готовит утку с яблоками, но она мне никогда не нравилась. Мои домашние давно просили меня приготовить запеченную утку. И вот я начала изучать различные рецепты запеченной утки. Утку запеченную с яблоками или апельсинами мои мужчины отвергли сразу, поскольку считают, что мясо не должно быть сладким. Поэтому я решила изобрести свой собственный рецепт запеченной утки. Я очень люблю готовить мясо с соевым соусом, поэтому попробовала приготовить маринад для утки с соусом терияки и красным вином. Результат просто превзошел мои ожидания. И еще я решила приготовить фаршированную утку, чтобы сразу приготовить и дичь и гарнир к ней. Начинку для фаршированной утки я приготовила из риса и пассерованных овощей. Мой сын сказал, что вкуснее риса еще не ел. А похвала близких нашим кулинарным стараниям — это самая главная награда для любой хозяйки. Поэтому Суперхозяйка желает поделится со своими гостями рецептом утки, фаршированной рисом.

Рецепт фаршированной утки

Рецепт утки с соусом терияки

Маринад для утки

Необходимые ингредиенты:

Утка весом около трех килограммов;
Сто грамм соуса тирияки или любого другого соевого соуса;
Двести грамм красного сухого вина;
Два крупных зубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайной ложки молотого перца;
Двести грамм риса;
три столовые ложки растительного масла;
Одна крупная морковка;
Одна-две луковицы.

Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления

Фаршированная утка

Утку надо хорошо помыть, удалить остатки перьев и хорошо высушить. У утки в хвостовой части содержаться железу, которые выделяют специфический запах. Поэтому их надо удалить, а еще лучше просто отрезать у утки хвост, в нем все равно практически нет мяса. Удалить лишний жир из утки.

Маринад для утки

Измельчить чеснок и майоран, добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухое вино.

Маринад для утки с соевым соусом

Слегка взбить маринад вилкой и щедро смазать им утку со всех сторон и внутри. Накрыть утку пищевой пленкой и поставить в холодильник минимуму на пять часов. Периодически надо переворачивать утку, чтобы она хорошо пропиталась маринадом со всех сторон.

Начинка для фаршированной утки

Начинку для фаршированной утки надо приготовить заранее, чтобы она остыла до комнатной температуры. Для этого надо отварить до полуготовности рис. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Фаршированная утка

Потом смешать рис и жаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. К рису можно еще добавить грибы, получится еще вкуснее.

Фаршированнай утка

Нафаршировать утку полученным фаршем, зашить отверстие, либо заколоть его зубочистками. Обернуть фольгой ножки и крылышки у утки, чтобы они не пригорели при запекании. Положить утку в глубокую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре двести градусов полтора часа.

Рецепт запеченной утки

После этого убрать фольгу и запекать утку еще минут сорок — пятьдесят. Периодически надо поливать утку соком, который выделяется при запекании. Когда утка будет готова, надо сразу слить лишний жир, образовавшийся при запекании утки. Сразу утку разрезать нельзя, ей надо дать минут двадцать настояться.


Рецепт фаршированной утки
После этого разрезать утку на порционные куски, добавить рисовую начинку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (23.02.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 13352 | Комментарии: 3 | Теги: вторые блюда, запеченная утка, соус терияки, фаршированная утка, блюда из птицы, Блюда в духовке, на праздничный стол, рецепты с фото, Утка в духовке | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом

Всего комментариев: 3  
2 natasha_rostova  
2
Спасибо, Надюша! Утка получилась на славу. Если не получиться приготовить фаршированную утку с соусом тирияки, то попробуй только приготовить утку, фаршированную рисом с обычным соевым соусом, он придает утке такой пикантный вкус и такую аппетитную румяную корочку.

3 l@dinka  
1
Попробую, Наташа, утку, фаршированную рисом. По такому рецепту не готовила

1 l@dinka  
1
Наташа, спасибо за рецепт. Люблю запекать утку в духовке, обязательно попробую сделать фаршированную утку с соусом терияки

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Пасхальные крашенки. Красим яйца на Пасху. Натуральные красители для яиц. Окрашивание яиц. Натуральные красители

Пасхальные крашенки. Красим яйца на Пасху. Натуральные красители для яиц. Окрашивание яиц. Натуральные красители


Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): рутина или повседневные заботы

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): рутина или повседневные заботы


Блюда из макарон. Макароны по флотски. Макароны с томатным соусом. Рецепты с фото

Блюда из макарон. Макароны по флотски. Макароны с томатным соусом. Рецепты с фото


Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет


Используются технологии uCoz