Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом
Посоветуйте друзьям:
Я всегда
боялась готовить утку, поскольку считала,
что мясо у нее слишком жирное и имеет
специфический запах. Моя подруга всегда
готовит утку с яблоками, но она мне
никогда не нравилась. Мои домашние давно
просили меня приготовить запеченную
утку. И вот я начала изучать различные
рецепты запеченной утки. Утку запеченную
с яблоками или апельсинами мои мужчины
отвергли сразу, поскольку считают, что
мясо не должно быть сладким. Поэтому я
решила изобрести свой собственный
рецепт запеченной утки. Я очень люблю
готовить мясо с соевым соусом, поэтому
попробовала приготовить маринад для
утки с соусом терияки и красным вином.
Результат просто превзошел мои ожидания.
И еще я решила приготовить фаршированную
утку, чтобы сразу приготовить и дичь и
гарнир к ней. Начинку для фаршированной
утки я приготовила из риса и пассерованных
овощей. Мой сын сказал, что вкуснее риса
еще не ел. А похвала близких нашим
кулинарным стараниям — это самая главная
награда для любой хозяйки. Поэтому Суперхозяйка желает поделится со своими
гостями рецептом утки, фаршированной
рисом.
Рецепт утки
с соусом терияки
Необходимые ингредиенты: Утка весом
около трех килограммов;
Сто грамм
соуса тирияки или любого другого соевого
соуса;
Двести грамм
красного сухого вина;
Два крупных
зубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайной
ложки молотого перца;
Двести грамм
риса;
три столовые
ложки растительного масла;
Одна крупная
морковка;
Одна-две
луковицы.
Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления
Утку надо
хорошо помыть, удалить остатки перьев
и хорошо высушить. У утки в хвостовой
части содержаться железу, которые
выделяют специфический запах. Поэтому
их надо удалить, а еще лучше просто
отрезать у утки хвост, в нем все равно
практически нет мяса. Удалить лишний
жир из утки.
Измельчить чеснок и майоран,
добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухое
вино.
Слегка взбить маринад вилкой и
щедро смазать им утку со всех сторон и
внутри. Накрыть утку пищевой пленкой и
поставить в холодильник минимуму на
пять часов. Периодически надо переворачивать
утку, чтобы она хорошо пропиталась
маринадом со всех сторон.
Начинку для
фаршированной утки надо приготовить
заранее, чтобы она остыла до комнатной
температуры. Для этого надо отварить
до полуготовности рис. Лук и морковь
почистить, нашинковать и обжарить в
растительном масле до румяной корочки.
Потом смешать рис и жаренные овощи,
посолить, поперчить по вкусу. К рису
можно еще добавить грибы, получится еще
вкуснее.
Нафаршировать утку полученным
фаршем, зашить отверстие, либо заколоть
его зубочистками. Обернуть фольгой
ножки и крылышки у утки, чтобы они не
пригорели при запекании. Положить утку
в глубокую форму для запекания, накрыть
фольгой и запекать при температуре
двести градусов полтора часа.
После
этого убрать фольгу и запекать утку еще
минут сорок — пятьдесят. Периодически
надо поливать утку соком, который
выделяется при запекании. Когда утка
будет готова, надо сразу слить лишний
жир, образовавшийся при запекании утки.
Сразу утку разрезать нельзя, ей надо
дать минут двадцать настояться.
После
этого разрезать утку на порционные
куски, добавить рисовую начинку и можно
подавать к столу.
Приятного
аппетита!!!
Спасибо, Надюша! Утка получилась на славу. Если не получиться приготовить фаршированную утку с соусом тирияки, то попробуй только приготовить утку, фаршированную рисом с обычным соевым соусом, он придает утке такой пикантный вкус и такую аппетитную румяную корочку.