Посоветуйте друзьям:
Запах свежей домашней выпечки создает ощущение уюта в доме. Поэтому, так приятно посидеть – поболтать в гостях у хорошей хозяйки за чашкой чая со свежей домашней выпечкой. Существует великое множество рецептов домашнего печенья и домашнюю выпечку одинаково любят и дети и взрослые. Суперхозяйка
предлагает Вам рецепт вкуснейшего домашнего печенья с орехами и шоколадом, которое никого не оставит равнодушным. Испечь такое печенье сможет даже начинающая хозяйка, поскольку рецепт приготовления такого печенья довольно простой.
Печенье домашнее на скорую руку
Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с орехами и шоколадом
Это печенье, благодаря добавленным в него орехам и шоколадом, получается очень вкусным и обязательно понравиться всем без исключения. Такое печенье я пеку практически каждый выходной, экспериментирую только с различными вкусовыми добавками к нему. Можно добавить в тесто для печенья корицу, какао, кофе, изюм или другие сухофрукты, а можно сверху посыпать печенюшки маком, кунжутом или измельченными орехами. Но вернемся к моему классическому рецепту. Орехи для своего печенья я брала грецкие, а можно использовать совершенно любые орехи, какие Вы любите. Так же и шоколад можно взять молочный, а можно черный, в зависимости от Ваших предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
Одна пачка сливочного масла (можно заменить маргарином); Полстакана сахара;
Четыре столовых ложки сметаны;
Одно яйцо;
Пакетик разрыхлителя для теста;
Два с половиной стакана муки;
Полстакана грецких орехов;
Полплитки шоколада;
Щепотка соли Печенье домашнее рецепт
Масло предварительно нужно обязательно охладить. Орехи нарезать на небольшие кусочки, так же поступить и с шоколадом. Охлажденное сливочное масло порубить ножом или, как это делаю я, натереть на крупной терке. Если будете натирать масло на терке, то держите рукой за его упаковку, так масло не будет нагреваться от руки и хорошо натрется. Добавить к маслу сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель для теста и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В самом конце добавить нарезанные орехи и шоколад. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснуть шарик, выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем, поскольку при выпекании печенье подойдет. Лучше всего противень выстелить бумагой для выпекания, но можно обойтись и без бумаги. Для детского праздника можно потратить чуть больше времени и испечь печенье в форме различных зверушек, тогда Ваши детки будут просто в восторге. Поставить противень с печеньем в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение пятнадцати – двадцати минут при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Вынуть из духовки готовое печенье, снять его с противня, остудить и подавать к чаю. При желании можно горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|