Посоветуйте друзьям:
Осень - это самая грибная пора и, наверное, не встретишь
человека, который бы не любил тихую грибную охоту. И практически в каждом
лесочке можно собрать ведерко красивых грибочков. Главное правило, которому
надо следовать при сборе грибов – это собирать грибы, только которые Вы знаете. Маслята – это такие грибы, которые практически нельзя перепутать с другими
грибами. К тому же благодаря внутренней стороне шляпки желтого цвета, их можно
легко заметить даже в траве или опавшей листве. В общем, основной гриб в
корзине грибника – это масленок. Особенно вкусные маслята, которые растут в
молодом сосновом или смешанном лесу, они
растут не очень крупными и после приготовления получаются плотненькими и
хрустящими. Маслята можно готовить любым известным для Вас способом: можно пожарить, можно потушить, можно сварить
суп или борщ с грибами, всевозможные пироги и кулебяки, добавлять к тушеному
мясу, можно закрыть на зиму соленые маслята или замариновать их. Маслята можно
так же и посушить, а потом зимой размочить в воде или молоке и готовить как
свежие.
Суперхозяйка. RU научит Вас как правильно приготовить жареные
маслята с луком, чтобы они получились вкусными и расскажет Вам рецепт очень
вкусных маринованных маслят, которые не оставят равнодушными ни Вас ни Ваших
близких.
Рецепт маринованных маслят
Необходимые ингредиенты из расчета на пять пол-литровых
банок:
Свежесобранные маслята приблизительно семи литровое ведро;
Одна головка чеснока;
Две столовые ложки соли (без верха);
Полторы столовые ложки сахара;
Восемьдесят граммов уксуса;
Душистый перец горошком, лавровый лист
Как мариновать грибы :
Для маринования, грибы маслята нужно тщательно перебрать, очистить шляпку
каждого грибочка от липкой кожицы и немного почистить ножку. Чтобы маслята
чистились легче их не надо сразу заливать водой. После того, как почистите грибочки,
их надо с большой тщательностью несколько раз помыть. Залить водой, довести до
кипения, проварить пять минут, слить эту воду, еще раз помыть грибы холодной
водой Залить еще раз водой, довести до кипения, и варить в течение пятнадцати
минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Потом добавить
сахар, проварить еще пять минут, потом добавить чеснок и уксус, проварить еще
пять минут. Разложить маслята по предварительно простерилизованным банкам и
закрыть герметически крышками, укутать их одеялом и оставить под одеялом до
следующего дня. Есть такие грибы можно уже через два месяца, они успеют
промариноваться.
Рецепт очень вкусных жаренных с луком маслят
Необходимые ингредиенты:
Килограмма два свежесобранных маслят;
Две крупные луковицы;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Соль, черный молотый перец по вкусу
Маслята – как готовить :
Маслята нужно перебрать, почистить, хорошо промыть несколько
раз в холодной воде. Залить грибы водой,
довести до кипения, слить эту воду, еще раз промыть грибы холодной водой,
залить водой второй раз, довести до
кипения грибочки, варить в течение пятнадцати минут. Потом откинуть грибочки на
дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук почистить нарезать крупными кубиками
или полукольцами Обжарить лук на растопленном сливочном масле до золотистого
цвета, после этого добавляем вареные маслята, и жарить их вместе с луком в
течение пяти – семи минут, в конце посолить, поперчить грибы по вкусу. Если Вы
хотите получить постное блюдо, то замените сливочное масло растительным, но
поджаренные на сливочном масле маслята намного вкуснее Приятного всем аппетита!
Суперхозяйка
предлагает Вам блюда из грибов - рецепты с фото : Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе Зразы с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|