Вторник, 17.01.2017, 07:47

    
               


Популярные статьи:

Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт...

Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт... 


Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спарж...

Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спарж... 


Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из куриц...

Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из куриц... 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Скумбрия маринованная. Рецепт с фото.  Как замариновать скумбрию в домашних усло...

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних усло... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Посоветуйте друзьям:

Осень - это самая грибная пора и, наверное, не встретишь человека, который бы не любил тихую грибную охоту. И практически в каждом лесочке можно собрать ведерко красивых грибочков. Главное правило, которому надо следовать при сборе грибов – это собирать грибы, только которые Вы знаете. 

Маслята – это такие грибы, которые практически нельзя перепутать с другими грибами. К тому же благодаря внутренней стороне шляпки желтого цвета, их можно легко заметить даже в траве или опавшей листве. В общем, основной гриб в корзине грибника – это масленок. Особенно вкусные маслята, которые растут в молодом сосновом  или смешанном лесу, они растут не очень крупными и после приготовления получаются плотненькими и хрустящими.

Маслята можно готовить любым известным для Вас способом:  можно пожарить, можно потушить, можно сварить суп или борщ с грибами, всевозможные пироги и кулебяки, добавлять к тушеному мясу, можно закрыть на зиму соленые маслята или замариновать их. Маслята можно так же и посушить, а потом зимой размочить в воде или молоке и готовить как свежие.

Рецепт маринованных маслят

Суперхозяйка научит Вас как правильно приготовить жареные маслята с луком, чтобы они получились вкусными и расскажет Вам рецепт очень вкусных маринованных маслят, которые не оставят равнодушными ни Вас ни Ваших близких.

Рецепт маринованных маслят

Маслята грибы

Необходимые ингредиенты из расчета на пять пол-литровых банок:

Свежесобранные маслята приблизительно семи литровое ведро;

Одна головка чеснока;

Две столовые ложки соли (без верха);

Полторы столовые ложки сахара;

Восемьдесят граммов  уксуса;

Душистый перец горошком, лавровый лист

Как мариновать грибы  :

Для маринования, грибы маслята  нужно тщательно перебрать, очистить шляпку каждого грибочка от липкой кожицы и немного почистить ножку. Чтобы маслята чистились легче их не надо сразу заливать водой.

Маслята - как готовить

После того, как почистите грибочки, их надо с большой тщательностью несколько раз помыть.

Рецепты вкусных блюд из маслят

Залить водой, довести до кипения, проварить пять минут, слить эту воду, еще раз помыть грибы холодной водой

Маслята. Как мариновать грибы

Залить еще раз водой, довести до кипения, и варить в течение пятнадцати минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Потом добавить сахар, проварить еще пять минут, потом добавить чеснок и уксус, проварить еще пять минут.

Закрыть на зиму маслята

Разложить маслята по предварительно простерилизованным банкам и закрыть герметически крышками, укутать их одеялом и оставить под одеялом до следующего дня.

Маслята, консервированные на зиму

Есть такие грибы можно уже через два месяца, они успеют промариноваться. 

Рецепт очень вкусных жаренных с луком маслят

Необходимые ингредиенты:

Килограмма два свежесобранных маслят;

Две крупные луковицы;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Соль, черный молотый перец по вкусу

Маслята – как готовить :

Маслята нужно перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз в холодной воде.  Залить грибы водой, довести до кипения, слить эту воду, еще раз промыть грибы холодной водой, залить  водой второй раз, довести до кипения грибочки, варить в течение пятнадцати минут. Потом откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук почистить нарезать крупными кубиками или полукольцами

Маслята, жаренные с луком

Обжарить лук на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после этого добавляем вареные маслята, и жарить их вместе с луком в течение пяти – семи минут, в конце посолить, поперчить грибы по вкусу.

 Рецепт вкусных жаренных маслят

Если Вы хотите получить постное блюдо, то замените сливочное масло растительным, но поджаренные на сливочном масле маслята намного вкуснее

Приятного всем аппетита!

Суперхозяйка предлагает Вам блюда из грибов - рецепты с фото  :

Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Зразы с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (06.10.2013) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 7068 | Комментарии: 3 | Теги: фото-рецепт, блюда из грибов, Заготовки на зиму, Вторые блюда, закуски из грибов, грибы, как мариновать грибы, маслята, маринованные грибы, консервирование | Рейтинг: 5.0/13





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Всего комментариев: 3  
1
3  
Рада, Ирочка, что могу быть полезна со своими рецептами. Мы в октябре ездили на Родину и насобирали маслят. Такое удовольствие получили. И жареных поели и замариновали. В будущем году попробую закрыть как ты посоветовала.

1
1  
Спасибо за рецепты, девочки. У нас очень много растет маслят совсем рядом  с дачей. Сейчас весь холодильник заставлен банками. Я практически так же делаю, только маринад варю отдельно и заливаю охлажденным.

0
2  
Жаль, у нас маслята не растут, нам они очень нравятся. Я мариную и консервирую вешенки, раз других грибов нет под рукой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки на шпажках из рыбы  для детского дня рождения

Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки на шпажках из рыбы для детского дня рождения


Редис на зиму,  Консервированный редис рецепт с фото

Редис на зиму, Консервированный редис рецепт с фото


Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски


Может пригодиться
Используются технологии uWeb