Посоветуйте друзьям:
Мой сын был на рыбалке и поймал довольно большого угря. Когда я увидела «этого монстра» была просто в шоке. Но приятель сына – заядлый рыбак поделился со мной хитростями, при помощи которых можно без особых хлопот разделать угря. Итак, во-первых, угорь – очень скользкий, поскольку у него нет чешуи и он похож на змею. Поэтому и снимать шкуру с него надо так же как и со змей, сделать надрезы вокруг головы и поддев шкуру, снять ее с угря как чулок. Чтоб угорь стал не такой скользкий, его надо засыпать крупной солью и оставить на пару часов. После этого он будет не такой скользкий, и вы сможете легко снять с угря кожу. Когда мы разделали угря, перед нами стал вопрос: «Как его приготовить?» А поскольку на следующий день мы планировали устроить грильпати, то мы решили приготовить шашлык из угря , а так же мы сказали нашим друзьям, что будет угорь на мангале . Шашлык из угря я решила приготовить в восточных традициях и замариновала угря в соевом соусе со специями. А остальные кусочки угря я замариновала в пряных травах и лимонном соке. Таким образом, мы приготовили из угря сразу два блюда из рыбы, которыми с вами и поделится Суперхозяйка. RU
Шашлык из угря – рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты:
Филе угря; Три столовых ложки соевого соуса; Пол чайной ложки молотого перца; Пару веточек петрушки
Угря почистить, хорошо помыть, высушить, снять кожу и нарезать на кусочки сантиметра по три.
Полить рыбу соевым соусом, посыпать молотым перцем и нарезанной петрушкой.
Теперь накрываем рыбу и оставляем ее мариноваться часа на три.
После этого нанизываем кусочки маринованного угря на деревянные шпажки и выкладываем их на решетку мангала.
Теперь надо жарить рыбные шашлычки со всех сторон до готовности. Угорь на мангале – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Килограмм угря; Пол чайной ложки молотого кориандра; Пол чайной ложки соли; Пол чайной ложки молотого перца; Три большие веточки майорана; Три лавровых листа; Сок одного лимона.
Итак, натираем специями и солью угря. Поливаем его лимонным соком, ломаем лавровый лист и добавляем его к рыбе. Майоран помять руками и добавить его к нашему маринованному угрю.
Накрываем контейнер с маринованным угрем и ставим его в холодильник часа на три. Когда угорь промаринуется, выкладываем его на хорошо разогретую решетку мангала и запекаем с двух сторон до готовности. В качестве гарнира подаем овощной салат или дикий рис с овощами.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|