Посоветуйте друзьям:
Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.
Соус из бананов получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.
Суперхозяйка. RU предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу
Необходимые ингредиенты:
Бананы - 4 штуки
Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)
Горчица в зернах - 1 столовая ложка
Ананас - 150 граммов
Специи – на свой вкус
Щепотка соли
Банановый соус к мясу. Рецепт с фото
Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.
Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов, после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.
Соус из бананов – рецепт приготовления
С банана снять кожуру.
![Соус из бананов](http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/400755234.jpg)
Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.
Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.
Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.
Затем нарезать бананы толстыми колечками.
В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.
![Банановый соус к мясу](http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/168650774.jpg)
Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.
Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.
![Соус из бананов – рецепт приготовления](http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/994135689.jpg)
Последний компонент, который добавляется – это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).
![Банановый соус](http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/722596174.jpg)
Опять все измельчаем блендером до однородности.
Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.
Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.
![Банановый соус к мясу. Рецепт с фото](http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/3637990.jpg)
Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|