Посоветуйте друзьям:
Такое блюдо Суперхозяйка.RU рекомендует не только для будничной трапезы. Эти гренки с чесноком, яйцом и сыром готовятся довольно просто и недолго, да к тому же будут великолепной закуской просто к пиву или к торжественному праздничному столу.
Для приготовления закуски с хлебом и сыром, а именно гренок с чесноком, яйцом и сыром вам понадобится: - батон или хлеб (серый, белый, бородинский без изюма – не сладкий)
- подсолнечное масло очищенное, без запаха
- 1 головка чеснока
- 2 яйца
- 200 г сыра типа голландского
- соль.
Яйца сварить вкрутую и натереть на терке, лучше на мелкой. Сыр также мелко натереть. Чеснок очистить до зубочков, нарезать мелко ножом. Или же можно натереть гренки с обеих сторон целым зубком. Это, как вам больше нравится.
Хлеб нарезать ломтиками 1-1,5 см толщиной (а можно взять и нарезной). Обжарить на постном масле до золотистого цвета. Не забывайте подливать масло, оно сильно впитывается хлебом. Только это в пределах разумного, чтобы гренки все-таки не были слишком жирными.
Каждый снятый со сковородки слой гренок посыпать (или натереть) чесноком, присолить по вкусу. Когда все ломтики хлеба будут обжарены, дать гренкам остыть и приступить к нанесению начинки.
Выкладывать гренки на блюдо слоями и каждую посыпать сначала тертым яйцом, а затем сыром.
Такие гренки с чесноком, яйцом и сыром, не просто вкусны, но и выглядят очень презентабельно. Если вам нужен еще более быстрый вариант – в виде простой и вкусной закуски подойдут просто обжаренные гренки, натертые чесноком. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. К тому же, гренки - это очень экономно. Все, залежавшиеся подсохшие кусочки хлеба подойдут для приготовления гренок с чесноком.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|