Посоветуйте друзьям:
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и
горячего. Особенно мужчинам, которые просто не мыслят своего завтрака или ужина без мяса с
картошкой. Азу по-татарски – это одно из старейших блюд татарской кухни.
Татары, как известно, были кочевниками, поэтому в их меню издревле преобладали
блюда из мяса. Это блюдо первый раз я попробовала в детстве, когда мы с
родителями отдыхали в санатории на берегу Азовского моря. В тот день как раз
была плохая погода, и мы замерзли. Поэтому, когда мы пришли на ужин и
попробовали азу по-татарски, то во-первых, наелись, а во-вторых, согрелись.
Потом как-то я забыла про это блюдо. А в прошлом году уезжала в командировку, и
мой старший сын хозяйничал дома сам. Он готовил очень вкусный плов и азу
по-татарски, которым и угостил меня по
приезду. Нам так понравилось это блюдо из говядины с картофелем, и теперь мы
часто готовим его у себя дома. На приготовление этого сытного ужина уходит не
очень много времени, все зависит от того как быстро приготовится говядина. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам классический рецепт
татарской кухни, и вы сможете порадовать своих близких вкусным азу по-татарски.
Азу по-татарски – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Один килограмм говядины без костей; Один килограмм картофеля; Пол килограмма лука; Одна-две морковки; Пять – шесть зубчиков чеснока; Шесть соленых огурцов; Пучок петрушки; Две столовые ложки томатной пасты или полкилограмма свежих
помидоров; Сто грамм растительного масла; Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для приготовления этого блюда надо взять казан, утятницу или
чугуну сковороду.
Говядину помыть, высушить, нарезать брусочками среднего
размера и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Лук
почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, а потом можно натереть на
крупной терке, а можно нарезать тонкими брусочками как для плова. Отдельно на
сковородке обжариваем лук с морковью до румяной корочки.
Добавляем к мясу обжаренные
лук с морковью, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой
и тушим около часа, пока мясо не станет мягким. Пока мясо тушится, займемся
остальными ингредиентами. Огурцы надо натереть на крупной терке.
Картофель
почистить и нарезать брусочками, только не сильно тонко. Картофель обжарить в
разогретом растительном масле до румяной корочки, до состояния полуготовности.
Чеснок почистить и мелко порубить, также нарезать зелень петрушки. Когда мясо
станет мягким, солим, перчим его, можно добавить паприку.
Добавляем к мясу с
овощами обжаренный картофель и натертые соленые огурцы. Даем потушиться нашему
азу по-татарски, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перец.
Добавляем чеснок и нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и тушим минут пять. Все наш сытный ужин – азу
по-татарски готов.
Так же для сытного ужина мы рекомендуем приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|