Вторник, 24.01.2017, 12:03

    
               


Популярные статьи:

Лечо из сладкого перца с томатом, рецепт с фото. Консервирование перца, домашние...

Лечо из сладкого перца с томатом, рецепт с фото. Консервирование перца, домашние... 


Салат из доступных продуктов. Рецепт салата с маринованными грибами. Фото-Рецепт...

Салат из доступных продуктов. Рецепт салата с маринованными грибами. Фото-Рецепт... 


Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное...

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное... 


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 


Как стать организованной хозяйкой. Делаем журнал для планирования домашних дел и...

Как стать организованной хозяйкой. Делаем журнал для планирования домашних дел и... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Посоветуйте друзьям:

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и горячего. Особенно мужчинам, которые просто не мыслят своего завтрака или ужина без мяса с картошкой. Азу по-татарски – это одно из старейших блюд татарской кухни. Татары, как известно, были кочевниками, поэтому в их меню издревле преобладали блюда из мяса. Это блюдо первый раз я попробовала в детстве, когда мы с родителями отдыхали в санатории на берегу Азовского моря. В тот день как раз была плохая погода, и мы замерзли. Поэтому, когда мы пришли на ужин и попробовали азу по-татарски, то во-первых, наелись, а во-вторых, согрелись. Потом как-то я забыла про это блюдо. А в прошлом году уезжала в командировку, и мой старший сын хозяйничал дома сам. Он готовил очень вкусный плов и азу по-татарски, которым  и угостил меня по приезду. Нам так понравилось это блюдо из говядины с картофелем, и теперь мы часто готовим его у себя дома. На приготовление этого сытного ужина уходит не очень много времени, все зависит от того как быстро приготовится говядина.   

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам классический рецепт татарской кухни, и вы сможете порадовать своих близких вкусным азу по-татарски.

Азу по-татарски – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм говядины без костей;
Один килограмм картофеля;
Пол килограмма лука;
Одна-две морковки;
Пять – шесть зубчиков чеснока;
Шесть соленых огурцов;
Пучок петрушки;
Две столовые ложки томатной пасты или полкилограмма свежих помидоров;
Сто грамм растительного масла;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Для приготовления этого блюда надо взять казан, утятницу или чугуну сковороду. 

Жаренная говядина

Говядину помыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. 

Пассированные овощи

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, а потом можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими брусочками как для плова. Отдельно на сковородке обжариваем лук с морковью до румяной корочки. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу обжаренные лук с морковью, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким. Пока мясо тушится, займемся остальными ингредиентами. Огурцы надо натереть на крупной терке. 

Жаренная картошка

Картофель почистить и нарезать брусочками, только не сильно тонко. Картофель обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, до состояния полуготовности. Чеснок почистить и мелко порубить, также нарезать зелень петрушки. Когда мясо станет мягким, солим, перчим его, можно добавить паприку. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу с овощами обжаренный картофель и натертые соленые огурцы. Даем потушиться нашему азу по-татарски, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перец. Добавляем чеснок и нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и тушим  минут пять. Все наш сытный ужин – азу по-татарски готов. 

Азу по-татарски

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

Так же для сытного ужина мы рекомендуем приготовить:




 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (11.10.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 725 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, Блюда из картофеля, картошка с мясом, блюда из мяса, блюдо с говядиной, татарская кухня, Вторые блюда, Азу по-татарски, сытный ужин | Рейтинг: 5.0/8





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Всего комментариев: 2  
0
2  
На здоровье, Надюша! Вроде бы обычная картошка с мясом, а приготовленные по классическому рецепту татарской кухни, и уже разнообразие.

0
1  
Отличное блюдо азу по-татарски. И вкусно, и сытно. На ужин отличный рецепт. Спасибо, Наташенька   happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото


Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс

Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс


Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb