Суббота, 27.05.2017, 01:33

    
              


Популярные статьи:

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей...

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский д...

Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский д... 


Домашнее печенье. Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с орехами и шоколадом

Домашнее печенье. Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с орехами и шоколадом 


Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци...

Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Посоветуйте друзьям:

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и горячего. Особенно мужчинам, которые просто не мыслят своего завтрака или ужина без мяса с картошкой. Азу по-татарски – это одно из старейших блюд татарской кухни. Татары, как известно, были кочевниками, поэтому в их меню издревле преобладали блюда из мяса. Это блюдо первый раз я попробовала в детстве, когда мы с родителями отдыхали в санатории на берегу Азовского моря. В тот день как раз была плохая погода, и мы замерзли. Поэтому, когда мы пришли на ужин и попробовали азу по-татарски, то во-первых, наелись, а во-вторых, согрелись. Потом как-то я забыла про это блюдо. А в прошлом году уезжала в командировку, и мой старший сын хозяйничал дома сам. Он готовил очень вкусный плов и азу по-татарски, которым  и угостил меня по приезду. Нам так понравилось это блюдо из говядины с картофелем, и теперь мы часто готовим его у себя дома. На приготовление этого сытного ужина уходит не очень много времени, все зависит от того как быстро приготовится говядина.   

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам классический рецепт татарской кухни, и вы сможете порадовать своих близких вкусным азу по-татарски.

Азу по-татарски – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм говядины без костей;
Один килограмм картофеля;
Пол килограмма лука;
Одна-две морковки;
Пять – шесть зубчиков чеснока;
Шесть соленых огурцов;
Пучок петрушки;
Две столовые ложки томатной пасты или полкилограмма свежих помидоров;
Сто грамм растительного масла;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Для приготовления этого блюда надо взять казан, утятницу или чугуну сковороду. 

Жаренная говядина

Говядину помыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. 

Пассированные овощи

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, а потом можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими брусочками как для плова. Отдельно на сковородке обжариваем лук с морковью до румяной корочки. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу обжаренные лук с морковью, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким. Пока мясо тушится, займемся остальными ингредиентами. Огурцы надо натереть на крупной терке. 

Жаренная картошка

Картофель почистить и нарезать брусочками, только не сильно тонко. Картофель обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, до состояния полуготовности. Чеснок почистить и мелко порубить, также нарезать зелень петрушки. Когда мясо станет мягким, солим, перчим его, можно добавить паприку. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу с овощами обжаренный картофель и натертые соленые огурцы. Даем потушиться нашему азу по-татарски, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перец. Добавляем чеснок и нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и тушим  минут пять. Все наш сытный ужин – азу по-татарски готов. 

Азу по-татарски

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

Так же для сытного ужина мы рекомендуем приготовить:




 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (11.10.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 1109 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, Блюда из картофеля, картошка с мясом, блюда из мяса, блюдо с говядиной, татарская кухня, Вторые блюда, Азу по-татарски, сытный ужин | Рейтинг: 5.0/8





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Всего комментариев: 2  
0
2  
На здоровье, Надюша! Вроде бы обычная картошка с мясом, а приготовленные по классическому рецепту татарской кухни, и уже разнообразие.

0
1  
Отличное блюдо азу по-татарски. И вкусно, и сытно. На ужин отличный рецепт. Спасибо, Наташенька   happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение


Скумбрия маринованная. Рецепт с фото.  Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях


Браслет своими руками. Как сделать браслет из джинса в стиле бохо, мастер класс

Браслет своими руками. Как сделать браслет из джинса в стиле бохо, мастер класс


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры


Используются технологии uWeb