Четверг, 23.11.2017, 21:52

    
              


Популярные статьи:

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач...

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач... 


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл...

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл... 


Мясо в духовке. Рецепт свинины, запеченной с овощами

Мясо в духовке. Рецепт свинины, запеченной с овощами 


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара 


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и дие...

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и дие... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Посоветуйте друзьям:

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и горячего. Особенно мужчинам, которые просто не мыслят своего завтрака или ужина без мяса с картошкой. Азу по-татарски – это одно из старейших блюд татарской кухни. Татары, как известно, были кочевниками, поэтому в их меню издревле преобладали блюда из мяса. Это блюдо первый раз я попробовала в детстве, когда мы с родителями отдыхали в санатории на берегу Азовского моря. В тот день как раз была плохая погода, и мы замерзли. Поэтому, когда мы пришли на ужин и попробовали азу по-татарски, то во-первых, наелись, а во-вторых, согрелись. Потом как-то я забыла про это блюдо. А в прошлом году уезжала в командировку, и мой старший сын хозяйничал дома сам. Он готовил очень вкусный плов и азу по-татарски, которым  и угостил меня по приезду. Нам так понравилось это блюдо из говядины с картофелем, и теперь мы часто готовим его у себя дома. На приготовление этого сытного ужина уходит не очень много времени, все зависит от того как быстро приготовится говядина.   

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам классический рецепт татарской кухни, и вы сможете порадовать своих близких вкусным азу по-татарски.

Азу по-татарски – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм говядины без костей;
Один килограмм картофеля;
Пол килограмма лука;
Одна-две морковки;
Пять – шесть зубчиков чеснока;
Шесть соленых огурцов;
Пучок петрушки;
Две столовые ложки томатной пасты или полкилограмма свежих помидоров;
Сто грамм растительного масла;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Для приготовления этого блюда надо взять казан, утятницу или чугуну сковороду. 

Жаренная говядина

Говядину помыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. 

Пассированные овощи

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, а потом можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими брусочками как для плова. Отдельно на сковородке обжариваем лук с морковью до румяной корочки. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу обжаренные лук с морковью, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким. Пока мясо тушится, займемся остальными ингредиентами. Огурцы надо натереть на крупной терке. 

Жаренная картошка

Картофель почистить и нарезать брусочками, только не сильно тонко. Картофель обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, до состояния полуготовности. Чеснок почистить и мелко порубить, также нарезать зелень петрушки. Когда мясо станет мягким, солим, перчим его, можно добавить паприку. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу с овощами обжаренный картофель и натертые соленые огурцы. Даем потушиться нашему азу по-татарски, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перец. Добавляем чеснок и нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и тушим  минут пять. Все наш сытный ужин – азу по-татарски готов. 

Азу по-татарски

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

Так же для сытного ужина мы рекомендуем приготовить:




 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (11.10.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 1579 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, Блюда из картофеля, картошка с мясом, блюда из мяса, блюдо с говядиной, татарская кухня, Вторые блюда, Азу по-татарски, сытный ужин | Рейтинг: 5.0/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Всего комментариев: 2  
0
2  
На здоровье, Надюша! Вроде бы обычная картошка с мясом, а приготовленные по классическому рецепту татарской кухни, и уже разнообразие.

0
1  
Отличное блюдо азу по-татарски. И вкусно, и сытно. На ужин отличный рецепт. Спасибо, Наташенька   happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [65]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол


Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов

Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов


Скатерть на стол. Скатерть: какие скатерти бывают. Какую скатерть выбрать

Скатерть на стол. Скатерть: какие скатерти бывают. Какую скатерть выбрать


Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото

Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Используются технологии uWeb