Суббота, 27.04.2024, 14:06

    
              


Популярные статьи:

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл...

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл... 


Шоколадный торт с орехами. Клубничный торт. Ореховый бисквит. Рецепт с фото

Шоколадный торт с орехами. Клубничный торт. Ореховый бисквит. Рецепт с фото 


Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребе...

Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребе... 


Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе 


Сырники из творога. Рецепт сырников - Творожные сырники в духовке

Сырники из творога. Рецепт сырников - Творожные сырники в духовке 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Посоветуйте друзьям:

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и горячего. Особенно мужчинам, которые просто не мыслят своего завтрака или ужина без мяса с картошкой. Азу по-татарски – это одно из старейших блюд татарской кухни. Татары, как известно, были кочевниками, поэтому в их меню издревле преобладали блюда из мяса. Это блюдо первый раз я попробовала в детстве, когда мы с родителями отдыхали в санатории на берегу Азовского моря. В тот день как раз была плохая погода, и мы замерзли. Поэтому, когда мы пришли на ужин и попробовали азу по-татарски, то во-первых, наелись, а во-вторых, согрелись. Потом как-то я забыла про это блюдо. А в прошлом году уезжала в командировку, и мой старший сын хозяйничал дома сам. Он готовил очень вкусный плов и азу по-татарски, которым  и угостил меня по приезду. Нам так понравилось это блюдо из говядины с картофелем, и теперь мы часто готовим его у себя дома. На приготовление этого сытного ужина уходит не очень много времени, все зависит от того как быстро приготовится говядина.   

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам классический рецепт татарской кухни, и вы сможете порадовать своих близких вкусным азу по-татарски.

Азу по-татарски – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм говядины без костей;
Один килограмм картофеля;
Пол килограмма лука;
Одна-две морковки;
Пять – шесть зубчиков чеснока;
Шесть соленых огурцов;
Пучок петрушки;
Две столовые ложки томатной пасты или полкилограмма свежих помидоров;
Сто грамм растительного масла;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Для приготовления этого блюда надо взять казан, утятницу или чугуну сковороду. 

Жаренная говядина

Говядину помыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. 

Пассированные овощи

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, а потом можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими брусочками как для плова. Отдельно на сковородке обжариваем лук с морковью до румяной корочки. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу обжаренные лук с морковью, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким. Пока мясо тушится, займемся остальными ингредиентами. Огурцы надо натереть на крупной терке. 

Жаренная картошка

Картофель почистить и нарезать брусочками, только не сильно тонко. Картофель обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, до состояния полуготовности. Чеснок почистить и мелко порубить, также нарезать зелень петрушки. Когда мясо станет мягким, солим, перчим его, можно добавить паприку. 

Азу по-татарски

Добавляем к мясу с овощами обжаренный картофель и натертые соленые огурцы. Даем потушиться нашему азу по-татарски, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перец. Добавляем чеснок и нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и тушим  минут пять. Все наш сытный ужин – азу по-татарски готов. 

Азу по-татарски

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

Так же для сытного ужина мы рекомендуем приготовить:




 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (11.10.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 4902 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, блюда из картофеля, картошка с мясом, блюда из мяса, блюдо с говядиной, Татарская кухня, вторые блюда, азу по-татарски, сытный ужин | Рейтинг: 5.0/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Всего комментариев: 2  
2 natasha_rostova  
0
На здоровье, Надюша! Вроде бы обычная картошка с мясом, а приготовленные по классическому рецепту татарской кухни, и уже разнообразие.

1 l@dinka  
0
Отличное блюдо азу по-татарски. И вкусно, и сытно. На ужин отличный рецепт. Спасибо, Наташенька   happy

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола

Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола


Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото

Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных


Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото


Используются технологии uCoz