Посоветуйте друзьям:
Этот рецепт закусочного перца очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Такая консервация придется по душе даже детям, поскольку полностью гармонична, безо всяких крайностей.
Сладкий перец моем, очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой, шириной 5-8 мм. При желании перец можно резать вдоль на всю длину плода или поперек на всю ширину. Если плоды крупные, соломка получится очень длинной, и её будет неудобно складывать в банки. Лучше всего целый плод разрезать пополам вдоль, а затем еще и поперек. Так длина соломки будет оптимальной 5-7 см.
- на 2 л воды
- 0,3 кг сахара
- 0,3 л постного масла душистого
- 2/3 стакана уксуса
- 4 стол. л. соли
- душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Замешиваем в маринад все, кроме уксуса, и заливаем этим количеством нарезанный перец в большой кастрюле, перемешиваем. Может показаться, что жидкости слишком мало, но сладкий перец сильно пустит сок и этого как раз будет достаточно. Кипятим закусочный перец, помешивая, 4-5 минут. Выключаем и добавляем уксус, хорошо размешиваем. Теперь маринованный перец можно накладывать в банки.
Предварительно готовим стерилизованные банки емкостью 0,5 л-1 л и крышки к ним. Когда перец разложен по емкостям, закатываем их и оставляем остывать. После наш красивый закусочный перец отправляем в прохладное темное место, как и все заготовки на зиму.
Суперхозяйка.RU предлагает вам еще один вариант маринада для закусочного перца, но при этом порезанный сладкий перец придется бланшировать, затем наполнить им банки и просто залить кипящим маринадом. Выход готового закусочного перца рецепт дает примерно 6 литров.
Для маринада на 5 кг сладкого перца вам понадобится: - на 1л воды
- 1ст. л. сахара
- 1ст. л. соли
- 3ст. л уксуса (100 г)
- душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.
И не забываем, что уксус никогда не кипит!
Консервация готова. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|