Посоветуйте друзьям:
Я недавно подружилась с девушкой, а у нее папа армянин. И вот пригласила она меня с мужем на свой день рождения. И ее отец, как настоящий армянский мужчина готовил шашлык. А к шашлыку они подали свежие овощи, запеченные баклажаны и маринованный перец. Мне безумно понравился этот болгарский перец по-армянски. А когда узнала, что готовится он буквально пол часа и настаивается пару дней, так просто влюбилась в это армянское блюдо. На следующий день я приготовила дома этот жареный перец и замариновала так, как мне рассказали мои армянские знакомые. Моим домашним эта закуска из болгарского перца пришлась по вкусу, и теперь к мясу на гриле я готовлю этот маринованный перец. А поскольку сейчас самый сезон летних овощей, то надо наестся этими вкусняшками впрок. Этот перец мы любим просто с картошкой, мужчинам очень нравится, как закуска под водочку. Этим рецептом болгарского перца по-армянски с вами поделиться СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Болгарский перец по-армянски – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Килограмм болгарского перца;
Два помидора;
Головка чеснока;
Один острый перец;
Пучок петрушки;
Пучок базилика;
Три столовые ложки уксуса;
Две столовые ложки сахара;
Чайная ложка соли;
Треть стакана растительного масла.
Перец лучше взять мелкий и жарить его целяком, не очищая от плодоножки. У меня был очень крупный перец, поэтому я его почистила и порезала на четыре части. Размер перца на вкус закуски из болгарского перца не влияет.

И так, обжариваем болгарский перец в небольшом количестве растительного масла. Маленький совет, накрывайте крышкой сковородку во время жарки, чтоб не брызгало раскаленное масло. Помидоры натереть на терке, острый перец мелко нарезать, нарезать петрушку и базилик. Армяне добавляют еще кинзу, но в моей семье кинзу не любят.

Чеснок мелко нарезать и растереть с солью.

В томатное пюре добавить чеснок, острый перец, зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать томатный маринад. Теперь берем пластиковый контейнер, на дно выложить пару ложек маринада.

Потом выкладываем обжаренный перец и поливаем его маринадом. Сверху поставить груз и оставить в холодильнике настаиваться в течение двух дней. Порезанный перец можно пробовать уже через день, он быстрее промаринуется. Хранить эту закуску из болгарского перца в холодильнике можно сколько угодно.

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!!!
Если вы любите маринованный перец, то мы рекомендуем вам попробовать:
Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец на зиму. Закуска из болгарского перца;
Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец;
Жареный перец на зиму. Маринованный болгарский перец. Рецепт консервированного перца на зиму.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|