Посоветуйте друзьям:
На наших огородах уже созревает болгарский перец, а в этом году ожидается хороший урожай этого вкусного и одновременно красивого овоща. И многие хозяйки задались вопросом: «Как же разнообразить свои заготовки на зиму новым рецептом консервированного перца?» Мы традиционно готовим лечо на зиму, а хочется чего-нибудь новенького. И тут на помощь вам придет Суперхозяйка.ru и расскажет, как приготовить жареный перец на зиму. Если вы возьмете перец разного цвета, то маринованный болгарский перец получится еще и очень красивой на вид закуской. Зимой можно этим маринованным перцем украсить любое блюдо. Хотя я готовлю маринованный болгарский перец в качестве заготовки на зиму. Но мои домашние как-то не выдержали и уже через неделю открыли одну баночку консервированного перца. И маринованный болгарский перец оказался очень вкусным. Так что жареный перец на зиму, приготовленный по нашему рецепту, можно есть, не дожидаясь зимы.
Рецепт консервированного (маринованного, жареного) перца от Суперхозяйки.ru
Необходимые ингредиенты из расчета на одну 700-гр. банку:
Болгарский перец грамм семьсто - восемьсот;
Растительное масло грамм пятьдесят для жарки;
Три зубчика чеснока;
Два лавровых листика;
Одна чайная ложка соли;
Две столовые ложки сахара;
Черный молотый перец – по вкусу;
Две столовые ложки уксуса.
У перца надо вынуть сердцевину, помыть и хорошо высушить его. Если у вас крупный перец, как у меня, то перец разрезать на четыре части. А если перец не большой по размеру, то его можно консервировать и целиком.
Перец обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сковородку надо обязательно накрывать крышкой, поскольку перец во время жарки сильно «стреляет». На дно стерильной банки следует положить нарезанный чеснок и лавровый лист.
Потом плотно уложить обжаренный перец. Сверху на перец насыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и налить две столовые ложки уксуса.
Теперь просто залить в банки кипящую воду из чайника и закрыть банки стерильными крышками. Теперь банки надо слегка встряхнуть, чтобы растворились соль и сахар. А после этого банки с маринованным болгарским перцем надо укутать до полного остывания. И буквально через неделю этот маринованный перец можно уже пробовать.
Суперхозяйка.ru желает всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|