Салаты на новый год. Салат Елочка. Салат из печени трески. Салат печень трески с рисом. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Приближается новый год и всегда хочется приготовить новые вкусные салаты на Новый год. Если вы не хотите делать тяжелые мясные салаты, приготовьте на праздничный столсалат из печени трески с фото. Тем более что наступающий новый год – год Лошади и в новогоднее меню рекомендуют включать блюда из рыбы. Символом любого нового года является зеленая ель, поэтому будет очень красиво, оформить салат из печени трески в виде Елочки с игрушками из граната. Такой салат Елочка будет прекрасным украшением новогоднего стола 2014. Суперхозяйка предлагает вам приготовить по нашему рецепту салат из печени трески с фото и оформить его в виде новогодней ели.
Салат из печени трески. Рецепт с фото
Салат печень трески мы будем готовить с рисом, такое сочетание ингредиентов придаст салату нежный и легкий вкус. Салат из печени трески получаются не только очень вкусными, но и полезными так в печени трески много витаминов и микроэлементов.
Салаты на новый год. Салат Елочка
Ингредиенты для салата из печени трески: Печень трески в собственном соку – 1 банка; Яйца куриные – 4 штуки; Рис крупнозернистый – 100 грамм; Лук репчатый – 2 штуки; Горошек зеленый – 50 грамм; Зелень петрушки; Зелень укропа для украшения салата; Майонез; Зерна граната для украшения; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу
Как приготовить салат из печени трески. Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат печень трески с рисом необходимо заранее отварить куриные яйца и рис. Многие хозяйки не знают, как сварить рассыпчатый рис, в первую очередь необходимо его хорошо промыть, далее варить рис необходимо в большом количестве воды с добавлением подсолнечного рафинированного масла. Когда рис будет готов, его необходимо промыть кипяченой водой.
Пока будет вариться рис, отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. В готовый рис добавьте кусочки печени трески и все перемешайте, также можно добавить несколько чайных ложек масла с банки.
Готовые яйца нарежьте на мелкие кусочки и соедините с рисом и печенью, добавьте горошек.
Репчатый лук, мелко порежьте, выложите в сито, полейте на него кипяток, посолите, слегка брызните уксусом, перемешайте, слейте лишнюю жидкость и добавьте к салату.
Зелень петрушки мелко нарежьте и выложите её в салат Елочка, все хорошо перемешайте, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Далее заправьте салат из печени трески майонезом, размешайте
выложите его на тарелку в форме Елочки.
В конце украсьте салат веточками укропа и зернами граната, верх салата я украсили вырезанной из вареной моркови звезды. Салат печень трески с рисом готов!
Согласна с Олесей. Салат Ёлочка очень красиво смотрится, но его легко делать и украшать! А время - актуальный и больной вопрос, особенно в праздничные дни