Посоветуйте друзьям:
Низкокалорийное мясо
кролика и субпродукты – печень,
сердце - относится к диетическим продуктам. Помню, в детстве бабушка с дедушкой
держали кроликов, и одним из популярных блюд в их рационе была именно
крольчатина. Мясо содержит немного жиров, но много белка, в составе его много
минеральных веществ и витаминов. Для пожилых людей крольчатина служит средством
профилактики атеросклерозов, для малышей – не только питательный продукт, но и
пища, которая маловероятно вызовет аллергические реакции, что в наше время
очень актуально.
Также рекомендуем рецепты: Блюда из печени. Печень говяжья рецепты. Говяжья печень в духовке. Печень с яблоками и луком. Паштет из говяжьей печени. Рецепты с фото Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик в духовке Из кролика готовят первые и вторые блюда, а также используют
субпродукты, как вместе с мясом, так и отдельным блюдом. Очень вкусная, без
горечи, печень кролика. Готовится очень быстро, вкус нежный, поэтому
Суперхозяйка.RU в этой статье решила познакомить вас с новым блюдом – печенью кролика в сметанном соусе. Рецепт приготовления печени кролика
Нам потребуется непосредственно кроличья печень, которая
обычно продается в супермаркетах в небольших упаковках, можно взять их парочку,
если семья большая или готовите на 2 дня. Печень промываем холодной или чуть
теплой водой, но не горячей. Оставляем в холодной воде минут на 20, сливаем
воду, ещё раз промываем.
Используем для приготовления специи – можно выбрать специальные смеси для мясных блюд, можно
использовать любимые вами сочетания – особых ограничений здесь нет. Даже смесь для приготовления курицы вполне
подойдет. Не любите разные специи – возьмите просто молотый перец и соль.
Посыпаем кусочки печени специями, добавляем туда резаный
кольцами лук – 1-2 луковицы, а также помидоры - одного некрупного томата вполне
достаточно. Можно также, за неимением свежих томатов, использовать и сушеные.
Все перемешиваем, слегка обжариваем на растительном масле –
я использую смесь оливкового и подсолнечного, можно взять только оливковое.
Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку
печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны.
Немного больше возьмете – ничего страшного. Добавляем воду, чтоб закрывала в
кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Опять же, количество жидкости
можно варьировать.
Тушим всё до готовности, минут 20.
Гарнир к печени кролика со сметанным соусом
Вообще, к любому мясу хорошо подавать овощи, зелень. Хороший вариант также – рис, гречка с
овощами. Я обычно использую уже готовую смесь гречки и овощей от «Увелки» -
очень вкусная, варится 15 мин.
Простой и легкий салат из свежих овощей или просто
нарезанные крупно помидоры, листовой салат – станут отличным дополнением к
данной трапезе. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|