Посоветуйте друзьям:
Как и куриная грудка, тушенная с овощами, индейка в томатном соусе - это совместное творчество моего сына и его друга сирийца. Пока мы с мужем ездили на экскурсию, наши детки устраивали вечеринку с друзьями. И в отличие от традиционных пиццы, чипсов и пива, парни сами готовили еду. И опять парень из Сирии делился своим кулинарным опытом. Оставили и нам попробовать немного этого диетического блюда из индейки. Очень вкусно, а ребята добавили еще и фасоль, получилось просто восхитительно. Теперь и я готовлю индейку, тушенную с овощами. Рецепт диетического блюда из индейки вам расскажет СУПЕРХОЗЯЙКА. RU. Уверяю вас, приготовить индейку в томатном соусе стоит обязательно, ваши близкие оценят его по достоинству.
Рецепт диетического блюда из индейки Необходимые ингредиенты: Полкилограмма филе индейки; Одна крупная луковица; Одна крупная морковь; Один - два болгарских перца; Одна банка фасоли в томатном соусе; Три столовых ложки оливкового масла; Пол чайной ложки сушеного майорана; Соль и перец по вкусу.
Индейка, тушенная с овощами - процесс приготовления Филе индейки помыть, высушить и нарезать длинными и тонкими кусочками. Можно филе индейки заменить куриным. Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Морковь почистить и нарезать ее тонкими брусочками, можно и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать, так же как и лук. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно приготовить самим. Для этого ее надо предварительно замочить, а потом отварить до готовности.
У меня сегодня дома оказались бобы в томатном соусе. Разницы, если честно, я не почувствовала.
На разогретом оливковом масле обжарим лук до прозрачного состояния, потом добавим к нему морковь и обжарим в течение пяти минут. Теперь добавим к жареным овощам нарезанное филе индейки и обжарим его с двух сторон, добавив к нему сушеный майоран.
После этого добавим нарезанный болгарский перец и потушим овощи с мясом минут пять.
В самом конце добавляем фасоль вместе с томатным соусом, солим и перчим блюдо по вкусу, тушим все вместе еще пять минут. После этого, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут десять. Теперь можно угощать своих близких вкуснейшим блюдом из индейки. На гарнир сирийцы подают рис, но мы же, русские люди, предпочитаем картошечку. Я, например, обхожусь совсем без гарнира. Кто любит поострее, может добавить еще перчик чилли.
Если вы любите диетические блюда из индейки , то мы рекомендуем попробовать:
Отличный рецепт из индейки , от которого ваши детки будут в восторге :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|