Посоветуйте друзьям:
Все знают, что говяжья печень очень полезная и питательная, блюда из печени необходимо обязательно включать в свой рацион, а также в рацион детей. Печень говяжья очень хорошо повышает гемоглобин, в ней очень много витамина А, В2 и витамина С. Блюда из печени
готовятся достаточно быстро, главное не забывать одно важное правило,
солить печень нужно только после её приготовления, иначе она будет
жесткой. Чтобы говяжья печень получилась у вас очень сочной и ароматной Суперхозяйка предлагает вам приготовить ароматную печень с яблоками и луком в духовке по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Если у вас нет времени готовить завтраки, приготовьте заранее паштет из говяжьей печени по рецепту суперхозяйки с фото, полезный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.
Печень с яблоками и луком. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
По
этому рецепту печень вы можете готовить как в обычный день для своей
семьи, так в праздничный день на новый год и день рождения. Говяжья печень в духовке с яблоками
получается супер нежной, вкус как в дорогом ресторане. Этого количества
ингредиентов хватит накормить семью или гостей состоящую из 5 человек.
Ингредиенты:
1 килограмм говяжьей печени; 5 крупных сладких яблок; 3 средних
луковицы; 200 грамм куриного бульона; соль; перец; подсолнечное масло
для жарки.
 Приготовление говяжьей печени в духовке
Сразу
поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Подготовьте большой
противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы приготовить вкусную говяжью печень
с яблоками, для этого вам необходимо порезать на кусочки говяжью печень
примерно по 2 сантиметра каждый.
Обмакните печень в муке и обжарьте на
раскаленной сковороде с двух сторон примерно по одной минуте, внутри
печень должна остаться сырой, солить печень не нужно.
Выкладывайте
готовую печень в противень, посолите её и поперчите по вкусу.
Порежьте
четверть кольцами лук и обжарьте его на этой же сковороде до полу
готовности.
Лук должен быть сыром, но иметь золотистый цвет, выложите
его на печень и распределите по всей поверхности.
Яблоки очистите от
кожуры и сердцевин и порежьте небольшими кусочками
и выложите сверху на
лук. В конце ещё не много посолите все составляющие, полейте куриным
бульоном яблоки, накройте фольгой и отправьте на 25 минут в духовку при
температуре 200 градусов, за 5 минут до окончания приготовления вы
можете открыть фольгу. Сочная говяжья печень с яблоками и луком готова!
Приятного аппетита!
Паштет из говяжьей печени. Рецепт с фото
Ингредиенты для паштета:
600 грамм говяжьей печени; 3 луковицы;2 средних моркови;; 150 грамм
молока или сливок; соль; перец черный молотый; лавровый лист; 2 зубка
чеснока; 100 грамм сливочного масла; подсолнечное масло для жарки.
Для
приготовления вкусного печеночного паштета подготовьте все необходимые
продукты. Порежьте лук и обжарьте его до готовности, слейте лишний жир и
переложите в комбайн.
Морковь натрите на терке и обжарьте на этой же
сковороде до готовности, но не пережарьте
и также выложите в комбайн.
Говяжью печень порежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке и
обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, далее влейте молоко,
накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности,
в конце
добавьте чеснок, посолите и поперчите, можно посыпать нарезанной мелко
петрушкой или укропом.
Выложите печень в комбайн к остальным овощам,
добавьте кусочек масла и взбейте его до состояния паштета. Готовый
печеночный паштет выложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и
поставьте в холодильник до остывания.
Вкусный говяжий паштет готов!
Возьмите кусочек хлебушка, сделайте тост, намажьте его сливочным маслом,
а сверху выложите толстым слоем печеночный паштет!
Приятного вам
завтрака!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|