Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные
Посоветуйте друзьям:
Мы всей семьей переехали жить в Германию и столкнулись с
проблемой не совпадения вкусов некоторых продуктов в этой стране и у нас на
Родине. Например, свинина у них, нам кажется практически безвкусная. Но
изменить мы ничего не можем, в русский магазин поехать за привычными для нас
продуктами, не всегда получается. Поэтому я стала экспериментировать со
специями и вот у меня получились отличные свиные эскалопы, которые по
достоинству оценили мои мужчины. А секрет вкусных свиных эскалопов заключается
в том, что мясо надо предварительно смазать горчицей и дать ему промариноваться
в течение нескольких часов. Тогда оно становиться сочным, и приобретает
пикантный вкус. И мясо не надо предварительно отбивать, оно и так после жарки
получится мягким, при этом совсем не чувствуется горечи и остроты от горчицы. Так
что можете не бояться, что такие эскалопы нельзя давать детям из-за остроты. А
еще надо перед жаркой правильно запанировать эскалопы, чтобы они получились с
аппетитной и румяной корочкой и сочные внутри. Моя подруга, с которой я
поделилась рецептом свиных эскалопов, называет их ленивыми свиными отбивными,
ведь их не надо отбивать и тратить лишнее время и силы на готовку. Попробуйте
приготовить свиные эскалопы по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка и
они займут достойное место в Вашей кулинарной книге.
Рецепт свиных эскалопов
Необходимые ингредиенты:
Один килограмм свинины;
Два яйца;
Пол стакана муки;
Три – четыре столовых ложки горчицы;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Мясо острым ножом нарезать на порционные куски толщиной до
одного сантиметра.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
Потом каждый кусочек с обеих сторон смазать горчицей. В
Германии горчица не острая, а если будете смазывать нашей русской горчицей, то
берите французскую или любую другую не крепкую горчицу. Конечно, если Вы любите
остренькое, то можете взять и по острее, это уже дело вкуса.
Положить смазанные горчицей эскалопы на тарелку или в
пластиковый судочек, закрыть крышкой, чтобы не было запаха в холодильнике, и
оставить мариноваться в холодильнике минимум два часа. Я как-то оставила на
ночь, эскалопы получились еще вкуснее и более пикантные.
Теперь подготовим панировку для наших эскалопов. Для этого
на одну тарелку насыпаем муку, а в другой взобьём два яйца.
И сначала обваляем
кусочки мяса в муке, потом во взбитом яйце и еще раз в муке.
Отправляем наши запанированные эскалопы на сковороду с
разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до образования
аппетитной румяной корочки.
Помните, что масло должно хорошо нагреться, иначе
эскалопы не получится с румяной корочкой и одновременно сочными и мягкими
внутри.
Таким образом, поступаем со всеми кусками мяса.
Подавать
свиные эскалопы можно с картофелем, с рисом, с макаронами и с любым овощным
гарниром. Но мои домашние предпочитают
отбивные или свиные эскалопы с традиционным картофельным пюре и овощным
салатом.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и успехов на
кулинарном поприще!!!