Посоветуйте друзьям:
Куриные крылышки в остром соусе – у любителей жареных куриных крылышек даже от одного названия разыгрывается аппетит. Рецептов для приготовления крылышек много, но мы поделимся своей находкой.
Сегодня Суперхозяйка.RU накормит всех куриными крылышками, которые можно очень быстро пожарить на сковороде. Не только я, но и многие хозяйки обожают такие рецепты, по которым готовиться все быстро и просто. Так и здесь, главное условие – найдите время заранее замариновать крылышки, а пожарить их не составит труда. Особенно, как в моем случае, когда готовила блюдо и делала фотографии моя сноха Танечка. А мне осталось написать статью для вас и поделиться этим замечательным рецептом.
Получился удивительно замечательный ужин – ничего не делай, просто живи, радуйся и наслаждайся вкусным блюдом!
Куриные крылышки на сковороде. Жареные куриные крылышки
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек :
Куриные крылышки – 1 кг. Яйца – 3 штуки Мука – для панировки Хлопья кукурузные – 160 гр. (одна упаковка) Масло растительное – для обжарки крылышек Для маринада (соуса) нужны специи и приправы по вкусу : Соль Черный перец Красный острый перец Чили жидкий (в бутылках) Приправа для курицы Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить куриные крылышки в остром соусе :
Готовить куриные крылышки совсем не сложно. Сначала каждое куриное крылышко разрезать на 3 части (по фалангам). Можно последнюю фалангу не использовать, но для любителей похрустеть, именно эта часть будет самой вкусной.
Чеснок разрезать на части и просто раздавить ножом.
Смешать все специи для маринада вместе. Раздавленный чеснок добавить в крылышки и перемешать. Затем влить соус и снова перемешать крылышки. И оставить их в маринаде минимум на 1-2 часа.
Куриные крылышки, жареные на сковороде :Кукурузные хлопья слегка измельчить скалкой, но не до крошки. Насыпать в отдельную тарелку.
Яйца взбить вилкой (слегка). Тоже поставить на стол в отдельной чашечке.
Насыпать небольшое количество муки в не глубокую тарелку.
Жареные куриные крылышки в кляреБерем по кусочку куриного крылышка, обваливаем его в муке, затем макаем в яйцо и после обваливаем в кукурузных хлопьях.
Жарим куриные крылышки на сковороде в большом количестве масла, почти как во фритюре. По пять минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще обжариваем пять минут с другой стороны.
Готовые крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
По желанию готовим салат из овощей и любой гарнир на ваш вкус.
Сноха моя, Танечка, приготовила нам на ужин эти замечательные крылышки. Поданы крылышки с летним салатом и рисом, приготовленным по рецепту, аналогичному ризотто.
У куриных крылышек получился пикантный остро-сладкий вкус. Сладость хлопьев чувствовалась, но в меру. Сочетание получилось очень вкусное и сам рецепт приготовления простой. Пробуйте и оценивайте этот рецепт. Надеюсь, и Вам такой рецепт приготовления жареных куриных крылышек в остром соусе понравится.
Желаю приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|