Четверг, 08.12.2016, 14:53

    
               


Популярные статьи:

Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец ...

Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец ... 


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи...

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи... 


Запеканка из кабачков. Рецепт с фото. Запеканка из кабачков на скорую руку

Запеканка из кабачков. Рецепт с фото. Запеканка из кабачков на скорую руку 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Баранина очень полезное и диетическое мясо, ведь барашки питаются только травкой в горах и пьют чистую воду. Многие не любят блюда из баранины из-за специфического запаха, но возможно вам просто попался старый барашек или вы не правильно приготовили баранину. Чтобы баранины была вкусной её необходимо употреблять только в горячем виде, а также использовать специальные специи для баранины.

В моей семье все любят блюда из баранины, самыми любимыми являются шурпа из баранины, а также ребрышки из баранины на мангале. Но совсем недавно у нас появилось ещё одно любимое блюдо из баранины – это бешбармак.

Для всех кто любит вкусные блюда из баранины суперхозяйка предлагает приготовить национальное блюдо казахской кухни бешбармак рецепт с фото. Бешбармак – это очень вкусное блюдо, после того, как вы попробуете его первый раз, вы уже не сможете забыть его вкус. На первый взгляд, кажется, что бешбармак рецепт тяжелый для желудка, так как готовиться он из баранины и кусочков отварного теста, но это не так, бешбармак просто тает во рту, за счет отварной баранины, бульона, лука и зелени. После такого блюда из баранины чувствуешь только наслаждение и легкость.

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт

Ингредиенты для приготовления бульона:

Баранина – 1 килограмм;
Лавровый лист – 2 штуки;
Перец горошком – 10 штук;
Лук для бульона – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Соль;
Специи для баранины – 1 чайная ложка;
Лук репчатый для подачи блюда – 3 штуки;
Пучок кинзы;
Чеснок – 3 зубка.


Ингредиенты для приготовления теста для бешбармака:

Мука – 3 стакана;
Кипяченая вода – 1 неполный стакан;
Яйца – 1-2 штуки;
Соль;


Лук репчатый – 3 штуки;
Пучок кинзы;
Чеснок – 3 зубка.

Бешбармак рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный бешбармак необходимо заранее вымочить в холодной ледяной воде баранину пару часов, вы можете взять также и несколько кусочков курицы, отварить вместе с бараниной для детей, в этот раз я так и делала. Далее возьмите большую кастрюлю выложите баранину, залейте водой около 3 литров, поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите ложкой всё что всплывет, все пленки и продолжайте варить, добавив очищенный лук, морковку, лавровый лист и перец горошком.

Бешбармак рецепт с фото

Баранину необходимо варить не меньше 2 часов на маленьком огне, пока она не станет мягкая, за это время вы приготовить тесто для бешбармака. Специи и соль добавьте в конце варки. Когда мясо будет готово, выложите его, чтобы оно остыло, а бульон процедите.

Блюда из баранины с фото

Готовую отварную баранину порвите или порежьте кусочками, добавьте очищенный и мелко порубленный чеснок и всё перемешайте.


Бешбармак рецепт с фото

Бешбармак рецепт с фото. Тесто для бешбармака

Пока вы будете отваривать баранину, у вас есть большой запас времени, чтобы приготовить тесто для бешбармака.

В кипяченой воде для теста растворите соль. Возьмите глубокую миску, просейте в неё необходимое количество муки, добавьте в муку слегка взбитые яйца, а также вылейте не полный стакан воды, размешайте всё до однородной массы и замесите тесто. Если тесто получиться слишком жидким добавьте ещё муки, замесите тесто как на пельмени домашние. Оставьте его в холодильнике.

Также заранее замаринуйте лук: лук очистите, порежьте полукольцами, обдайте его горячей водой, слейте, посолите слегка, добавьте сахар и уксус по вкусу, всё перемешайте и отправьте в холодильник. Ещё одну луковицу порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, этой зажаркой мы будем пересыпать отварное тесто для бешбармака.

Бешбармак рецепт с фото. Как приготовить тесто для бешбармака

Когда вы вытащите баранину с бульона, достаньте тесто из холодильника, разделите его на 3 части, раскатайте часть на посыпанном мукой столе очень тонко, порежьте, как показано на фото

Тесто для бешбармака

и отварите в бульоне до готовности.

Бешбармак рецепт с фото

Также раскатайте и отварите остальные части теста. Готовое тесто выкладывайте партиями и пересыпайте его обжаренным луком, чтобы тесто не слипалось.


Тесто для бешбармака с фото

Сверху на тесто выложите баранину с чесноком,

Бешбармак рецепт с фото

на баранину выложите замаринованный лук,

Бешбармак рецепт с фото

в конце добавьте порезанный мелко пучок кинзы.

Бешбармак рецепт с фото

Готовый бешбармак полейте бульоном, в котором варилась баранина и тесто. Бульон можно ещё раз процедить и подавать отдельно в мисочках к бешбармаку.

Бешбармак рецепт

Бешбармак из баранины готов, есть его необходимо в горячем виде.

Бешбармак рецепт с фото

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: maxnina (18.12.2013) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 16531 | Комментарии: 3 | Теги: блюда из мяса, что приготовить на ужин, рецепт с фото, рецепты с фото, ужин, Вторые блюда, овощи с мясом, Блюда из баранины, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Всего комментариев: 2  
0
2  
Да, нам сложно приготовить настоящий Бешбармак , потому что и здесь и баранина другая. Казы (конская колбаса) - её просто невозможно купить. Но мы все-равно дома делаем, очень любим Бешбармак

0
1  
Я Бешбармак делаю немного по-другому : без чеснока, не обжариваю лук, а томлю его в бульоне. Кстати, казахи бешбармак зеленью не посыпают, а вот мы тоже любим со свежей зеленью. В этом году сестра привезла готовые лепешки для бешбармака из Казахстана, там тесто - тончайшее

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями


Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток

Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму


Может пригодиться
Используются технологии uWeb