Посоветуйте друзьям:
Я предпочитаю магазинным кетчупам, собственноручно приготовленную аджику. Очень нравится мне аджика с яблоками. Первый раз я ее попробовала лет двадцать назад у моей коллеги по работе. И с тех пор я каждое лето, используя рецепт аджики с яблоками, я закрываю аджику на зиму. Часто баночку этой аджики я беру на пикник, и все друзья с удовольствием используют ее как приправу к мясу. А мужчины просто мажут ее на хлеб и используют как закуску. А я люблю эту аджику с макаронами или с жареной картошкой. А еще эту аджику я использую как соус основу при приготовлении пиццы. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU предлагает вам рецепт аджики с яблоками, который обязательно понравится вам.
Рецепт аджики с яблоками
Необходимые ингредиенты:
Два килограмма спелых помидоров;
Один килограмм болгарского перца;
Пол килограмма яблок;
Пол килограмма моркови;
Триста грамм чеснока;
Пять – семь горьких перцев;
Семьдесят грамм растительного масла;
Пятьдесят грамм уксуса;
Три столовых ложки сахара;
Полторы столовые ложки соли.
Эта аджика готовится довольно просто, надо только предварительно почистить все овощи. Я обычно заставляю чистить овощи своего мужа. Так получается быстрее.
Итак, чистить овощи и измельчаем их на мясорубке или при помощи блендера.
После этого все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Потом разливаем горячую аджику по стерильным банкам и закрываем их стерильными крышками.
Аджика с хреном и свежими помидорами
Эта аджика является просто кладезем витаминов и зимой будет очень полезна для нашего организма. Это своего рода приправа из свежих помидор на зиму. А в сочетании с хреном и болгарским перцем это еще и полезное витаминное средство для людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Согласитесь, такое вкусное лекарство зимой будет весьма кстати. Буквально одна ложка в день и авитаминоз вам не грозит. Аджика с хреном и свежими помидорами отлично подходит к мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Два килограмм помидор;
Килограмм болгарского перца;
Два-три горьких перца;
Двести грамм чеснока;
Грамм двести корня хрена;
Сто грамм уксуса;
Соль, сахар по вкусу.
Все овощи почистить и измельчить их на мясорубке или при помощи блендера.
Добавить соль, сахар по вкусу и уксус, хорошо перемешать все. Разложить аджику по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить аджику с хреном и свежими помидорами надо в холодильнике.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|