Суббота, 10.12.2016, 19:34

    
               


Популярные статьи:

Праздничные салаты, рецепты с фото. Закусочный салат для фуршета. Салат с рыбой ...

Праздничные салаты, рецепты с фото. Закусочный салат для фуршета. Салат с рыбой ... 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из вино...

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из вино... 


Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы

Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы 


Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни...

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Домашний хлеб. Выпечка в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке. Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

Посоветуйте друзьям:


Домашний хлеб
    Когда мы купили хлебопечку, то пекли почти каждый день свежий хлеб и сразу же вся семья съедала вкусный, ароматный, с румяной и хрустящей корочкой хлебушек. Но через пару месяцев белый хлеб из пшеничной муки начал нам надоедать, уже захотелось ржаного или серенького хлебушка. И тогда я начала экспериментировать с ингредиентами для домашнего хлеба, выпеченного в хлебопечке. Я добавляла кунжут, кориандр, отруби и ржаную муку. Если у Вас хлебопечка известной марки, то наверняка к ней прилагалась большая книга рецептов. В моем же случае рецептов было всего двенадцать, только базовые. Вот я и пыталась, сохраняя правильные пропорции сыпучих и жидких ингредиентов испечь хлеб, который понравиться моим домашним. В результате появился следующий рецепт, которым я пользуюсь уже четвертый год и хлеб, приготовленный по этому рецепту нравиться не только мне и моим домашним, но моим гостям. Главное теперь не есть много хлеба, чтобы сохранить фигуру. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки для выпечки в хлебопечке.

Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

Выпечка в хлебопечке

Необходимые ингредиенты из расчета на 900 грамм готового хлеба:

Один пакетик сухих дрожжей;
Один стакан ржаной муки;
Три стакана пшеничной муки;
Две чайные ложки без верха соли;
Две столовые ложки сахара;
Две столовые ложки сухого молока;
Две столовые ложки рафинированного растительного масла;
Триста шестьдесят миллилитров воды;
Одна чайная ложка уксуса.

Выпечка в хлебопечке
 
 В инструкции к Вашей хлебопечке наверняка написано, что нельзя смешивать соль и дрожжи. А так же указано, что при загрузке в хлебопечку надо обязательно соблюдать следующий порядок: сначала загружаются сухие ингредиенты в указанном порядке, а потом жидкие ингредиенты. Можно наоборот загрузить жидкие, а потом сухие ингредиенты, но обязательно соблюдайте указанный в рецепте порядок.

Хлеб из пшеничной и ржаной муки в хлебопечке - рецепт

Домашний хлеб
 
 В чашу хлебопечки загрузить все указанные выше ингредиенты. Выставить режим 1 «базисный хлеб». Цвет корочки по своему предпочтению, я выставляю «средний» и включить выпечку.

Домашний хлеб

При желании, когда будет подан сигнал о дополнительной загрузки, можно добавить две столовые ложки семян кунжута.   

Домашний хлеб

В моей хлебопечке хлеб по режиму 1 выпекается в течение трех часов.

Выпечка в хлебопечке

Когда хлебопечка закончит выпекать Ваш хлебушек, выключить ее и аккуратно вынуть форму с хлебом, чтобы не обжечься.

Хлеб из хлебопечки

Хлеб положить на деревянную разделочную доску, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать полностью остыть. Свежий хлеб не рекомендуется есть раньше, чем через два часа после выпечки, горячий хлеб очень вредный для желудочно-кишечного тракта.

Домашний хлеб

Когда хлеб остынет, можно его нарезать и угощать своих родных и близких.
Приятного Вам аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (12.05.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 4944 | Комментарии: 0 | Теги: хлеб в хлебопечке, Рецепт хлеба, выпечка в хлебопечке, рецепт с фото, Домашний хлеб, рецепт теста | Рейтинг: 4.9/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Домашний хлеб. Выпечка в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке. Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры


Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую руку

Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую руку


Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и сладкого перца

Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и сладкого перца


Может пригодиться
Используются технологии uWeb