Посоветуйте друзьям:
Когда мы купили
хлебопечку, то пекли почти каждый день свежий хлеб и сразу же вся семья съедала
вкусный, ароматный, с румяной и хрустящей корочкой хлебушек. Но через пару
месяцев белый хлеб из пшеничной муки начал нам надоедать, уже захотелось
ржаного или серенького хлебушка. И тогда я начала экспериментировать с
ингредиентами для домашнего хлеба, выпеченного в хлебопечке. Я добавляла
кунжут, кориандр, отруби и ржаную муку. Если у Вас хлебопечка известной марки,
то наверняка к ней прилагалась большая книга рецептов. В моем же случае
рецептов было всего двенадцать, только базовые. Вот я и пыталась, сохраняя
правильные пропорции сыпучих и жидких ингредиентов испечь хлеб, который
понравиться моим домашним. В результате появился следующий рецепт, которым я
пользуюсь уже четвертый год и хлеб, приготовленный по этому рецепту нравиться
не только мне и моим домашним, но моим гостям. Главное теперь не есть много
хлеба, чтобы сохранить фигуру. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт хлеба из
пшеничной и ржаной муки для выпечки в хлебопечке.
Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки
Необходимые ингредиенты из расчета на 900 грамм готового
хлеба:
Один пакетик сухих дрожжей;
Один стакан ржаной муки;
Три стакана пшеничной муки;
Две чайные ложки без верха соли;
Две столовые ложки сахара;
Две столовые ложки сухого молока;
Две столовые ложки рафинированного растительного масла;
Триста шестьдесят миллилитров воды;
Одна чайная ложка уксуса.
В инструкции к
Вашей хлебопечке наверняка написано, что нельзя смешивать соль и дрожжи. А так
же указано, что при загрузке в хлебопечку надо обязательно соблюдать следующий
порядок: сначала загружаются сухие ингредиенты в указанном порядке, а потом
жидкие ингредиенты. Можно наоборот загрузить жидкие, а потом сухие ингредиенты,
но обязательно соблюдайте указанный в рецепте порядок.
Хлеб из пшеничной и ржаной муки в хлебопечке - рецепт
В чашу хлебопечки загрузить все указанные выше ингредиенты.
Выставить режим 1 «базисный хлеб». Цвет корочки по своему
предпочтению, я выставляю «средний» и включить выпечку.
При желании, когда
будет подан сигнал о дополнительной загрузки, можно добавить две столовые ложки
семян кунжута.
В моей хлебопечке хлеб по режиму 1 выпекается в течение трех
часов.
Когда хлебопечка закончит выпекать Ваш хлебушек, выключить
ее и аккуратно вынуть форму с хлебом, чтобы не обжечься.
Хлеб положить на
деревянную разделочную доску, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать
полностью остыть. Свежий хлеб не рекомендуется есть раньше, чем через два часа
после выпечки, горячий хлеб очень вредный для желудочно-кишечного тракта.
Когда хлеб остынет, можно его нарезать и угощать своих
родных и близких. Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|