Посоветуйте друзьям:
Тушеная капуста , приготовленная с мясом – это самый простой рецепт второго блюда, приготовленного из капусты .
Многие любят тушить капусту , хоть свежую, хоть квашеную. Капуста овощ диетический, низкокалорийный и полезный и, в сочетании с овощами, томатом и мясом – мы получаем очень вкусное блюдо. Для тушеной капусты можно взять свинину, а также мясо птицы, на свое усмотрение.
Капусту в моей семье любят все, в том числе и капусту, тушенную с мясом . Для этого блюда я взяла мякоть свинины, порезанную на кусочки среднего размера.
Ингредиенты (я готовила в большом казане) :
Капуста - 1 или 2 кочана (у меня 2 шт. небольших)
Мясо – 600-700 гр. (у меня мякоть свинины)
Лук репчатый – 3-4 шт. (режем полукольцами)
Морковь – 2 шт. (средние)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Томат – 3-5 столовых ложек, полных, с верхом (кол-во зависит от вашего вкуса и качества томатной пасты)
Вода – 1 литр (количество воды на ваше усмотрение)
Соль
Перец горький – по вкусу
Зелень – укроп и петрушка
Очень люблю добавлять в это блюдо пастернак, он придает пикантную нотку этому блюду. Его тоже натираем на терке, как и морковь.
Как приготовить капусту, тушенную с мясом
В посуду, в которой собираетесь тушить капусту , наливаем масло, разогреваем. Бросаем мясо, нарезанное средними кусочками.
Слегка обжариваем его.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем.
Перемешиваем.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке
Тоже слегка обжариваем, затем слегка солим и перчим.
Болгарский перец нарезаем крупными брусочками, кладем в казан, обжариваем с овощами и мясом. Перемешиваем, добавляем 100 мл. воды, доводим до кипения, добавляем томат, снова перемешиваем.
Шинкуем капусту (я шинкую крупными полосками)
Высыпаем её в казан к мясу с овощами.
Наливаем 1 литр кипяченной горячей воды и закрываем казан крышкой. Если вы не любите, когда в тушеной капусте образуется много соуса, наливайте воды поменьше.
Доводим до кипения, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. В томатном соусе капуста тушится немного дольше.
Можно, если хотите, приготовить тушеную капусту с картошкой. Для этого пару картошек нарезаем мелкими кубиками и закладываем в блюдо на этом этапе приготовления или немного позже. В процессе готовки перемешиваем. Тушим до готовности и мягкости капусты, как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. В конце солим, перчим и добавляем специи.
Если любите кислую тушеную капусту, под конец тушения можно добавить немного уксуса – по вкусу.
Угощайтесь, тушеная капуста с мясом подана к столу. Приятного аппетита!
Блюда из капусты – рецепты :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|