Посоветуйте друзьям:
Этот закусочный салат из кабачков консервирует моя мама уже
лет двадцать и каждую зиму мы полностью уничтожали этот салат. Со временем и я
стала пользоваться этим рецептом салата из кабачков при заготовке кабачков на
зиму. И опять же фирменный закусочный салат из кабачков от моей мамы
пользовался огромным успехом. Мои домашние и гости всегда хвалят этот рецепт
салата из кабачков. Этот салат из кабачков служит отличным дополнением к
жареной картошечке и отличной закусочкой под водочку. А еще этот закусочный салат
из кабачков готовится очень быстро и не требует много ингредиентов. А если вы
еще возьмете в помощники мужа или детей, так за час можно будет закрыть большой
объем овощного салата на зиму. Я вообще очень люблю консервированные кабачки и
цукини. Поэтому СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом салата из кабачков. Рецепт салата из кабачков – рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты:
Два килограмма кабачков; Триста грамм морковки; Триста грамм лука; Пять зубчиков чеснока; Пол чайной ложки молотого перца; Сто грамм подсолнечного масла; Три столовых ложки сахара; Семьдесят пять грамм уксуса; Три лавровых листа; Соль по вкусу.
Кабачки помыть и нарезать брусочками.
Лук и морковь
почистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и
подсолнечное масло.
Перемешать все ингредиенты и оставить салат настаиваться в
течение получаса.
После этого разложить салат по стерильным банкам, причем салат
надо как можно плотнее уложить в банки. Потом ставим банки с салатом
стерилизоваться в течение пятнадцати минут.
После этого закупориваем банки
стерильными крышками и укутываем банки до полного остывания. Салат должен
настояться в течение месяца. Так что пробовать его можно будет уже в ближайшее
время.
Если вы любите овощные салаты, то рекомендуем вам:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|