Посоветуйте друзьям:
Замариновать скумбрию очень легко. Для этого нужно иметь только желание, скумбрию и необходимые специи.

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты на 1 скумбрию:
Скумбрия (у меня мороженная) – 1 шт. (можно взять две штуки)
Вода – 0,5 литра
Соль – 1- 1,5 столовой ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Специи:
Гвоздика – 2 бутона
Черный перец горошком – 6 - 10 штук
Кориандр в зернах – 0,5 чайной ложки
лавровый лист - 1-2 штуки
Как замариновать малосольную скумбрию пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото :
Если скумбрия мороженная, оттаиваем её, но не до мягкого состояния. Затем отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и очищаем от черной пленки. Промываем рыбу в холодной воде и нарезаем на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра (или как вам больше нравится).

Тоньше порезанные кусочки просолятся просто быстрее.
Готовим рассол:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем специи и кипятим пять минут. Затем даем рассолу остыть.

Нарезанные кусочки скумбрии укладываем в баночку, заливаем холодным рассолом, закрываем банку крышкой и ставим банку в холодильник.

Через несколько дней маринованная малосольная скумбрия будет готова.
Примечание:
Маринованная скумбрия уже опробована мной, получилась очень вкусная, малосоленая.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Суперхозяйка предлагает Вам другие рецепты засолки рыбы :
Рецепты засолки рыбы. Маринованная селедка. Как засолить селедку в домашних условиях. Селедка пряного посола
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|