Посоветуйте друзьям:
Торты с вишней всегда очень популярны среди любителей десертов и сладостей за чудесное сочетание кислого и сладкого. Одним из таких тортов является торт пьяная вишня, многие из вас пробовали этот нежный, ароматный торт. Существует огромное количество вариантов приготовления торта пьяная вишня, но Cуперхозяйка представляет вам свой необычный рецепт торта с вишней. Шоколадный бисквит в сочетании с нежным, ароматным сливочным кремом, а также предварительно замоченная вишня в коньяке не оставит равнодушным даже самого избалованного сладкоежку!
Фото Торт с вишней в разрезе
Рецепт торта с вишней
Необходимые продукты для приготовления торта
Для бисквита:
Мука – 200 грамм
Растворимый кофе – 1 и 1/3 ст.л.
Какао- 60 грамм
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Щепотка соли
Сахар 180 + 45 грамм
Вода – 175 мл.
Растительное рафинированное масло – 125 грамм
Для крема и начинки:
Сахар – 300 грамм
Желтки – 3 штуки
Сливочное масло – 400 грамм
Ванильный сахара – 1 пачка
Молоко – 230 грамм
Коньяк – 200 грамм
Вишни в собственном соку – 300 грамм
Для бисквита понадобиться высокая разъемная форма диаметром 28-29 см. С вишен заранее слейте сок и замочите их в коньяке на 12 часов. Сок оставьте для пропитки.
Как приготовить вкусный, праздничный бисквитный торт с вишней
Для начала вам необходимо испечь шоколадный мокрый бисквит. Какао смешайте с растворимым кофе, залейте необходимым количеством горячей воды и тщательно размешайте. Разделите белки и желтки, лишние 3 желтка накройте пленкой и уберите в холодильник. Они понадобятся для приготовления крема, белки также уберите в холод. Взбейте блендером желтки со 180 гр. сахара, аккуратно введите растительное масло
потом постепенно введите кофе с какао.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и несколько раз просейте её через сито, последний раз в шоколадную массу
и тщательно всё взбейте до однородной массы. Вымойте хорошо насадки от блендера, обезжирьте их и насухо вытрите. Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и 50 грамм обычного сахара введите постепенно, после увеличения в 2 раза белков. Готовность белков можно проверить, перевернув миску вверх ногами, белки не должны выпасть.
Далее введите постепенно по 2 -3 ложки белки в желтково – шоколадную массу, вымешивая снизу вверх только вручную лопаткой.
Тесто должно дышать и вздуваться, по консистенции оно должно быть как на оладьи, и не густым и не жидким. Форму смазывать ненужно, вылейте тесто, покрутите форму, чтобы оно хорошо легло, далее поставьте в заранее разогретую духовку до 160* С режим «конвекция» на 50 минут, первые 30 минут не открывать дверцу. Готовый бисквит перевернуть на 4 чашках и оставить до полного остывания. Далее бисквит должен отстояться не менее 6 часов, после этого разрежьте его на 3 части.
Вверх и бока торта слегка подровняйте, крошка пойдет на обсыпку краев. По этому рецепту бисквит получается очень нежный и мокрый, он не требует дополнительной пропитки!
Приготовление сливочного крема для торта с вишней
Смешайте молоко с желтками, тщательно взбейте, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после этого пусть он побудет на огне ещё 2 минуты. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Масло комнатной температуры взбейте блендером около 5 минут, оно должно побелеть, далее постепенно введите заварной крем и в конце 1 ложку коньяка. Если вы хотите украсить торт, отложите не много белого крема, а в остальной добавьте 20 грамм какао и ещё раз размешайте.
Сборка торта
Слейте с вишни коньяк и выложите их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Обычно этот бисквит не требует пропитки, но я люблю очень мокрые бисквиты, поэтому в вишневый сок добавьте не много сахара по вкусу и смешайте его с коньяком, который вы слили с вишен.
Начинайте собирать торт, пропитайте нижний корж вишневым коньяком, выложите чуть больше 1/3 части крема
в крем выложите половину вишен
затем накройте 2 коржом и всё повторите. Оставшимся кремом тщательно промажьте бока торта
и обсыпьте их крошкой от бисквита. Если вы собираетесь украшать торт, выложите оставшийся крем в кондитерский мешок и украсьте по вашему усмотрению.
Если у вас нет такой возможности, оставшимся кремом, промажьте сверху последний корж, поставьте в холод на 2 часа и обильно через сито посыпьте какао. Торт пьяная вишня готов, дайте ему настояться около 6 часов в холоде. Торт по этому рецепту получается очень нежный, вкусный и ароматный, вас непременно удивит вкус этого торта с вишней.
Приятного вам чаепития!
Рецепты десертов и сладостей. Рецепты с фото
Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шоколаде
Panna Cotta - десерт из сливок и желатина. Видео-рецепт
Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку. Рецепты с фото. Десерт из творога. Пудинг из пакетика
Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную
Апельсиновое мороженое. Видео-рецепт. Как приготовить мороженое в домашних условиях
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|