Посоветуйте друзьям:
У нашей двери уже бьет копытом лошадка – символ Нового 2014 года. Каждая хозяйка стремиться задобрить наступающий новый год, чтобы он был удачным для нее и членов ее семьи. Поэтому уже сейчас заранее хозяйки задумываются над составлением праздничного меню. Поскольку лошадь является травоядным животным, то и новогодний стол должен быть уставлен всевозможными овощными блюдами, и, конечно же, фруктами, которые так любят лошади. Поскольку наступающий Новый год – год деревянной лошади, то ее цвет будет зеленый. Преобладать на праздничном столе так же должен зеленый цвет, поэтому надо постараться использовать как можно больше свежих овощей и фруктов этого цвета. Какие овощи зеленого цвета мы знаем? Сразу на ум приходят такие овощи как: укроп, петрушка, салат, сельдерей, огурцы, зеленый горошек и…. все? Ну, может быть, мы можем назвать еще такие фрукты зеленого цвета как: зеленые яблоки, киви, свитти, помело. А каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными талантами и удивить своих гостей. Поэтому они стараются приготовить для праздничного стола новый салатик.
Суперхозяйка
предлагает Вам использовать зеленую стручковую фасоль для приготовления оригинального праздничного салата, который обязательно понравиться Вам и, конечно же, символу наступающего Нового 2014 года.
Рецепт новогоднего салата со стручковой фасолью и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
Четыреста грамм стручковой фасоли, замороженной, конечно же; Один крупный болгарский перец (или два не больших как у меня); Одна банка консервированной кукурузы; Триста грамм ветчины; Четыре столовых ложки майонеза; Тридцать грамм сливочного масла (приблизительно одна столовая ложка); Соль, перец по вкусу.
Замороженную стручковую фасоль обжарить в течение пяти – семи минут в разогретом предварительно сливочном масле, предварительно не размораживая. Выложить на тарелку и остудить. Стручковую фасоль надо обязательно обжаривать на сливочном масле потому, что если вы пожарите ее на растительном масле, то оно будет отталкивать майонез и готовый салат не равномерно пропитается соусом. Болгарский перец помыть, удалить у него семена и сердцевину, нарезать соломкой такого же размера, как и стручковая фасоль. Ветчину, так же как и перец нарезать соломкой такого же размера. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить готовый салат на большую тарелку и украсить розочкой из болгарского перца и кусочками стручковой фасоли. Этот салат можно безбоязненно приготовить заранее, а перед подачей красиво оформить, поскольку он отлично храниться в холодильнике. При желании в майонез перед заправкой салата добавить зубчик чеснока, предварительно изменить его.
Суперхозяйка
желает Вам приятного аппетита и счастья в Новом наступающем году!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|