Посоветуйте друзьям:
У вас намечается вечеринка со шведским столом? Суперхозяйка готова поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и оригинального салата - коктейля для фуршета. Этот салат коктейль, обычно, подается в широком бокале.
Это не только выглядит очень красиво, это еще и очень удобно. Гости могут взять бокал с таким салатом и, не спеша отведывая его, свободно перемещаться в помещении. Вы можете подать на фуршетный стол несколько видов салатов - коктейлей в бокалах, предоставив гостям право выбирать самим, что они хотят попробовать. На мой взгляд, салат - коктейль очень уместен на романтическом ужине, - он прост в приготовлении, но его оригинальная подача не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для салата - коктейля с курицей:
Мясо курицы Сладкий перец Шампиньоны Яблоки Зеленый лук Майонез и сметана Для одной порции салата - коктейля в бокале, каждого ингредиента понадобится примерно столовая ложка.
Приготовления салата коктейля для фуршета:Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. Свежий сладкий перец моем и шинкуем соломкой (лучше, если перец будет двух или трех цветов). Яблоки моем и режем соломкой. Очищать яблоки от кожицы или нет, - это как вам больше нравится. Шампиньоны моем, режем соломкой и жарим до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Во время жарки шампиньоны следует немного посолить. Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Майонез и сметану смешиваем в пиале в равных пропорциях до однородной консистенции.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем заполнять ими бокал. Если вам нужно заполнить этим салатом сразу несколько бокалов, расставьте их на столе и накладывайте каждый слой во все бокалы по очереди. Когда первый слой везде разложен, - переходите ко второму. Так вы не перепутаете слои в бокалах, и все коктейль- салаты будут иметь одинаковый вид.
Первый слой: кладем на дно бокала отварное куриное мясо и слегка посыпаем его зеленым луком.
Второй слой: на мясо выкладываем жареные шампиньоны. Слегка поливаем этот слой соусом из сметены и майонеза. Третий слой: кладем по бокалам сладкий перец и, также, поливаем этот слой соусом.
Четвертый слой: выкладываем порезанные соломкой яблоки и поливаем их соусом.
Сверху немного посыпаем измельченным луком. Если ваш бокал уже достаточно заполнен, не добавляйте больше других ингредиентов. Если же в бокале еще достаточно места, дополните салат любыми из уже имеющихся у вас ингредиентов.
Что важно знать, когда готовите салат - коктейль:Бокал с салатом не должен быть заполнен до самых краев или даже с горкой. Из такого полного бокала неудобно аккуратно есть, и велика вероятность того, что ингредиенты будут выпадать из бокала. Верх салата (последний слой) должен быть полит соусом.
Слои в салате должны быть только слегка заправлены соусом, этого достаточно, чтобы придать салату сочность. Из -за «перебора» с соусом, ингредиенты будут просто «плавать» в бокале, а это и не очень красиво, и не так вкусно, так как соус забьет самостоятельные вкусы других продуктов.
Уверена, салат - коктейль приятно удивит ваших домашних и гостей, и вы начнете экспериментировать, делая подобные салаты с морепродуктами, сыром и другими ингредиентами. А детишек можете порадовать салатом - коктейлем из фруктов с добавлением йогурта или взбитых сливок.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|