Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка делится с вами секретом, как красиво, «по-ресторанному», подать дома праздничный салат. Без аппетитных, красиво украшенных салатов мы уже не представляем праздничный стол. Каждая хозяйка старается удивить гостей, подавая на стол праздничные салаты на любой вкус. Новые оригинальные ингредиенты салатов, конечно, не оставляют гостей равнодушными. Но необычная, «ресторанная» презентация, непременно вызовет всеобщее восхищение.
Предлагаю отойти от привычных ваз и блюд с салатом, которые торжественно водружаются на стол. Ведь так поданный салат нужно самостоятельно накладывать ложкой себе в тарелку (прощай белая скатерть!), а это не всегда удобно. Лучше подать салат каждому гостю на отдельной тарелке в начале трапезы. Основная фишка такой презентации - размещение салата на плоской тарелке в виде аккуратного цилиндра, в котором просматриваются слои из различных ингредиентов. Повара в ресторанах для придания салату такой формы используют специальное кольцо из нержавеющей стали. Но простая хозяйка вполне может заменить эту форму для презентации салатов, пластиковым кольцом, вырезанным из обычной пластиковой бутылки.
Лучше всего для этой цели подойдет бутылка на полтора литра. Вырезав кольцо нужной ширины, подравняйте его края острыми ножницами и приступайте к приготовлению самого салата.
Ингредиенты для салата с шампиньонами:
Шампиньоны свежие 300 гр. Картофель 2 шт. Лук 1 головка Лук зеленый несколько перьев Огурцы соленые Капуста маринованная (или квашенная) Семечки подсолнечника очищенные Масло растительное 2 столовые ложки Соль, приправа для картофеля
Приготовление салата:Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сливаем с картофеля почти всю воду, толчем картофель и добавляем к нему соль, приправу, масло сливочное или растительное. Если любите, - добавьте к картофелю мелко порубленный свежий укроп или петрушку. Грибы и лук мелко режем. Обжариваем лук вместе с шампиньонами с добавлением растительного масла.
Капусту и соленые огурцы режем кубиками.
Зеленый лук измельчаем ножом. Приступаем к «сборке салата».
Презентация праздничного салата:Первый слой у нас будет в виде подушки из пюре. Именно она будет «держать» весь салат, чтобы он не развалился на тарелке. Ставим на пустую плоскую тарелку форму, вырезанную из пластиковой бутылки и накладываем в нее первый слой.
Разровняв картофель, выкладываем на него шампиньоны, жаренные с луком.
Не снимая формы, выкладываем следующий слой из маринованной капусты.
Посыпаем капусту нашинкованным зеленым луком. Можно немного сбрызнуть растительным маслом. Поверх лука выкладываем слой соленных огурцов и также посыпаем их луком.
Последний слой, - семечки подсолнечника, но ими можно посыпать салат и после того, как форма будет снята. Аккуратно поднимите пластиковую форму, - ваш салатик должен остаться на тарелке в виде цилиндра.
Немного посыпьте тарелку семенами подсолнечника и украсьте перышком зеленого лука. Праздничный салат с оригинальной презентацией готов!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|