Посоветуйте друзьям:
В современное время при таком разнообразии замороженной еды, мало у кого возникает желание лепить домашние пельмени, ведь кажется, что это занимает столько сил и времени. Если вам надоели покупные пельмени и вареники, с непонятным фаршем и начинкой, у нас для вас есть идея! В выходной день соберите семью или компанию друзей и за бокальчиком вина, легко налепите себе на ужин вкусные домашние пельмени. А чтобы вам было веселее, кладите в некоторые пельмени сюрпризы в виде (сахара, соли, черного перца, красного перца), потом посмотрите кто из вас удачливее!
Никто не будет со мной спорить, что самые вкусные пельмени – это домашние пельмени, а для того, чтобы они получились таковыми, нужен хороший рецепт теста для пельменей.
Суперхозяйка поможет вам приготовить вкусное тесто для пельменей, чтобы вы насладились нежными, домашними пельменями в кругу друзей или родных.
Рецепт домашних пельменей с фото
Ингредиенты для приготовления пельменей:
Холодная кипяченая вода – 250 грамм Яйца – 1 штука Подсолнечное масло – 4 с.л. Мука – 5 граненых стаканов Соль – 1 ст.л. Фарш – 800 грамм Лук – 3 штуки Зелень по вкусу Соль, черный перец, лавровый лист, специи по вкусу Сливочное масло
Рецепт теста для пельменей
Этот рецепт теста для пельменей очень удачный, пельмени получаются очень нежные, вкусные, они хорошо лепятся и не развариваются. Это тесто также отлично подходит для приготовления вареников. Вам достаточно приготовить любую начинку (картофельное пюре с луком, тушеная капуста) и налепить ещё партию вареников.
Заранее приготовьте кипяченую воду, добавьте в неё 1 ч.л. соли и размешайте. Насыпьте в миску нужное колличество муки слегка взбейте яйцо и вылейте в муку, положите подсолнечное масло и начинайте лить кипяченую воду и размешивать ложкой муку до однородной массы, далее собирите тесто, выложите его на стол и начинайте вымешивать, если будет прилипать к рукам, добавьте муки, вам придется приложить не много усилий, чтобы тщательно вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто должно быть не мягкое, но и не слишком тугое. Тесто положите в холод на 1 час.
Приготовьте мясо, я беру 400 грамм свинины и 400 грамм индейки, помелите вместе с луком на мясорубке, посолите, поперчите и добавьте мелко порезанную зелень. Для тех кто любит пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала в мясорубку.
Как приготовить пельмени - рецепт пельменей с фото
После того как тесто полежало в холоде, начинайте лепить пельмени. У вас есть два варианта, раскатать скалкой большой пласт и вырезать рюмкой ровные кружки для пельменей. Я не люблю отходы, поэтому делаю из теста длинную тонкую колбаску. Режу её на кусочки по 1 см., обваливаю их в муке и раскатываю, так и тесто не успевает засыхать и отходов не остается! Для того чтобы тесто не прилипало стол, скалку и доску для пельменей тщательно посыпайте мукой. Кладите мясо и тщательно разминайте края пельменей, так они не будут развариваться и будут очень нежными. Воду для пельменей поставьте заранее, посолите её и положите лавровый лист. Выложите пельмени в кипящую воду, когда вода закипит, проварите их 2-3 минуты и аакуратно шумовкой выложите в миску со сливочным маслом. Вкусные домашние пельмени готовы! Не забудьте положить пару сюрпризов для ваших друзей! Приятного вам аппетита!
Суперхозяйка рекомендует вам приготовить вкусные блюда из мяса по нашим рецептам, все рецепты с фото Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке Что приготовить на ужин быстро из курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке. Фото-Рецепт Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|