Посоветуйте друзьям:
Ищите оригинальный вариант подачи салата?
Суперхозяйка предлагает приготовить на праздничный стол салат с рыбой, который подается в порционных тарталетках. Такой салат готовить очень просто, но он достойно украсит фуршетный стол и не только. Преимущества такой подачи салата очевидны. Порционные тарталетки удобно брать руками, не требуется использование столовых приборов, руки остаются чистыми, каждый может взять салата ровно столько, сколько готов съесть.
Салат с рыбой в тарталетках, ингредиенты:
Сардина в масле 1 банка Картофель 1- 2 шт. Морковь 1- 2 шт. Зеленый лук несколько перьев Соленый огурец 1- 2 шт. Майонез 50 гр Вафельные тарталетки 20 шт.
Приготовление закусочного салата:Вафельные тарталетки вы можете заменить испеченными в домашних условиях, но это потребует больше вашего времени и сил. Точно так же, сардину в масле можно заменить красной или другой рыбой, приготовленной заранее.
Картофель и морковь отвариваем прямо в кожуре до готовности. Остудив овощи, чистим их и трем на терке. Я предпочла использовать мелкую терку, так картофель и морковь имеют более однородную структуру. Соленый огурец также трем на мелкой терке.
Рыбу разбираем на небольшие кусочки.
Зеленый лук измельчаем.
Тарталетки расставляем на доске или блюде, чтобы удобно было заполнять их все одновременно.
В каждую тарталетку первым слоем кладем рыбу.
Поверх рыбы выкладываем тертый отварной картофель, немного солим его и смазываем майонезом.
Следующий слой - соленые огурцы.
Сверху на огурцы выкладываем небольшую порцию моркови.
Этот слой немного солим, посыпаем рубленным зеленым луком и выдавливаем красивой каплей порцию майонеза. Наши тарталетки готовы.
Советы, как подавать салат в тарталетках:- Если вы используете готовые вафельные тарталетки, салат в них стоит накладывать незадолго до употребления. В противном случае тарталетки размокнут и потеряют свои хрустящие свойства. - Тарталетки, испеченные в домашних условиях можно заполнять салатом заранее, кроме того, пустых тарталеток можно наделать впрок, - они отлично хранятся в фольге в холодильнике. - Заменить тарталетки можно крупными чипсами. Но чипсы, также не следует заполнять салатом задолго до употребления. - Если ваше время ограниченно, - смешайте все подготовленные ингредиенты салата, заправьте майонезом или другим соусом. Готовый салат разложите по тарталеткам, украсив верх оливкой или веточкой петрушки. - Для фуршетного стола можно приготовить тарталетки с различными наполнителями, - рыбным салатом, салатом с курицей, с креветками или вегетарианским салатом. Ваши гости по достоинству оценят предоставленный им выбор закусочных салатов. - А для маленьких гурманов можно приготовить тарталетки со сладкой начинкой, - это могут быть в различных сочетаниях фрукты, орешки, сухофрукты, кусочки мармелада и шоколада и другое. Сверху полить такое лакомство можно взбитыми сливками. Тертый шоколад дополнит получившуюся красоту.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|