Посоветуйте друзьям:
Этот салат из курицы, с черносливом и орехами , когда-то был широко распространен в меню ресторанов Советского Союза и был незаслуженно забыт. Он состоит из достаточно простых продуктов, и, тем не менее, он очень интересен и приятен на вкус. Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся в порционной посуде, особенно на праздничном столе. Для порционной подачи такого салата подойдет любая прозрачная посуда, будь то обыкновенные стаканы или традиционные креманки или даже большие коньячные фужеры. Самое главное при формировании такой подачи быть особенно аккуратным, чтобы не испачкать стенки посуды. Для этого мы предлагаем пользоваться двумя вилками - это поможет аккуратно и равномерно распределять слои. Для равномерного смазывания слоёв очень пригодится кондитерский шприц заправленный майонезом. Если таковой отсутствует, всегда можно воспользоваться полиэтиленовым мешочком. Майонез необходимо выложить в мешочек и срезать маленький уголок. С помощью такого нехитрого приспособления майонез можно нанести тонким и ровным слоем.
Суперхозяйка предлагает приготовить этот салат в глубоких коньячных стаканах.
Рецепт салата из курицы
Ингредиенты для приготовления салата :
плавленый сыр - 150 гр. яйца вареные - 4 шт. орехи грецкие - 1 стакан чернослив - 1 стакан лук зеленый - 3-4 стебля майонез - примерно 250 гр. вареная куриная грудка чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление салата:
Отварить куриные грудки до готовности Сыр натереть на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправить не большим количеством майонеза.
Если чернослив мягкий, то промыть и порезать мелкой соломкой. Если чернослив твердый, его необходимо предварительно замочить на 20 минут в холодной воде.
Яйца и зеленый лук мелко порезать и перемешать
Грецкие орехи измельчить в блендере - тут уж на ваш вкус, кому то нравится покрупнее, а кому - помельче
Куриную грудку порезать как можно мельче, либо тоже измельчить на блендере. Консистенция слоев должна быть одинаковая, что бы вкус отдельных продуктов не выделялся на общем фоне, а гармонично смешивался.
Слоеный салат с черносливом и орехами
Оформление праздничного салата в коньячных стаканах :
В прозрачную ёмкость выложить слоями сначала курицу, промазать майонезом, затем плавленый сыр с чесноком.
Следующий слой - яйца с луком, промазать майонезом.
Далее выложить чернослив, промазать майонезом.
На чернослив выложить орехи и опять смазать майонезом. Все слои необходимо повторить в той же последовательности до заполнения емкости.
Последний слой, грецкие орехи, не смазывать майонезом. Украсить ломтиком вареного яичка и мелко порезанным зеленым луком.
Такой салат станет замечательным дополнением вашего праздничного стола, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|