Посоветуйте друзьям:
Сахарные карандаши Dr.Oetker - опыт использования и отзыв от
Суперхозяйки
о сахарных карандашах фирмы Dr.Oetker, как я украшала печенье пищевыми карандашами в домашних условиях
Ах, как же я люблю всякие кухонные новшества, начиная от керамических ножей и заканчивая заварным кремом! Конечно, не все они оказываются удачными, и, купив что-то один раз, в следующий, бывало, уже обходишь его в супермаркете десятой дорогой... Но все же, этот момент, когда ты берешь с полки новый, еще, ни разу не опробованный пакетик, несешь его домой, ждешь выходных, затеваешь готовку, а родные уже заглядывают в кухню - ведь мама печет вкусноту... Ну, обожаю!
Сахарные карандаши Dr.OetkerЖаль, что с каждой неделей остается все меньше неизведанного. Но вот на днях родной супермаркет таки удивил. Не знаю, может, эти сахарные карандаши уже давно изготавливаются и продаются, но лично я увидела их впервые. И тут же сгребла, повезла на кассу.
И вот она - проба! Будем украшать песочных человечков, а, заодно, и знакомиться с новым продуктом - сахарными карандашами Dr.Oetker .
В коробке мы получаем 4 тюбика с краской, и больше ничего. Никакой подробной инструкции, только несколько строк на коробке, написанных, кстати, очень мелко и расплывчато.
Не указано, какие изделия декорировать – сырые, перед выпечкой, или уже готовые? Моя женская логика подсказала, что украшать стоит готовые. Их, кстати, после этого можно даже заморозить.
Сахарные карандаши для рисованияДостаем тюбики - они, как и на рисунке: желтый, белый, красный и зеленый. Помещаем их в чашку с горячей водой ровно на 1 минуту, как написано в инструкции. Хотя лично мне кажется, что летом это не обязательно.
Раскладываем остывшие печеньки на поверхность. Печенье я использовала песочное, собственного изготовления. Сворачиваем у тюбиков крышечки, кладем их повыше, чтобы эту мелюзгу нечаянно со стола не смахнуть. Творим! Черточки, точки, кружочки, завиточки...
В конце работы закрываем крышечки, прячем все в коробок и - в кладовку на полку.
На декор 10 печений пошло 1/9 карандашей. Так что вам надолго хватит такого коробка - даже если вы будете украшать целый противень печенья.
Результат: очень нарядно и ярко. С непривычки выходят косяки, но неправильно нанесенная глазурь легко снимается с печенья. На вкус она кисловата и сама по себе не очень, зато в сочетании с печеньем придает приятного вкусового оттенка. После высыхания глазурь держится крепко, не скатывается и не отваливается даже при падении печеньки на пол.
Если набить руку, можно с успехом делать такие на подарок или на праздничный стол.
Единственное: я бы не очень часто покупала такое детям, так как в составе есть консервант.
Моя оценка "Сахарным карандашам" - 8 из 10-ти. 1 балл снимаю за нечеткую инструкцию, еще 1 - за "консервированный" состав (хотя: а чего следовало ожидать от глазури со сроком хранения 12 месяцев?)
Вердикт: время от времени брать можно. Тем более что ребенку рисовать ими очень понравилось, просит еще купить...
Как пример использования пищевых карандашей , но в данном случае гелевых, можете просмотреть статью Рецепт творожной Пасхи , которая расписана цветными блестящими гелевыми карандашами той же фирмы.
Подходящие рецепты печенья можно прочитать в статьях :
1. Печенье для детей. Рождественское печенье. Рецепт с фото 2. Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего печенья
Этот рецепт печенья с глазурью наглядно показывает, что, если не поленится, можно приготовить домашнюю, абсолютно безвредную цветную глазурь для печенья в домашних условиях. Вкусно, и без химии.
Веселого Вам творчества и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|