Посоветуйте друзьям:
Если вы готовите мясо и мясные блюда (отбивные, котлеты, мясо-гриль), не забудьте приготовить соус.
Какой?
Суперхозяйка. RU предлагает Вам вкусный и простой в приготовлении грибной соус – рецепт с фото, соус из шампиньонов со сливками
Советуем : приготовьте и попробуйте этот грибной соус и подайте его к мясу или мясному блюду. Вам очень понравится его утонченный вкус. Он поможет раскрыть вкус основного блюда и приумножит послевкусие. Готовится грибной соус просто и очень быстро. Подается теплым. В данном рецепте используются грибы шампиньоны. Но можно их заменить лесными грибами. Очень вкусно получится с лисичками, белыми, рыжиками. Важно сливки использовать жирные, лучше домашние. Что касается специй, то их подбирайте, опираясь на собственный вкус.
Готовый соус получается неострым. Но вкус можно регулировать при помощи чеснока. Положите больше зубков, и вкус станет более острым и насыщенным.
Соус к мясу – рецепт с фото. Соус из грибов
Необходимые ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) - 600 граммов
Чеснок - 2-3 зубка
Лук репчатый - 1 штука
Сливки жирные - 300 мл.
Соль и специи - по вкусу
грибной соус из шампиньонов
Грибной соус со сливками – фото-рецепт соуса к мясу
1. Соус предлагаем приготовить из шампиньонов .
Грибы помыть и просушить салфеткой. Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
Посолить и посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут в закрывающемся пищевом контейнере.
2. В чугунную кастрюлю переложить шампиньоны. Залить их водой так, чтобы покрылись немного больше половины. Кастрюлю ставим на умеренный огонь и готовим, помешивая. Шампиньонам не нужна долгая термическая обработка, 5-10- минут варки для них будет вполне достаточно. Если, в процессе варки, жидкости останется много, грибы лучше вынуть, а жидкость тушить, чтобы уменьшилась до половины. После необходимо посолить по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом (в этом случае соус получится темного цвета).
3. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. При помощи терки потереть чеснок.
Отправить их в чугунок и тушить в небольшом количестве масла, на слабом огне, минут 10. Лук должен стать мягким.
4. Теперь используем для соуса сливки. Соединить вместе в кастрюле : грибной отвар, грибы и лук. Заливаем сливки в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Огонь при этом выставить средний. Как только сливки закипели, огонь убавляется. Далее тушим еще несколько минут. Масса должна загустеть. После кастрюлю убрать с горячей плиты и оставить под крышкой остывать.
После нужно только сервировать блюдо и предложить его на пробу.
Грибной соус прекрасно сочетается не только с мясом, вы можете подать его с рыбой, с картофелем, с курицей или с овощами.
Если вы хотите сделать грибной соус с более насыщенным вкусом, сначала потомите до мягкости в масле лук, добавьте порезанные грибы, посолите, поперчите и обжарьте все вместе с чесноком. Далее, переложите лук с грибами в отдельную посуду, сцедив масло, в котором они жарились. Добавьте к ним сливки и, тушите, как описано выше – до готовности. Подавайте грибной соус теплым.
Желаем Вам приятного аппетита!
Банановый соус к мясу. Соус из бананов. Рецепт с фото
Витаминный соус из свежего перца
Рецепт, как солить сало в рассоле (сало в банках) :
Как солить сало в домашних условиях. Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|