Посоветуйте друзьям:
Голубцы – блюдо вкусное, сытное, и готовить его достаточно
просто. Существуют разные рецепты
голубцов, каждый из которых имеет свои отличия в составе фарша и
приготовлении. Но обычно в любом рецепте фарш из мяса заворачивают в листья
капусты, я же предлагаю заменить капусту листьями ревеня. Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке
это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя
ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий,
ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ:
клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно
многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого
растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой
обработки.
Голубцы из листьев ревеня -
ингредиенты
- мясной фарш (количество зависит от наличия листьев
растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего
или домашнего);
- 1 луковица;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);
- специи для фарша;
- рис – 1/2 стакана.
- листья ревеня (средних размеров)
Рецепт приготовления
мясных голубцов из листьев ревеня:
Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде.
Измельчаем на мелкой терке морковь. Лук
репчатый и зелень измельчаем ножом.
Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно
охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.
Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно
отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.
Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего,
так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно
его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не
порвать лист растения.
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло
полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем
небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более
30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный
соус к нашему блюду.
При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить
сметаной или соусом. Снимайте их со
сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и
легко может порваться. Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать! Приятного вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|