Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка
поделится с Вами рецептом голубцов с фаршем и рисом, приготовленных в томатном соусе и поможет легко и быстро разобрать капусту на листья, так чтобы листики получились целыми и не порвались.
В моей семье мама всегда на Новый год готовила голубцы, это было ее фирменное блюдо. Эти голубцы любили все без исключения члены нашей семьи, а так же приятели моих родителей. Особенно хороши голубцы утром первого января, когда организм устал от обильного ночного застолья и невысыпания. Обычно утром уже не хочется доедать оставшиеся после праздника салаты, а хочется просто горяченькой картошечки или кашки, а может быть и просто легенького супчика. А горяченькие голубчики - это то, что надо уставшему организму после обильной ночной трапезы. Еще голубцы можно считать диетическим блюдом, если для начинки использовать только телятину или индюшатину.
Голубцы - рецепт с фото
Секреты, как легко и быстро подготовить капустные листья для голубцов Раньше для меня приготовить голубцы было очень сложно потому, что много времени занимал процесс отделения капустных листьев от кочана. У меня постоянно рвались капустные листья или не красиво заворачивались голубцы. Для того чтобы капустные листья легче отделялись от кочана, надо сначала вырезать кочерыжку таким же образом, как летом на рынке надрезают арбузы. Потом можно воспользоваться несколькими секретами. Можно слегка подморозить капустный кочан, а потом полчаса подержать его при комнатной температуре, тогда листья будут легко отделяться от кочана. Можно, наоборот, опустить кочан капусты в кипящую воду, наколов предварительно кочан на вилку, и тогда капустные листья будут сами отделяться от кочана.
А недавно я открыла для себя новый способ, как отделить капустные листья от кочана . И теперь готовить голубцы для меня не проблема, я их часто готовлю по выходным на радость своим домашним. Оказывается, чтобы листья легче отделялись от капустного кочана не надо замораживать капусту или опускать ее в кипяток. Надо просто вырезать кочерыжку Затем разрезать не большим ножом каждый лист по толстой прожилке. И таким образом у Вас из каждого капустного листа получится два голубца, и листья будут сами легко отделяться от кочана
И ни один из них не порвется.
Голубцы с фаршем и рисом. Рецепт голубцов
Необходимые ингредиенты:
Один средний кочан капусты; Три крупные луковицы; Две морковки; Пять помидоров; Стакан сметаны; Несколько столовых ложек растительного масла; Пол килограмма смешанного фарша из свинины и говядины; Один стакан отваренного риса; Соль, перец по вкусу
Голубцы с фаршем и рисом
Соединить фарш, отваренный рис И мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У помидоров снять кожицу и измельчить их в блендере, можно натереть помидоры на терке, так получится томатное пюре намного быстрее. Смешать томатное пюре со сметаной, посолить, поперчить. Оставшийся лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Голубцы в томатном соусе
После того как Вы снимите капустные листья с кочана, их надо проварить минут пять – семь. Готовность можно определить по цвету капустного листа, он должен стать прозрачным. Капустные листья нужно слегка остудить, а толстые прожилки, для того чтобы листья хорошо сворачивались, аккуратно размять скалкой. На каждый лист выложить ложку фарша Свернуть лист рулетом, с обеих сторон заправить края внутрь голубцов. Голубцы тушить обязательно в посуде с толстым дном и стенками, например, в казане или утятнице. На дно посуды выложить часть обжаренных овощей, потом слой голубцов Сверху выложить еще немного овощей и полить томатно-сметанным соусом, потом выложить еще один слой голубцов, и так далее. Накрыть крышкой и тушить голубцы на медленном огне около часа, потом, не открывая крышку, дать голубцам настояться еще минут пятнадцать. И можно наслаждаться вкуснейшими голубцами. При желании голубцы можно еще полить сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!
Суперхозяйка
предлагает Вам попробовать замечательные блюда из фарша :
Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|