Посоветуйте друзьям:
Хотите приготовить одновременно вкусный, полезный и быстрый ужин для своих близких. В этом Вам поможет Суперхозяйка.RU со своим рецептом мясной запеканки с цветной капустой.
Этой осенью у нас просто небывалый урожай цветной капусты, а она невероятно богата полезными витаминами и минералами. К тому же цветная капуста относится к диетическим продуктам из-за своей низкой калорийности и легкой усваиваемости. Многие хозяйки не любят готовить цветную капусту потому, что уходит много времени на то, чтобы отварить ее, разобрать кочан на соцветия и потом обжаривать небольшими порциями в кляре или в панировочных сухарях, а съедается эта капуста просто моментально. На приготовление этой запеканки Вы затратите всего минут десять – пятнадцать и еще минут двадцать – тридцать на ее запекание. Так что берите рецепт мясной запеканки с цветной капустой на вооружение.
Эта запеканка очень понравиться мужчинам, ведь они просто не мыслят свой ужин без мясного блюда, к тому же они любят ароматные блюда из духовки с красивой румяной корочкой. Такую запеканку можно давать детям, они по достоинству оценят ее вкус, да и жевать ее им будет довольно просто, так как в эту запеканку добавляется мясной фарш. Эту запеканку можно подать как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол, и она одинаково будет иметь успех у Ваших родных и близких. А Вы завоюете себе славу непревзойденного кулинара.
Мясо для фарша можно взять совершенно любое, какое Вы больше любите и считаете полезным. В мясной фарш можно добавить отварной рис, тогда блюдо получится сытнее. Можно каждый раз добавлять другие специи и тогда у Вас получиться блюдо с новым вкусом. Еще есть вариант красивой подачи этой запеканки – это наполнить мясным фаршем целый кочан цветной капусты и запечь его в фольге, но тогда получится больше капусты и меньше мясной начинки.
Такое блюдо придется по вкусу дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются тенденции правильного питания, ведь капуста отлично сочетается с мясом.
Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
Два средних кочана цветной капусты;
Пол килограмма любого мясного фарша (лучше конечно, если Вы приготовите его сами);
Одна крупная луковица;
Два – три помидора (можно обойтись и без них);
Две столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом, но со сметаной полезнее);
Сто - сто пятьдесят грамм твердого сыра;
Соль, перец, специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы
Приготовить заранее мясной фарш из любого вида мяса, посолить его по своему вкусу, поперчить и приправить его любимыми специями, добавить мелко нарезанный лук
и хорошо перемешать фарш.
Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, нарезать ее небольшими кусочками. Вообще-то капусту лучше сначала отварить в течение трех – пяти минут, тогда запеканка у Вас приготовиться гораздо быстрее, но можно использовать и сырую капусту, тогда надо просто запеканку готовить немного дольше.
В большой миске соединить кусочки цветной капусты и мясного фарша
Можно, если Вам захочется, положить нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, но мне больше нравится, когда помидоры лежат сверху запеканки. Форму, в которой Вы будете запекать свою запеканку надо смазать немного растительным маслом, выложить нарезанную цветную капусту с фаршем, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры (если не любите, то можно и без них)
Смазать сметаной или майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут. После этого вынуть готовую запеканку из духовки, дать ей постоять минут десять и можно нарезать порционными кусочками, угощаться самим и угощать своих близких.
Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|