Суббота, 27.04.2024, 12:53

    
              


Популярные статьи:

Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер ...

Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер ... 


Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап...

Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап... 


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива...

Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива... 


Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейк...

Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейк... 


Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

Посоветуйте друзьям:

Перец, фаршированный мясом и рисом – один из самых несложных рецептов в приготовлении. Я люблю готовить фаршированный перец летом, когда он только созревает, а зимой это блюдо, с его нежным ароматом, напоминает мне лето

Фаршированный перец
 
 
 

Фаршированный перец - Рецепт  с фото

 
Ингредиенты:
 
Перец для фарширования – 25 штук (не очень больших) 
Фарш – 500-600 гр.
Рис – 150-200 гр. (сырой)
Лук репчатый – 3 шт. (крупный)
Морковь – 2 штуки (большие)
Свежие помидоры – 2 шт. (крупные)
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
Вода
Соль, перец, зелень  и специи – по вкусу 
 

Перец, фаршированный мясом и рисом. Как приготовить фаршированный перец 

 
У перца срезаем плодоножки и вычищаем его внутри от семян. Моем и даем стечь воде. 

Рис отвариваем почти до готовности, охлаждаем.
 
Смешиваем фарш с рисом, солим и перчим.
 
Баклажаны нарезаем кружками. Чтобы ушла горечь, оставляем их в подсоленной воде на 20 минут. Затем отжимаем.
 
Как приготовить фаршированный перец
 

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. 
 
Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук, не давая сильно зарумянится, потом добавляем к нему морковь и немного обжариваем, чтобы овощи притомились.
 
Берем три полных столовых ложки полученной овощной смеси (желательно без масла) и добавляем её к фаршу. Хорошо бы еще добавить к фаршу мелко нарезанную зелень - по вкусу.

 
 
 
 
Фаршируем перец приготовленным фаршем

Фаршированный перец можно заморозить в холодильнике и потом доставать эту прекрасную заготовку, по мере надобности.

Фаршированный перец. Рецепт с фото
 

Далее, к пассерованным овощам добавляем помидоры, порезанные кусочками, даем немного потушиться (5-10 минут).
 
Перец, фаршированный мясом и рисом

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду (около 3 стаканов, я обычно добавляю столько воды, чтобы сковорода с овощами была полная) и оставляем тушиться минут на 10. Солим и перчим – по вкусу. При желании, в этом соусе можно немного потушить и порезанные баклажаны. 

Фаршированный перец. Рецепт с фото
 
 
 
Иногда получается так, что не рассчитаешь и немного фарша остается, тогда я просто добавляю его в овощной соус.

На дно кастрюли (я готовлю фаршированный перец в большом казане) выкладываем третью часть спассерованных овощей

Фаршированный перец

Затем в один ряд половину баклажанов.

Перец фаршированный. Рецепт с фото

Укладываем перец, вторую половину баклажанов и заливаем оставшимся соусом.

Фаршированный перец. Рецепт с фото

Доливаем кипяченную горячую воду, чтобы соус закрыл перец с верхом, и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Досаливаем и перчим – по вкусу. 

Тушим фаршированный перец 40-60 минут. В конце добавляем лавровый лист.

Перец, фаршированный мясом и рисом
 
 
 
Фаршированный перец готов. Подаем готовый фаршированный перец  на тарелке, добавив соус. Поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Для тех, кто любит диетические блюда и постные блюда или соблюдает пост, предлагаем рецепт перца, фаршированного овощами 

Фаршированный перец. Рецепт с фото
 

Желаю всем приятного аппетита!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (12.07.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 26434 | Комментарии: 2 | Теги: ужин, рецепт с фото, мясо, рецепты от надежды, рецепты, блюда из мяса, Блюда из фарша, вторые блюда, перец фаршированный, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

Всего комментариев: 2  
1 Ирина-Тверичанка  
1
Интересный рецепт. С баклажанами не пробовала,надо будет учесть

2 l@dinka  
0
Ирочка, фаршированный перец с баклажанами получается гораздо вкуснее. Обязательно попробуй так приготовить

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото


Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях


Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок


Украшение дома к Пасхе своими руками. Веточка вербы, мастер-класс

Украшение дома к Пасхе своими руками. Веточка вербы, мастер-класс


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контрольный журнал

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контрольный журнал


Используются технологии uCoz