Посоветуйте друзьям:
Перец, фаршированный мясом и рисом – один из самых несложных рецептов в приготовлении. Я люблю готовить фаршированный перец летом, когда он только созревает, а зимой это блюдо, с его нежным ароматом, напоминает мне лето
Фаршированный перец - Рецепт с фото
Ингредиенты:
Перец для фарширования – 25 штук (не очень больших) Фарш – 500-600 гр. Рис – 150-200 гр. (сырой) Лук репчатый – 3 шт. (крупный) Морковь – 2 штуки (большие) Свежие помидоры – 2 шт. (крупные) Томатная паста – 2-3 столовые ложки Баклажаны – 2 шт. (небольшие) Вода Соль, перец, зелень и специи – по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом. Как приготовить фаршированный перец
У перца срезаем плодоножки и вычищаем его внутри от семян. Моем и даем стечь воде.
Рис отвариваем почти до готовности, охлаждаем.
Смешиваем фарш с рисом, солим и перчим.
Баклажаны нарезаем кружками. Чтобы ушла горечь, оставляем их в подсоленной воде на 20 минут. Затем отжимаем.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук, не давая сильно зарумянится, потом добавляем к нему морковь и немного обжариваем, чтобы овощи притомились.
Берем три полных столовых ложки полученной овощной смеси (желательно без масла) и добавляем её к фаршу. Хорошо бы еще добавить к фаршу мелко нарезанную зелень - по вкусу.
Фаршируем перец приготовленным фаршем.
Фаршированный перец можно заморозить в холодильнике и потом доставать эту прекрасную заготовку, по мере надобности.
Далее, к пассерованным овощам добавляем помидоры, порезанные кусочками, даем немного потушиться (5-10 минут).
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду (около 3 стаканов, я обычно добавляю столько воды, чтобы сковорода с овощами была полная) и оставляем тушиться минут на 10. Солим и перчим – по вкусу. При желании, в этом соусе можно немного потушить и порезанные баклажаны.
Иногда получается так, что не рассчитаешь и немного фарша остается, тогда я просто добавляю его в овощной соус.
На дно кастрюли (я готовлю фаршированный перец в большом казане) выкладываем третью часть спассерованных овощей
Затем в один ряд половину баклажанов.
Укладываем перец, вторую половину баклажанов и заливаем оставшимся соусом.
Доливаем кипяченную горячую воду, чтобы соус закрыл перец с верхом, и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Досаливаем и перчим – по вкусу.
Тушим фаршированный перец 40-60 минут. В конце добавляем лавровый лист.
Фаршированный перец готов. Подаем готовый фаршированный перец на тарелке, добавив соус. Поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Для тех, кто любит диетические блюда и постные блюда или соблюдает пост, предлагаем рецепт перца, фаршированного овощами
Желаю всем приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|