Четверг, 23.11.2017, 21:52

    
              


Популярные статьи:

Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних усло...

Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних усло... 


Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото 


Как стать организованной хозяйкой. Делаем журнал для планирования домашних дел и...

Как стать организованной хозяйкой. Делаем журнал для планирования домашних дел и... 


Шаурма в домашних условиях. Шаурма с курицей в лаваше. Рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях. Шаурма с курицей в лаваше. Рецепт с фото 


Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего п...

Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего п... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Посоветуйте друзьям:

  В моей семье все любят макароны, а я не очень, но их готовить так быстро, а мои домашние едят их с большим удовольствием. Но просто отварные макароны мне казались довольно скучным блюдом, поэтому я стала задумываться, а что можно приготовить из макарон интересного и вкусного одновременно? И вот в одном журнале мне попался рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Я немного изменила рецепт и приготовила в выходной своим мужчинам итальянский обед, мои домашние были в восторге, а тут зашли в гости друзья, и они тоже оценили это блюдо. Потом я готовила лазанью на Рождество, и опять же всем гостям очень понравилось. К тому же это итальянское блюдо может служить отличной альтернативой нашей традиционной картошке с мясом. К тому же соус и мясную начинку можно приготовить заранее, да еще и в супермаркете купить специальные листы для лазаньи, и тогда у Вас приготовление этого итальянского шедевра не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить лазанью с соусом болоньезе, рецепт которой предлагает Суперхозяйка.RU, и оно будет по достоинству оценено Вашими близкими.

Приготовление лазаньи


Рецепт лазаньи с соусом болоньезе


   Традиционная итальянская лазанья готовиться из четырех основных составляющих: теста, мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и натертого сыра.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления соуса балоньезе:

Соус болоньезе

Полкилограмма свино-говяжьего фарша;
Две луковицы;
Одна крупная морковка;
Две веточки сельдерея (по желания);
Пол килограмма помидоров или две столовые ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Три столовых ложки оливкового масла;
Один стакан красного сухого вина;
Одна чайная ложка сахара; 
Соль, перец по вкусу.  

Для приготовления соуса бешамель:



Рецепт соуса бешамель

Пол литра молока;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Пятьдесят грамм муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Триста грамм твердого сыра.

Для приготовления теста:


Рецеп теста для лазаньи

Четыре яйца;
Два стакана муки;
Щепотка соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Три – четыре столовых ложки холодной воды.

  Тесто для лазаньи – рецепт приготовления


  Первым делом надо приготовить тесто, поскольку тесто должно настояться тридцать – сорок минут. Суперхозяйка предлагает классический рецепт для приготовления пасты. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить и домашнюю лапшу, получается очень вкусная, и не слипается после варки.

Рецепт теста для лазан


При приготовлении этого теста важно соблюдать правильное соотношение муки и яиц. На один стакан муки берут два яйца.

Муку надо просеять, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и холодную воду и постепенно смешивая ингредиенты, замесить тесто, в самом конце добавить в тесто растительное масло.

Тесто для лазаньи

Тесто для приготовления лазаньи нельзя долго месить, иначе оно станет слишком жестким и его не получится тонко раскатать.

 
Тесто для лазаньи

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник настаиваться. Пока тесто настаивается приготовим два соуса.

Соус болоньезе – рецепт приготовления  


Рецепт соуса болоньезе

Почищенные лук, морковь и при желании сельдерей измельчить в блендере.

Лазанья с соусом больнь

На оливковом масле (можно заменить подсолнечным маслом без запаха) обжарить измельченные овощи, добавить к ним свино-говяжьий фарш и обжаривать его до полуготовности, добавить стакан красного сухого вина и тушить мясо с овощами, пока не выпариться вино.

Соус болоньезе

После этого добавить к мясному соусу томатную пасту или пюре из свежих помидоров.


Рецепт соуса болоньезе
Посолить, поперчить соус, добавить сахар и сушеный базилик и потушить минут семь. 

Соус бешамель – рецепт приготовления


Приготовление соуса беш
 

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить муку на сливочном масле в течение нескольких минут, потом постепенно добавлять в соус холодное молоко и заварить соус. 

Соус бешамель

В соус добавить мускатный орех и соль по вкусу и снять с огня.

Рецепт соуса бешамель

Теперь достаем тесто из холодильника, разделить его на шесть частей и раскатать в очень тонкий пласт, формой и размером, совпадающий с формой, в которой Вы будете запекать лазанью.

Тесто для лазаньи

Отварить пласты раскатанного теста в кипящей подсоленной воде в течение трех – пяти минут. Выкладываем отваренные пласты лазаньи в форму, на каждый пласт выложить мясной соус больньезе, несколько ложек соуса бешамель и натертый твердый сыр.

Рецепт лазаньи

И так чередовать все слои лазаньи, верхний слой обильно смазать соусом бешамель и щедро посыпать тертым сыром.

Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут.

Рецепт приготовления лазагь

Потом вынуть из духовки, дать настояться минут десять, нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы и можно подавать.

Лазанья

Приятного Вам аппетита!!!    
   
Приготовление лазаньи


  Для тех, кто любит блюда из фарша, предлагаем замечательный  Рецепт мясной запеканки с цветной капустой





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (07.04.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 3594 | Комментарии: 2 | Теги: Соус Болоньезе, Итальянская кухня, Вторые блюда, рецепт с фото, Рецепт лазаньи, Блюда из фарша, приготовление лазаньи, соус бешамель | Рейтинг: 5.0/17





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Всего комментариев: 2  
1
2  
Спасибо, я старалась wink

1
1  
КЛАССНО! РЕСПЕКТ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [65]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Овощное ассорти на зиму «Огород в банке». Консервированные огурцы, помидоры, кабачки, рецепт

Овощное ассорти на зиму «Огород в банке». Консервированные огурцы, помидоры, кабачки, рецепт


Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото


Диета Дюкана: этапы диеты и продукты

Диета Дюкана: этапы диеты и продукты


Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные баклажаны. Закуска из овощей

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные баклажаны. Закуска из овощей


Используются технологии uWeb