Понедельник, 25.09.2017, 18:18

    
              


Популярные статьи:

Редис на зиму,  Консервированный редис рецепт с фото

Редис на зиму, Консервированный редис рецепт с фото 


Сладкий пирог с брусникой - рецепт пирога с фото. + Быстрое тесто на кефире

Сладкий пирог с брусникой - рецепт пирога с фото. + Быстрое тесто на кефире 


Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко...

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко... 


Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото 


Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото

Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Посоветуйте друзьям:

  В моей семье все любят макароны, а я не очень, но их готовить так быстро, а мои домашние едят их с большим удовольствием. Но просто отварные макароны мне казались довольно скучным блюдом, поэтому я стала задумываться, а что можно приготовить из макарон интересного и вкусного одновременно? И вот в одном журнале мне попался рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Я немного изменила рецепт и приготовила в выходной своим мужчинам итальянский обед, мои домашние были в восторге, а тут зашли в гости друзья, и они тоже оценили это блюдо. Потом я готовила лазанью на Рождество, и опять же всем гостям очень понравилось. К тому же это итальянское блюдо может служить отличной альтернативой нашей традиционной картошке с мясом. К тому же соус и мясную начинку можно приготовить заранее, да еще и в супермаркете купить специальные листы для лазаньи, и тогда у Вас приготовление этого итальянского шедевра не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить лазанью с соусом болоньезе, рецепт которой предлагает Суперхозяйка.RU, и оно будет по достоинству оценено Вашими близкими.

Приготовление лазаньи


Рецепт лазаньи с соусом болоньезе


   Традиционная итальянская лазанья готовиться из четырех основных составляющих: теста, мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и натертого сыра.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления соуса балоньезе:

Соус болоньезе

Полкилограмма свино-говяжьего фарша;
Две луковицы;
Одна крупная морковка;
Две веточки сельдерея (по желания);
Пол килограмма помидоров или две столовые ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Три столовых ложки оливкового масла;
Один стакан красного сухого вина;
Одна чайная ложка сахара; 
Соль, перец по вкусу.  

Для приготовления соуса бешамель:



Рецепт соуса бешамель

Пол литра молока;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Пятьдесят грамм муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Триста грамм твердого сыра.

Для приготовления теста:


Рецеп теста для лазаньи

Четыре яйца;
Два стакана муки;
Щепотка соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Три – четыре столовых ложки холодной воды.

  Тесто для лазаньи – рецепт приготовления


  Первым делом надо приготовить тесто, поскольку тесто должно настояться тридцать – сорок минут. Суперхозяйка предлагает классический рецепт для приготовления пасты. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить и домашнюю лапшу, получается очень вкусная, и не слипается после варки.

Рецепт теста для лазан


При приготовлении этого теста важно соблюдать правильное соотношение муки и яиц. На один стакан муки берут два яйца.

Муку надо просеять, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и холодную воду и постепенно смешивая ингредиенты, замесить тесто, в самом конце добавить в тесто растительное масло.

Тесто для лазаньи

Тесто для приготовления лазаньи нельзя долго месить, иначе оно станет слишком жестким и его не получится тонко раскатать.

 
Тесто для лазаньи

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник настаиваться. Пока тесто настаивается приготовим два соуса.

Соус болоньезе – рецепт приготовления  


Рецепт соуса болоньезе

Почищенные лук, морковь и при желании сельдерей измельчить в блендере.

Лазанья с соусом больнь

На оливковом масле (можно заменить подсолнечным маслом без запаха) обжарить измельченные овощи, добавить к ним свино-говяжьий фарш и обжаривать его до полуготовности, добавить стакан красного сухого вина и тушить мясо с овощами, пока не выпариться вино.

Соус болоньезе

После этого добавить к мясному соусу томатную пасту или пюре из свежих помидоров.


Рецепт соуса болоньезе
Посолить, поперчить соус, добавить сахар и сушеный базилик и потушить минут семь. 

Соус бешамель – рецепт приготовления


Приготовление соуса беш
 

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить муку на сливочном масле в течение нескольких минут, потом постепенно добавлять в соус холодное молоко и заварить соус. 

Соус бешамель

В соус добавить мускатный орех и соль по вкусу и снять с огня.

Рецепт соуса бешамель

Теперь достаем тесто из холодильника, разделить его на шесть частей и раскатать в очень тонкий пласт, формой и размером, совпадающий с формой, в которой Вы будете запекать лазанью.

Тесто для лазаньи

Отварить пласты раскатанного теста в кипящей подсоленной воде в течение трех – пяти минут. Выкладываем отваренные пласты лазаньи в форму, на каждый пласт выложить мясной соус больньезе, несколько ложек соуса бешамель и натертый твердый сыр.

Рецепт лазаньи

И так чередовать все слои лазаньи, верхний слой обильно смазать соусом бешамель и щедро посыпать тертым сыром.

Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут.

Рецепт приготовления лазагь

Потом вынуть из духовки, дать настояться минут десять, нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы и можно подавать.

Лазанья

Приятного Вам аппетита!!!    
   
Приготовление лазаньи


  Для тех, кто любит блюда из фарша, предлагаем замечательный  Рецепт мясной запеканки с цветной капустой





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (07.04.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 3523 | Комментарии: 2 | Теги: Соус Болоньезе, Итальянская кухня, Вторые блюда, рецепт с фото, Рецепт лазаньи, Блюда из фарша, приготовление лазаньи, соус бешамель | Рейтинг: 5.0/17





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Всего комментариев: 2  
1
2  
Спасибо, я старалась wink

1
1  
КЛАССНО! РЕСПЕКТ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [100]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [55]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром


Фото рецепт Воздушные пирожки с творогом

Фото рецепт Воздушные пирожки с творогом


Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото


Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото


Блюда из баранины. Шурпа рецепт с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале. Рецепты с фото

Блюда из баранины. Шурпа рецепт с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале. Рецепты с фото


Используются технологии uWeb