Понедельник, 18.06.2018, 01:00

    
              


Популярные статьи:

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей...

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей... 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Слива на зиму заготовки. Рецепт сливы с помидорами. Сливы, маринованные с гвозди...

Слива на зиму заготовки. Рецепт сливы с помидорами. Сливы, маринованные с гвозди... 


Янтарное варенье. Рецепт варенья из персиков. Заготовки из персиков на зиму

Янтарное варенье. Рецепт варенья из персиков. Заготовки из персиков на зиму 


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Посоветуйте друзьям:

  В моей семье все любят макароны, а я не очень, но их готовить так быстро, а мои домашние едят их с большим удовольствием. Но просто отварные макароны мне казались довольно скучным блюдом, поэтому я стала задумываться, а что можно приготовить из макарон интересного и вкусного одновременно? И вот в одном журнале мне попался рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Я немного изменила рецепт и приготовила в выходной своим мужчинам итальянский обед, мои домашние были в восторге, а тут зашли в гости друзья, и они тоже оценили это блюдо. Потом я готовила лазанью на Рождество, и опять же всем гостям очень понравилось. К тому же это итальянское блюдо может служить отличной альтернативой нашей традиционной картошке с мясом. К тому же соус и мясную начинку можно приготовить заранее, да еще и в супермаркете купить специальные листы для лазаньи, и тогда у Вас приготовление этого итальянского шедевра не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить лазанью с соусом болоньезе, рецепт которой предлагает Суперхозяйка.RU, и оно будет по достоинству оценено Вашими близкими.
 
Приготовление лазаньи
 
 

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе


   Традиционная итальянская лазанья готовиться из четырех основных составляющих: теста, мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и натертого сыра.

Необходимые ингредиенты:

 

Для приготовления соуса балоньезе:

Соус болоньезе
 
Полкилограмма свино-говяжьего фарша;
Две луковицы;
Одна крупная морковка;
Две веточки сельдерея (по желания);
Пол килограмма помидоров или две столовые ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Три столовых ложки оливкового масла;
Один стакан красного сухого вина;
Одна чайная ложка сахара; 
Соль, перец по вкусу.  

 

Для приготовления соуса бешамель:

 
 
Рецепт соуса бешамель
 
Пол литра молока;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Пятьдесят грамм муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Триста грамм твердого сыра.

 

Для приготовления теста:

 
Рецеп теста для лазаньи
 
Четыре яйца;
Два стакана муки;
Щепотка соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Три – четыре столовых ложки холодной воды.

 

  Тесто для лазаньи – рецепт приготовления

 
  Первым делом надо приготовить тесто, поскольку тесто должно настояться тридцать – сорок минут. Суперхозяйка предлагает классический рецепт для приготовления пасты. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить и домашнюю лапшу, получается очень вкусная, и не слипается после варки.
 
Рецепт теста для лазан
 
 
При приготовлении этого теста важно соблюдать правильное соотношение муки и яиц. На один стакан муки берут два яйца.
 
Муку надо просеять, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и холодную воду и постепенно смешивая ингредиенты, замесить тесто, в самом конце добавить в тесто растительное масло.

 

Тесто для лазаньи

Тесто для приготовления лазаньи нельзя долго месить, иначе оно станет слишком жестким и его не получится тонко раскатать.

 
Тесто для лазаньи
 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник настаиваться. Пока тесто настаивается приготовим два соуса.
 

Соус болоньезе – рецепт приготовления  

 
Рецепт соуса болоньезе
 
Почищенные лук, морковь и при желании сельдерей измельчить в блендере.
 
Лазанья с соусом больнь
 
На оливковом масле (можно заменить подсолнечным маслом без запаха) обжарить измельченные овощи, добавить к ним свино-говяжьий фарш и обжаривать его до полуготовности, добавить стакан красного сухого вина и тушить мясо с овощами, пока не выпариться вино.
 
Соус болоньезе
 
После этого добавить к мясному соусу томатную пасту или пюре из свежих помидоров.
 
 
Рецепт соуса болоньезе
Посолить, поперчить соус, добавить сахар и сушеный базилик и потушить минут семь. 

Соус бешамель – рецепт приготовления

 
Приготовление соуса беш
 
 
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить муку на сливочном масле в течение нескольких минут, потом постепенно добавлять в соус холодное молоко и заварить соус. 
 
Соус бешамель
 
В соус добавить мускатный орех и соль по вкусу и снять с огня.
 
Рецепт соуса бешамель
 
Теперь достаем тесто из холодильника, разделить его на шесть частей и раскатать в очень тонкий пласт, формой и размером, совпадающий с формой, в которой Вы будете запекать лазанью.
 
Тесто для лазаньи
 
Отварить пласты раскатанного теста в кипящей подсоленной воде в течение трех – пяти минут. Выкладываем отваренные пласты лазаньи в форму, на каждый пласт выложить мясной соус больньезе, несколько ложек соуса бешамель и натертый твердый сыр.
 
Рецепт лазаньи
 
И так чередовать все слои лазаньи, верхний слой обильно смазать соусом бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
 
Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут.
 
Рецепт приготовления лазагь
 
Потом вынуть из духовки, дать настояться минут десять, нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы и можно подавать.
 
Лазанья
 
Приятного Вам аппетита!!!    
   
Приготовление лазаньи
 
 
  Для тех, кто любит блюда из фарша, предлагаем замечательный  Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
 
 
 
 
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (07.04.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 3868 | Комментарии: 2 | Теги: Соус Болоньезе, Итальянская кухня, Вторые блюда, рецепт с фото, Рецепт лазаньи, Блюда из фарша, приготовление лазаньи, соус бешамель | Рейтинг: 5.0/17





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Всего комментариев: 2  
1
2  
Спасибо, я старалась wink

1
1  
КЛАССНО! РЕСПЕКТ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму


Жаркое из лисичек и курицы. Блюда из лисичек. Грибное блюдо. Блюдо из мяса с грибами

Жаркое из лисичек и курицы. Блюда из лисичек. Грибное блюдо. Блюдо из мяса с грибами


Ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов. Рецепт голубцов с томатом и сметаной

Ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов. Рецепт голубцов с томатом и сметаной


Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото


Используются технологии uWeb