Посоветуйте друзьям:
В моей семье все любят макароны, а я не очень, но их готовить так быстро, а мои домашние едят их с большим удовольствием. Но просто отварные макароны мне казались довольно скучным блюдом, поэтому я стала задумываться, а что можно приготовить из макарон интересного и вкусного одновременно? И вот в одном журнале мне попался рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Я немного изменила рецепт и приготовила в выходной своим мужчинам итальянский обед, мои домашние были в восторге, а тут зашли в гости друзья, и они тоже оценили это блюдо. Потом я готовила лазанью на Рождество, и опять же всем гостям очень понравилось. К тому же это итальянское блюдо может служить отличной альтернативой нашей традиционной картошке с мясом. К тому же соус и мясную начинку можно приготовить заранее, да еще и в супермаркете купить специальные листы для лазаньи, и тогда у Вас приготовление этого итальянского шедевра не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить лазанью с соусом болоньезе, рецепт которой предлагает Суперхозяйка.RU, и оно будет по достоинству оценено Вашими близкими.

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе
Традиционная итальянская лазанья готовиться из четырех основных составляющих: теста, мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и натертого сыра.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления соуса балоньезе:
Полкилограмма свино-говяжьего фарша;
Две луковицы;
Одна крупная морковка;
Две веточки сельдерея (по желания);
Пол килограмма помидоров или две столовые ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Три столовых ложки оливкового масла;
Один стакан красного сухого вина;
Одна чайная ложка сахара;
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель:
Пол литра молока;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Пятьдесят грамм муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Триста грамм твердого сыра.
Для приготовления теста:
Четыре яйца;
Два стакана муки;
Щепотка соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Три – четыре столовых ложки холодной воды.
Тесто для лазаньи – рецепт приготовления
Первым делом надо приготовить тесто, поскольку тесто должно настояться тридцать – сорок минут. Суперхозяйка предлагает классический рецепт для приготовления пасты. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить и домашнюю лапшу, получается очень вкусная, и не слипается после варки.
При приготовлении этого теста важно соблюдать правильное соотношение муки и яиц. На один стакан муки берут два яйца.
Муку надо просеять, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и холодную воду и постепенно смешивая ингредиенты, замесить тесто, в самом конце добавить в тесто растительное масло.
Тесто для приготовления лазаньи нельзя долго месить, иначе оно станет слишком жестким и его не получится тонко раскатать.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник настаиваться. Пока тесто настаивается приготовим два соуса.
Соус болоньезе – рецепт приготовления
Почищенные лук, морковь и при желании сельдерей измельчить в блендере.
На оливковом масле (можно заменить подсолнечным маслом без запаха) обжарить измельченные овощи, добавить к ним свино-говяжьий фарш и обжаривать его до полуготовности, добавить стакан красного сухого вина и тушить мясо с овощами, пока не выпариться вино.
После этого добавить к мясному соусу томатную пасту или пюре из свежих помидоров.
Посолить, поперчить соус, добавить сахар и сушеный базилик и потушить минут семь.
Соус бешамель – рецепт приготовления
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить муку на сливочном масле в течение нескольких минут, потом постепенно добавлять в соус холодное молоко и заварить соус.
В соус добавить мускатный орех и соль по вкусу и снять с огня.
Теперь достаем тесто из холодильника, разделить его на шесть частей и раскатать в очень тонкий пласт, формой и размером, совпадающий с формой, в которой Вы будете запекать лазанью.
Отварить пласты раскатанного теста в кипящей подсоленной воде в течение трех – пяти минут. Выкладываем отваренные пласты лазаньи в форму, на каждый пласт выложить мясной соус больньезе, несколько ложек соуса бешамель и натертый твердый сыр.
И так чередовать все слои лазаньи, верхний слой обильно смазать соусом бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут.
Потом вынуть из духовки, дать настояться минут десять, нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|