Посоветуйте друзьям:
Сегодня мы будем готовить не просто блины на молоке, а блины с бананами фламбе, а еще добавим к нашим блинам вкусный персиковый соус.
Фламбирование или фламбе (в переводе с французского – пылать или пламенеть), в кулинарии означает приготовлении блюда в условиях естественного огня. Нет, это не совсем так, как наши предки зажаривали тушки мамонтов на кострах. При фламбировании приготавливаемое блюдо поливают коньяком или другим крепким алкогольным напитком, а потом поджигают. При этой кулинарной обработке спирт выгорает, а блюдо приобретает своеобразный вкус и аромат
В общем, как нам пелось в детстве, только лично я тогда не понимала, что речь идет о фламбе: «Взвейтесь, кострами»
Любое блюдо фламбе, а в нашем случае, блины на молоке с бананами под соусом, считается праздничным, и готовить его можно для романтического ужина для двоих или на праздничный стол.
Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом
Нужные ингредиенты для приготовления:
Для блинов на молоке:
Яйца – 4 штуки
Молоко – 500 мл.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар - 3-4 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Мука – 2-2,5 стакана (при добавлении муки смотрим, чтобы по консистенции тесто для блинов было достаточно жидким. Тесто для блинов должно тянуться за венчиком, но не капать с него).
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой (или один маленький пакетик)
Растительное масло – чтобы смазывать сковороду
Сливочное масло – чтобы смазывать блины
Фламбе :
Банан средней спелости – 1 штука
Коньяк – 30 мл. (коньячная рюмка)
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 10 гр.
Корица – 1/3 чайной ложки
Для соуса:
Персиковый соус – 1 стакан или 190200 мл.
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Вода – 10 гр.
Сахар – 1 столовая ложка
Теперь сам рецепт приготовления блинов с бананами фламбе:
1. Готовим тесто для блинов и выпекаем их, как можно более тонкими. Каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла. Из такого теста можно испечь очень тонкие блины, и оно не рвется при переворачивании.
2. Бананы нарезаем небольшими кусочками, толщиной не меньше 1 сантиметра. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные бананы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем выключаем газ, посыпаем бананы сахаром и корицей, выливаем на бананы коньяк и поджигаем. Будьте осторожны: поджигать лучше всего длинной спичкой или соломинкой, чтобы не обжечь руки, потому что коньяк мгновенно вспыхивает и очень интенсивно.
3. На тарелку выкладываем пару блинчиков, свернутых конвертом, а на блины – бананы.
4. В сковороду, где жарились бананы, наливаем стакан персикового сока, высыпаем сахар и слегка увариваем. Пока варится сок с сахаром, разводим крахмал водой, выливаем в сок и хорошо перемешиваем.
Обильно поливаем блины соусом и посыпаем по вкусу корицей.
Угощаемся приготовленными вкусными блинами под соусом с бананами фламбе.
Приятного Вам чаепития!
Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления блинов:
Блины на кефире. Блины на дрожжах. Вкусные блины. Рецепты блинов с фото
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|