Посоветуйте друзьям:
Этот торт я испекла первый раз в прошлом году на Новый год. Когда прочитала рецепт торта со шпинатом, то отнеслась к нему с осторожностью. Но, когда испекла торт и подала на стол, то все мои родные и близкие, особенно дети, были в восторге от него. Он действительно получился красивого салатового цвета, шпинатом совсем не пахнет, легкий и вкусный. Потом мне пришлось еще раз печь этот торт на Рождество, и опять он имел огромный успех. Раньше на новый год я пекла всегда Торт Елочка по другому рецепту. В этом году обязательно буду печь торт на новогодний стол со шпинатом.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU советует и вам, дорогие читатели, использовать рецепт торта «Елочка» в своем новогоднем меню.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
150 грамм подсолнечного масла;
250 грамм замороженного шпината;
3 крупных яйца;
1 стакан сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
350 грамм муки;
1 пакетик разрыхлителя;
Для крема:
250 грамм творога;
200 грамм сливок;
1 стакан сахара;
Цедра и сок апельсина;
Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с подсолнечным маслом до однородного состояния. Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Постепенно вводим шпинат с маслом, а потом муку. Противень застилаем пергаментом, смазываем его слегка маслом и распределяем наше зеленое тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Вынимаем бисквит из духовки, даем ему остыть, вырезаем из него коржи в форме елочки.
Теперь приготовим крем для торта. Для этого взбиваем сливки, когда они загустеют, добавляем понемногу сахар. Когда сливки с сахаром взобьются в крепкую пену, добавляем туда протертый творог, цедру и сок апельсина. Промазываем кремом бисквитные коржи и формируем торт.
Обрезки бисквита измельчаем и посыпаем сверху.
Украшаем торт цветными цукатами, карамелью, зернами граната. Даем настояться торту несколько часов и можно заваривать чай.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|